万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
中国2月电影票房破110亿 创全球新高
www.creaders.net | 2019-03-02 13:16:21  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年农历新年,内地贺岁电影档期大片云集,其中又以国产科幻电影《流浪地球》最受瞩目,票房及口碑的双丰收令其成为中国又一部"现象级"电影。此外,内地影星黄渤主演的《疯狂外星人》、内地作家韩寒和当红喜剧明星沈腾联手打造的《飞驰人生》,以及香港着名导演周星驰的情怀之作《新喜剧之王》也在贺岁档期取得不俗成绩。

NdirYt3kMaoQRAR2hJ7rdN4KsezqGG_0mvZ1dpr2dXY.jpg

据内媒《中新经纬》1日报道,国家电影专资办统计数据显示,截至2月28日17点,2月份内地电影票房已突破110亿元(人民币·下同),不仅超越去年同期101亿元的票房,并创下全球影史单市场单月票房新高。

报道称, 2月份内地电影票房仅用22天就已突破百亿元大关,对比2018年同期28天突破100亿元的成绩,整整缩短6天。而2月票房市场势不可挡,主要依靠"史上最拥挤春节档"的助力。八部影片在大年初一同日上映,2月5日(大年初一)至2月10日(正月初六)累计票房58.4亿元,占比53%。

尽管今年内地电影票价有上涨趋势,但依然未能阻挡市民观影的热情,许多三四线城市电影院更出现"一票难求"情况。而据国家电影局数据统计,2019年春节档共有超1.29亿人(次)走进影院观影。

在各部电影大片中,科幻题材电影《流浪地球》成为最大赢家。自大年初一上映至今,该片票房已高达44.5亿元。另据《流浪地球》发行方发布的档显示,该片所有版本从2019年3月6日至5月5日进行全国密钥延期,这意味着《流浪地球》将延长上映至5月,向50亿票房目标发起冲击。

中国电影家协会副主席、清华大学新闻与传播学院教授尹鸿分析认为,今年春节档不仅票房保持上升势头,而且整体电影创作和制作品质都超过去年。新一代电影人对电影节奏、视听强度、细节趣味、人物状态的把控都明显更加现代、更加有逼真感和冲击力,新一代电影人有了与世界接轨的美学系统。

报道称,据不完全统计,今年除《流浪地球》外,预计还会有6部国产科幻电影上线,各大影视公司纷纷押注科幻。分析指,2019年势必会掀起一阵科幻风。(中新经纬)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普一句话 令朝鲜代表大惊离场
2 谈判不愉快内幕曝光 中方遭严厉斥责
3 很多人倾家荡产 16349人已被抓
4 金正恩抽烟 妹妹捧烟灰缸 竟是为这个
5 40岁伏明霞近照 66岁老公老态尽显
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:暴跌59%,又一科技巨头坠落神坛
2 陈鲁豫丈夫曝光 竟是我们非常熟悉的他
3 曾国藩:一个人能不能深交,就看这一点
4 川普一句话 令朝鲜代表大惊离场
5 谈判不愉快内幕曝光 中方遭严厉斥责
6 非常高调 崔永元陪党委书记调研
7 习近平尴尬 去年两会称帝,今年两会
8 很多人倾家荡产 16349人已被抓
9 女子:我爸是副厅长爷爷是司令,妈是…
10 川金会为何谈崩?川普这样说 中国回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 崔先锋已凉,习近平还远吗? 鱼囊
2 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
3 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
4 金三为何非要“专列越南行?” 花蜜蜂
5 说几句关于王林清案的想法 自说自话的
6 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
7 小崔那么高大怎么和王林清勾肩 小思
8 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
9 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
10 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普为什么会热衷配合中国? 远方的孤独
2 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
3 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
4 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
5 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
6 穆勒讲故事 马黑
7 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
8 避免老年痴呆症,做几道数列题 秋念11
9 再论骂脏话暴露出身和本性 羊市大街
10 笑看金三胖子玩儿残美国总统特 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.