万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
崔永元嘲讽重庆高考政审 骂农业部放屁
www.creaders.net | 2018-11-08 07:55:36  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  继点名中国税务局和公安机关之后,崔永元再次将矛头对准了中国农业农村部,称其“放屁”。

  
  崔永元多次就转基因问题发声(图源:VCG)

  

  崔永元称方舟子是“方骗子”,在转基因问题上欺骗大众(图源:VCG)

  北京时间11月8日凌晨2时41分,崔永元在微博中写道:“农业部说中国转基因安全最爱说自己是全世界管理最严,有专门的安全委员会。转基因中心造假、负责人李奎是转基因安委会成员,两件事说明农业部一直放屁!”

  崔永元所指的是中国农业科学院退学博士生魏景亮实名举报中国国家转基因研究中心事件。

  魏景亮称,中国国家转基因研究中心进行“大规模地“赶作业“式的档案造假、人员的冒名顶替和制作虚假劳动合同、任用实验技能不熟练的硕士研究生进行检测、对外推脱检测委托,同时有可能私下开出虚假报告等问题。

  9月22日,中国农业农村部在其官方网站通报了调查结果,认定了魏景亮部分举报内即该中心于2015年5月至7月突击补充了检测练兵、能力比对、材料领取、仪器使用、人员培训、内审会议记录等档案材料,违反了检测中心档案管理有关规定。

  但对数据造假一事予以否认,“不存在检测工作和检测数据造假问题,但未将原始记录等材料交档案管理员归档。该中心至今未出具过已获安全证书转基因产品的检测报告。”

  提起崔永元,从央视名嘴到转基因斗士,崔永元一直是以敢做敢言,立场分明的形象出现在公众眼前。

  自2013年开始,崔永元卷入转基因争论。2013年,崔永元“自费”万余元赴美“调查”转基因食品的安全问题,在其所制作的纪录片中,崔永元称:“在美国的超市,转基因食品是有明显标记的,并且和非转基因的食物是分开排放的。并且大部分的美国消费者对转基因的危害是有认识的,且表示,如果能够不买转基因食品的话,他们会尽量避开这类食品,因为对人体的危害性目前还没有深刻的研究。”

  崔永元的转基因纪录片在中国引起轩然大波,而且他的结论和大陆知名学者力挺转基因的观点大相径庭。2013年9月,崔永元与知名科普作家方舟子就转基因食品市场化问题在互联网上展开辩论。

  因为转基因,崔永元争论了太久,甚至骂战了太久。他与业内专家争辩,与方舟子辩论……直至现在他还在为转基因话题争论下去。

崔永元用这九个字嘲讽重庆高考政审

  北京时间11月6日,中共重庆机关报《重庆日报》在提到2019年高考报名时,称政审不合格者不能参加高考。

  报道称,政审材料是参加高考的必备材料,主要考核高考生的政治思想品德及现实表现,工作由考生所在学校或单位进行。

  《重庆日报》还列出政审不合格事项,如反对四项基本原则;道德品质恶劣;有违法犯罪行为。

  重庆方面的消息迅速在社交媒体上引发关注。不少声音称,重庆的举动是倒退,是违背中共前领导人邓小平的讲话精神。

  11月8日,中国央视前名嘴崔永元亦就此事发表评论,在微博“小崔读书汇”写道,“这城市总爱出妖蛾子(幺蛾子,编者注)”。

  对此,崔永元的评论,不少“粉丝”称,“这是个妖孽横行的年代,支持崔老师降妖除魔”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
4 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
5 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
4 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
5 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
6 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
7 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
8 美国白人到底有多横? 看这就知道了
9 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
10 又跳楼了!人民日报的这位胡姓总编自杀(视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.