万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
台知名导演钮承泽被控性侵,警方证实
www.creaders.net | 2018-12-05 19:00:45  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

     5日下午,一名女性(姑且称为A女吧)低调地在朋友陪同下赴台北市妇幼警察局报案、做笔录,向警方指控知名导演钮承泽(豆导)涉嫌性侵。中时电子报称,警方6日将发通知书给钮承泽,要求他尽快前往警局说明案情。警方还表示,相关案件正在侦办中,性侵案件的细节无法对外透露,仅证实有此案件发生。  

(被害人5日在朋友陪同下报案。)

  消息曝光后,《联合报》记者找到她的女性友人。对方披露了事件经过:A女自加入由任贤齐主演的电影《跑马》剧组后,导演钮承泽就毫不避讳地频献殷勤,但剧组人员一开始都以为这是豆导刻意缓和拍摄气氛的举动,完全不疑有它。11月下旬,剧组原定要开会,但钮承泽突然以身心状态不佳为由取消会议,接着传信息约A女主管到其住处聊天,并提及可带A女一起来。

  当天下午约5点抵达豆导家后,屋内有不少朋友,后来众人陆续离开,只剩下豆导、A女及主管3人。稍晚,主管也因宿醉回家,一开始钮承泽和A女还维持正常聊天,没多久,钮承泽一时性起,先是靠近、抚摸她的头和肩膀,随即将她扑倒在沙发,强行狂吻、脱衣服甚至袭胸等,过程极度粗暴。事后,他发现酿成大祸,试图想道歉,但被害人因为太害怕,连夜打包闪辞剧组。同时她第一时间在朋友陪同下赴医院验伤,从验伤单中清晰可见下体有多处撕裂伤。

  台媒记者事后致电钮承泽,但连打多通电话都转入语音信箱,监制与制片也未开机。原定6日拍摄影片男女主角任贤齐和张榕容的场次,现在宣布取消。

  此事5日在岛内引发很大关注,因为钮承泽确实算是宝岛知名导演。1966年出生的他原籍北平,满族,原姓钮祜禄氏,1975年以参演个人首部电影《小雨丝丝》出道。2002年,自导自演偶像剧《吐司男之吻》,,2010年其执导的《艋舺》上映,影片入围第60届柏林电影节全景单元,钮承泽凭借该片获得第11届华语电影传媒大奖最佳新导演;2013年,他执导的电影《军中乐园》入围第65届柏林国际电影节全景单元,并获得香港电影金像奖最佳两岸华语电影。  

钮承泽

  近几年,钮承泽争议不断。台湾中时电子报5日披露称,2007年他与台湾女星张钧甯拍戏时,据传利用工作亲吻张钧宁的脖子。在杀青酒会上,当他被问起该话题时钮承泽当场发飙,还痛骂记者“为什么不能骂你们?”他扬言以后不再和张钧甯一起工作,使一旁的张钧宁颇为尴尬。传闻钮承泽隔天酒醒后,主动向该记者道歉,事情才最终落幕。  

钮承泽11年前和张钧甯传出绯闻。

  2013年6月,钮承泽为拍摄《军中乐园》被控违法带大陆摄影师曹郁进入高雄海军左营军港登舰勘景。次年高雄地方法判处钮承泽有期徒刑5个月,缓刑2年。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
4 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
5 情况危急 李克强罕见喊话改革开放
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
4 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
5 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
6 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
7 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
8 朱元璋指桌上猪蹄发问 沈万三3个字保命
9 川习饭局沦为骗局 中共刻意混淆视听
10 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
9 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
10 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
3 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
4 G20中美峰会的胜负得失 老度
5 科技创新之道(三) peter-wang
6 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
7 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
8 中国发生动乱是必然的 鱼囊
9 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
10 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.