万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
酗酒嫖妓家暴出轨奢靡 成龙人设要崩了
www.creaders.net | 2018-12-06 10:36:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_23192053a_0.jpg

  成龙自传

  英文版自传体现的成龙五宗罪:酗酒、嫖妓、家暴、出轨和奢靡。

  曾承认“犯了天下男人都会犯的错”的中国武打巨星成龙,首部自传《成龙:还没长大就老了》英文版《Never Grow Up》4日全球发售。

1_23192053a_1.jpg

  《A计划》

1_23192053a_2.jpg

  《尖峰时刻》

  3年前中文版发售时,华语舆论对成龙坦承过往经历一片叫好,纷纷通过他的回忆缅怀曾经的香港电影黄金时代。如今英文版面世后,关于成龙如何从一天只挣5港元群演成长为动作巨星、如何在《A计划》《尖峰时刻》拍摄时出生入死等内容被部分欧美媒体“隐形”,取而代之的是对其私生活的抨击。这样的抨击4日也被自传中文版作者朱墨否认。

  该自传中文版由成龙和朱墨共同撰写,从成龙在香港出生写起,回顾他60余年风云跌宕的人生,包含“拿命搏”“再见,邓丽君”“黑社会”“与儿子相处”“爱恨好莱坞”等多个章节。由新加坡籍作家程异翻译的英文版并无删减,但在内容和次序上有所调整。其中,中文版最后一部分内容被放到英文版开篇,讲述他得知获得奥斯卡终身成就奖的经历。之后透露他投身电影、以命相搏的拍摄幕后,公开他与初恋、邓丽君、林凤娇的感情经历,讲述他与马云、威尔·史密斯、张曼玉、林青霞、王力宏等圈内外好友的故事。

  香港01网称,英文版内容与中文版还是有些差距。

  香港《南华早报》更细数英文版体现的成龙五宗罪:酗酒、嫖妓、家暴、出轨和奢靡。据香港头条日报网报道,新书中,成龙提及过往诸多女友,包括邓丽君、林凤娇和吴绮莉等,称“当时我女朋友很多,还在挑选最好的,但她(指林凤娇)却怀孕了,我说就生下来吧”。他坦言当时觉得林凤娇是“故意怀孕”,从林凤娇怀孕到生产从未探望过对方。成龙还提到他做特技演员时挣了很多钱,但生活糜烂,曾睡十几个应召女郎,将大部分钱都花在赌博和女人身上。

1_23192053a_3.jpg

  成龙一家

  美国媒体Indiewire直接打出标题:“成龙在自传中承认打儿子和酒驾。”据成龙回忆,在儿子房祖名还小时,有一次他气得直接把孩子拎起来丢到沙发上。尽管随后成龙感到非常后悔,但此举在美国网友眼中是粗鲁恶行。

1_23192053a_4.jpg

  房祖名、成龙

  担任英文版翻译的程异在接受美媒《综艺》采访时表示,他对这本书的坦率和开放感到惊讶,全书就像成龙内心深处的对话,“对自己的过去和不体面的一面有着清醒的认识”。

  专栏作家丹尼尔·贝茨在英国《每日邮报》上发表文章,专门探讨成龙的英文版回忆录内容。丹尼尔直接援引书中成龙的自我调侃,称之为“十足的混蛋”,直指其在多段感情中不尊重女人,态度和行为极差。对于他只字不提“小龙女”吴卓林,感到难以接受、太过冷血。文章称,“64岁的成龙将自己的行为归咎于他的不安全感和他的不成熟,尽管坦诚,但成龙并没有提及他那个因为父母恐同而无家可归的19岁女儿”。《每日邮报》还专门选取吴卓林在社交媒体上的留言:“与血液相比,爱情更加强大”。不少港台媒体也注意到成龙在书中对他和吴绮莉的私生女吴卓林只字不提。台湾《联合报》认为,成龙没提到吴卓林,是因为他想用这种方式抹去吴卓林在他生命中存在的痕迹。

1_23192053a_5.jpg

  成龙和父亲房道龙以及儿子房祖名。

1_23192053a_6.jpg

  对于《每日邮报》提及的相关内容,成龙自传中文版作者朱墨4日在社交媒体上斥责其为“断章取义哗众取宠的国外小报”,并表示,“英文版是从中文版直接翻译而来,不存在国内外版本及用词不同之说”。他还表示英文版自传4日海外上市后获得英美出版界主流媒体好评。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 中国来真格了 38个部委联合发文
4 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
5 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 中国来真格了 38个部委联合发文
6 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
7 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
10 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
9 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
10 贸易战,中国的出路何在 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.