万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
www.creaders.net | 2018-12-04 17:03:15  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国影视圈再起税务“地震”。继范冰冰事件之后,近日又有17位艺人被约谈,编剧、制片、导演、宣传、设计等各环节从业人员也被纳入“自查补税”范围内,最新消息指,被约谈的明星扩大至500余人。

image.png

  范冰冰之后中国娱乐圈大批艺人被约谈补税

  12月5日消息,有业内人士表示,中国官方既然下决心整治娱乐圈乱象了,就不会姑息和手软,“问题”艺人还是主动坦白的好。

  据悉,这次的谈话艺人中,邓超孙俪夫妇就在其中,而且还补缴了2.5亿人民币(1元人民币约合0.1463美元)。他还曝料这次除了邓超孙俪之外,还有很多一线明星都被谈话,黄晓明就在其中。

  根据这位圈内人的爆料,这次中国税务总局开始严厉打击娱乐圈逃税漏税现象,

  这次约谈的明星大概加起来有551人,分为4个批次,第一批次一人(范冰冰),第二批次150人(其中17人为重点约谈,现在已经约谈了),35人为第二重点约谈对象,第三批次200人,第四批次200人,约谈对象几乎覆盖一二三线所有以“工作室形式”纳税的演员。

  据悉,几个月前传闻补税的针对范围是年流水500万人民币以上的影视相关工作室,重点在明星个人工作室,但现在看来局势已经扩大,覆盖了影视相关的所有工作室。

  据相关人士透露,账面单笔收入在20万人民币以上的公司都接到了约谈电话。

  消息指,此次补税,不同细分领域面临的情况又有所不同。艺人工作室是头号补缴大户,江浙沪一带是最明显的查税“重灾区”。

  据了解,大陆艺人一般都会在税收优惠地区注册工作室,几乎无一例外,区别只是注册地不同,有的一线艺人还会在好几个地方注册。

  公开资料显示,仅在横店东阳注册的影视文化工作室就有749个,黄晓明、姚晨、杨幂、李易峰、王凯、迪丽热巴等一线明星均在列。

  11月28日,一份《横店工作室会议内容》文件被中国影视圈从业人员纷纷转发。该文件称,中国税务总局下达浙江税务局,要求影视工作室展开税务自查自纠,影视圈的补税工作正式实施。

  这份会议内容中也透露,税务部门已经在3天内约谈了17名艺人,不过并未透露姓名。同时,也给出补税工作最后的期限是12月15日。

  而崔永元7月9日发文表示已经整理出来了585名跟华谊合作过演职人员,并把这个名单交给中国国家税务局。

  崔永元当时在微博表示,“我已经整理出585名跟华谊兄弟合作过的演职人员的资料作为案例,以EXCEL表格的形式提交给国家税务总局和有关单位,我们认为这里都涉及偷税漏税。相信经过总局的调查取证,一定会真相大白。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
2 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
3 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
4 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
5 G20大合照 各国元首把习近平当空气
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
3 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
4 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
5 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
6 延安的性开放“打游击”最平常 睡一次五毛
7 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
8 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
9 曝李小璐出轨无数人 简直疯了
10 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
8 穆勒调查最新重大发展 马黑
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 川普认栽,中美贸易战已结束 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
2 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
3 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
4 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
5 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
8 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
9 科技创新之道(三) peter-wang
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.