万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
中国电影年度票房破600亿大关
www.creaders.net | 2018-12-30 09:04:26  央视财经微信公众号、@北京晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

央视财经微信公号12月30日消息,2018年中国电影票房继续走高,继去年的559亿之后,终于站上了600亿大关。

中国电影年度票房破600亿

截至12月29日下午17时,2018年度全国电影总票房(含预售)已突破600亿元大关。

资深电影人 高军:上半年国产电影表现总体还是不错的,所以总体看,国产影片票房占比应该在55%左右,进口片大约在45%左右。

据统计,全年票房来看,单部电影《红海行动》、《唐人街探案2》贡献分列第一、第二名,分别贡献了6.1%、5.7%的票房。其中,国产片共上映393部,外语片共引进122部。而票房过亿的影片有80部,票房过10亿的有16部。而票房排名前十名的电影中, 国产电影占六席,进口大片占四席。其中30亿票房以上的都是国产片。今年国产电影的数量和质量都有所上升,一个重要的变化是口碑变成第一要素,只有好的电影内容才能成功带动高票房。

阿里影业宣发总经理 杨海:大家对观影内容的需求越来越强,口碑、共情的内容成为了首位,票价和别的一些因素的比重越来越低。

此外,2018年被认为是电影票补逐渐退出的一年,业内人士表示,今年的票补相比去年大约降低了40亿,中国电影市场正在逐渐挤出泡沫。

机构:文化传媒板块存机遇

12月25日,国务院办公厅印发《文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业的规定》和《进一步支持文化企业发展的规定》。根据《支持规定》,通过公司制改建实现投资主体多元化的文化企业,符合条件的可申请上市。鼓励符合条件的文化企业进入中小企业板、创业板、新三板、科创板等融资。

国开证券分析师指出,近期,文化传媒领域政策密集发布,政策延续性强,显示政府对文化企业发展的一贯方针和坚定决心。25日国办印发的两项规定是2014年国办对于文化企业改制规定和支持文化企业发展规定的延续,这两项规定更有利于促进转制企业加快公司内部建设,提高上市效率。

资料显示,2018年已有多家上市文化企业参与发起或参与产业基金设立。上述分析师表示,未来这种情况或将持续,此外,税收优惠政策将持续推进,利好电影行业。上述分析师认为,2019年在政策持续向好的基础上,文化传媒板块有望迎来新的投资标的。

另据@北京晚报 消息,2018年中国电影票房榜前十影片依次是:

1.《红海行动》

2.《唐人街探案2》

3.《我不是药神》

4.《西虹市首富》

5.《复仇者联盟3:无限战争》

6.《捉妖记2》

7.《毒液:致命守护者》

8.《海王》

9.《侏罗纪世界2》

10.《前任3:再见前任》。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国修的大坝剧烈震动 惊现7648裂缝 
2 中国崩溃的可能性 比任何时候都高
3 阅兵中女兵想上厕所乍办?中国有高招
4 传北京备妥美中谈判失败 “翻脸子弹”
5 中国一科学家传被软禁  10多人看守
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普夫人没穿裤子? 引起轰动
2 贸易谈判在即 北京最新表态却出乎意料
3 海外中国公民护照政策 大幅调整
4 华为副总竟然说出这样惊倒人的话(视频)
5 极罕见 166名中国移民全被加拿大遣返
6 外籍华人千万别持中国护照回国
7 中国修的大坝剧烈震动 惊现7648裂缝 
8 中国崩溃的可能性 比任何时候都高
9 日本女生太漂亮 中国人不想抗日
10 阅兵中女兵想上厕所乍办?中国有高招
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
3 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
4 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 话说通奸 Robert
7 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
8 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
9 文革中那些被淘汰出局的常委 吕鱼冰
10 谢盛友:到底谁是改革的设计师 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
2 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
3 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
4 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
5 《莫斯科-北京》,暨纪念毛泽 嘎拉哈
6 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
7 我也谈“信用” sparker
8 关于蒋介石的两本书 玉米穗
9 也谈信用,契约精神,贵族精神 求真知
10 官方都是习思想 人民都是毛思想 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.