万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《流浪地球》票房封王 吴京称最大赢家
www.creaders.net | 2019-02-12 09:33:44  现代快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_0Q003N17_0.jpg

  春节前,现代快报曾预测,吴京可能又演了一部了不得的片子。事实证明,他确实演了一部了不得的片子。吴京出演并参与投资的国产科幻电影《流浪地球》一路逆袭,不但坐稳春节档冠军宝座,更引发了外媒关注,连 " 大神 " 卡梅隆都亲自下场点赞。而成龙新片,还有小猪佩奇,则非常无奈地成为这一届的 " 炮灰 "。

  赢家

  《流浪地球》票房会超《战狼 2》?

  自从 2017 年《战狼 2》创下 56 亿票房的历史纪录后,吴京一直受到观众的瞩目。不到两年之后,吴京投资 6000 万 " 盘活 " 的《流浪地球》成为 2019 年春节档票房冠军。截至 2 月 10 日 22 点记者发稿时,这部上映 6 天的国产科幻片累计票房已经突破 20 亿大关。业内预测,它的最终票房有望突破 50 亿。

  《流浪地球》因此被部分网友视为下一个《战狼 2》。而原本只是友情客串的吴京,仗义出手给这部前途未卜的科幻片投资 6000 万,更是被网友调侃为投资界的奇才。早先吴京接受采访时就曾透露,很多人认为他出演《流浪地球》有些 " 冒险 ",但吴京还是坚持了自己的选择。

  《流浪地球》导演郭帆不久前在微博发表了一封公开信,感谢著名导演卡梅隆:" 在我十五岁的时候,正是因为看了《终结者 2》,才立下志向要去拍科幻片。" 也感谢了吴京:" 在他名望最鼎盛的时候,在他还不知道你是否可以健全出世之前,毅然决然不计名利地加入我们,一路上,拉着拽着推着扛着把你扶上正轨。小破球,要记住,吴京爸爸让你活下来。"

  这封信,随后被卡梅隆本人转发,卡神不但力挺 " 小破球 ",也预祝 " 中国科幻电影好运 "。

  陪跑

  周星驰这回只排第五

  不得不说,2019 年的春节档真的太精彩。

  要知道,大年初一扎堆上映的十几部电影中,《流浪地球》原本只排 " 第四 "。预售前三名分别是:宁浩导演的《疯狂的外星人》、韩寒导演的《飞驰人生》和周星驰导演的《新喜剧之王》。

  结果,势头最猛的《疯狂的外星人》,如今屈居第二,截至 2 月 10 日 22 点收获票房 14.3 亿,业内预测总票房大约在 23 亿左右,还不到《流浪地球》的一半。第三名《飞驰人生》的预测总票房为 17 亿。周星驰的《新喜剧之王》表现不尽如人意,排在第五,预测总票房为 6.3 亿。

  那第四名是谁?是熊大、熊二和光头强。动画电影《熊出没 · 原始时代》不但实时票房排第四,业内预测总票房 6.6 亿的数据,同样超过了星爷的《新喜剧之王》排在第四。

  炮灰

  成龙春节档首度失利

  高产的成龙大哥,近年来几乎没缺席过春节档,票房不俗,口碑也不错。2017 年,成龙主演的《功夫瑜伽》还夺得了春节档的冠军。

  让人万万没想到的是,成龙大哥今年 " 输 " 得有点惨。他主演的《神探蒲松龄》上映 6 天,票房才刚刚过亿,业内预测总票房也只有 1.5 亿。

  同样成为这一届 " 炮灰 " 的,还有曾火遍全网的小猪佩奇。1 月 17 日晚,一部《啥是佩奇》的短片刷屏朋友圈,引发热议。这部爆款短片能否撬动正片《小猪佩奇过大年》的票房?很可惜,答案是:不能。

  同样上映 6 天,《小猪佩奇过大年》的票房也才刚刚过亿,而且它的业内预测总票房比《神探蒲松龄》还要低,只有 1.25 亿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
3 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
2 别了,赵本山
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
6 压倒中国经济的最后一根稻草是它
7 中国新疆“烤肉式”用刑惊呆全球
8 当众扯下女同胞短裤 中国刺客遭遣返
9 为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
10 辐射最强的手机是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 张首晟的死因 秋念11
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
8 西西里,世遗之岛! lone-sheph
9 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.