万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
李安拍《邓丽君》邀王菲出演?网友不淡定
www.creaders.net | 2018-10-31 15:05:13  温翔 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

v2-eae42f3c9877721de41a2fde9d044044_1200x500.jpg

邓丽君是华人歌手中的瑰宝,在亚洲地区有一定的影响力,尽管其已经去世23年,但一直人气不减,其歌曲被无数次翻唱,1995年5月8日邓丽君因哮喘病突发在泰国清迈去世。时值42岁。后来遗体运回台湾,当局非常重视给予高规格的葬礼,这可是艺人无法享受到的待遇。

邓丽君逝世多年,一直有传要拍摄邓丽君的自传,陈妍希主演电视剧版《邓丽君之我只在乎你》,其中还有主要演员何润东和彭冠英。剧版开拍的时候也有人认为陈妍希不是很像邓丽君,当然通过服化道的处理可能还是很神似,陈妍希也出过专辑,只是歌声并没有为很多人熟悉,邓丽君其实不是土生土长的台湾人,但陈妍希是,从亲民度来看,陈妍希还是和邓丽君有一定相似的地方,不是很漂亮,但给人很亲切的感觉。

4032AEC1FEF08115F0E815D7636BD68934F1D858_size30_w666_h630.jpeg

台媒传出李安大导演找王菲演邓丽君传记片,其实这些都没有官宣,只是传说,在2012年就有报道说李安已经口头答应要拍摄《邓丽君传》,但迟迟没有新的进展。李安导演找王菲演出,并没有说是演邓丽君吧?两人外型很不像,邓丽君是圆脸,而王菲脸型比较瘦,再说邓丽君去世的时候才42岁,而王菲已经49岁。王菲的气质和邓丽君也不是很搭,一个比较平易近人,一个高冷孤僻。不过这些应该都不是问题,李安导演会想办法处理。

邓丽君14岁就登台演唱,扮演邓丽君的角色不可能由一人从14岁演到42岁吧?通过化妆和造型的处理,王菲演中年的邓丽君应该没问题,但是演14岁的邓丽君就值得打问号。邓丽君是王菲的偶像,王菲出道之前经常翻唱邓丽君的歌曲,但两人的音色也不一样,邓丽君的嗓音比较甜美,而王菲的嗓音比较飘逸和空灵,再说49岁的王菲也不能保证还原出邓丽君甜美的歌声。

邓丽君和成龙谈过恋爱,和林青霞是好友,邓丽君还在日本歌坛发展过,要拍摄邓丽君传不容易,她生活中的爱人和朋友都是大明星,也很难找到比较酷似的演员来演吧?

网友们听到这个消息纷纷表示王菲和邓丽君没有很相似的地方,当然也有网友认为王菲未必是扮演邓丽君,按照李安导演的风格,他一般不会因为考虑到市场因素聘用有名气的演员来演角色,主要还是看演员本身是否符合角色的特质。李安拍摄《少年派的奇幻漂流》用的也是没有名气的演员,但一样让电影流芳百世。

不过作为比较资深获得过多次两届奥斯卡最佳导演大奖的李安来说,他如果真要拍摄邓丽君传,自然有自己的想法,不会因为外界的传言能够左右到他,更不会因为网友的担心影响到他的创作。不过这目前只是传说,并没有真正的官宣。王菲已经14年没有演戏,尽管当年她主演的《重庆森林》已经成为经典文艺片,但她始终不是比较专业的演员,李安能够调教她演出什么样也是大家比较期待的吧?



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
2 高官曝中共内你死我活 习近平或已弱势
3 港珠澳大桥开通一周乘客反应如此之大
4 习近平晚宴表情突然忧郁,安倍急忙安慰(视
5 多喝热水可能致癌?世卫组织发出警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
2 宋喆获刑6年 含泪说出马蓉孩子生父
3 哈文透露李咏临终前最后一句话
4 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
5 动了谁的奶酪 习政权衰败如此之快
6 法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
7 高官曝中共内你死我活 习近平或已弱势
8 港珠澳大桥开通一周乘客反应如此之大
9 中国查税 大批海外华人帐户被封
10 习近平晚宴表情突然忧郁,安倍急忙安慰(视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
4 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
5 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
6 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
7 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
8 我和表姐的照片 瑞典茉莉
9 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
3 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
8 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
9 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
10 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.