万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
热贴:看完刘谦魔术后 我被踢出家庭群
www.creaders.net | 2019-02-06 13:08:19  欧阳乾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    

  看完今年的春节联欢晚会后,我被踢出了家庭群……

  事情是这样的:当刘谦表演完魔术后,我三叔突然在群里发言——顺便提一下,我三叔最近在研究玄学,出去串门都要带一本《易经》,他在群里发了一段语音,说刘谦表演的根本不是魔术,而是心灵感应。

  他说刘谦能够提前感知到那几位观众的所思所想,从而激发自己的“身体力场”,使得壶中液体改变自己的成分,这是功力达到一定境界的人才能做到的。这一论断引起了我二婶的呼应,她说:“对呀,当年严新大师就能达到这种境界。”

  (顺便提一句,我二婶年轻的时候痴迷气功,到现在还认为大兴安岭的大火是严新发功扑灭的)。

  这俩人一唱一和,像“身体力场”这样的词都给整出来了,再下去非谈到量子力学不可。我赶紧让他们打住,说道:“人家那只是魔术,不是特异功能。”

  这么一说,我二婶可不乐意了,“人家要说自己有功力,那是害怕吓着你们。我们原来有个气功导师,练到第六重功法了,他也能达到这个境界。”

  我实在受不了了,就把朋友圈里看到的一段刘谦的助手暗中帮他换壶的视频发到了群里。

  当我发了这个视频之后,一时间没人说话了,鸦雀无声,比寂静岭还静。我以为这事就这么过去了,没想到早晨起来一看,我竟然被踢出群了!

  我爸还因为这事责怪我:“多大个人了,没点眼力劲。”

  真的,这大年初一的早上,我整个人都是崩溃的……

  2019年了兄弟们啊,人类探测器都登陆火星了,竟然还有人认为刘谦的魔术其实是特异功能……我坚信我三叔和我二婶的观点不是少数,肯定代表了当前的一大部分人,他们看个魔术都恨不得能从中看出玄学奥秘来,从而追古思今,再从什么周易八卦河图洛书里研究出一大堆天地玄黄宇宙洪荒,最后再高深莫测地一笑,“呵呵,其实古人早就看透了一切……”

  我不是说魔术不好——魔术很好,我特别喜欢看,我是一个魔术迷,一档晚会里,最吸引我的就是魔术节目了。只是刘谦此次变的这个魔术,真的是有点诈骗的意思,这不是欺负全国老百姓没坐到观众席第一排吗?不过这并不是重点,重点是:竟然有人把它当真的!

  我只能说,甭看义务教育普及了,反智主义不仅没有消亡,而且还很有市场。

  就像一位致力于科普进化论的科学家哀叹的那样:“一开始他们说上帝直接造人,我用骨骼化石证明人类不是被创造的;然后他们就说上帝创造了最初的生命,我用氨基酸的出现证明了生命物质可以自己诞生;然后他们就说上帝创造了生命诞生的规则和约束条件,我用证据说明所谓的约束条件只是氨基酸分子本身的固有性质;然后他们又说上帝创造了原子……这些神棍的无耻之处在于,你永远不知道他们穿了多少层底裤,即使扒光一层,里面永远还有一层。”

  对于这番话,我深有同感,每次我讲事实、摆道理来论证武术中医以及国学的落后以及愚昧之处时,一大堆帽子就扣过来了,说我是汉奸、卖国贼、数典忘祖……我讲道理的速度永远比不过他们谩骂的速度,并且他们还摆出一副大义凛然的姿态,仿佛在说“就算全世界的武术大师都被徐晓冬打死了我们也认为中华神功天下无敌”。

  有时候我就特别悲哀,人类辛辛苦苦进步了几千年,你说图个啥呢?

  2018年底的时候,有个新闻特别让我震撼,说的是有个神秘机构,对某些人宣称说你儿子是古代宗教领袖或者XX神人转世,要统一世界,你要花各种钱来培养儿子,并且不能心疼。有的人因此被骗了三四千万而浑然不觉……其中有个叫王二先生的,他儿子出生那天,家里的小区发生了震动,于是他就断定儿子是神人转世,花了几千万让儿子在这个神秘机构里学习,后来才得知,那次震动只不过是挖掘机在小区附近修管道。

  很他妈搞笑是不是?但真的让人笑不出来。

  有时候,我也在想,是不是我太苛刻了,何必打破我二婶的幻想呢?就让她认为刘谦的魔术是心灵感应吧。毕竟连首富马云还相信空手变蛇呢。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
2 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
3 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
4 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
5 赵正永背后伯乐 副国级大老虎或被揪出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
4 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
5 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
6 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
7 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
8 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
9 中国各地GDP数据出炉 紧日子开始了
10 默克尔访日 一语显示对华心态重大变化
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
4 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
5 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 统治者的任性是不是我们惯坏的 盲从
8 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
3 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
6 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
9 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
10 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.