万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
马未都发长文悼念李咏 言辞感动人心
www.creaders.net | 2018-10-30 11:30:42  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8tXx-hnaivxq5346057.jpg

  马未都与李咏合影

  今天上午,李咏[微博]妻子哈文[微博]在微博发布了李咏因患癌症去世的消息,引发各界关心和伤心,纷纷发文悼念。10月29日,曾和李咏一起合作的马未都发表长微博悼念李咏,回忆李咏生前点滴,称赞他敬业,好脾气随和。并感慨“李咏的长脸加灿烂的笑容已成为历史的定格,深深地留在一代人的记忆之中。”言语之间满是悲伤和回忆,让人心酸。

  李咏曾吐槽录节目太辛苦

  10月29日晚,马未都发表长微博,悼念李咏。马未都称李咏的长脸特别的上镜,加之他脾气好,从不生气,见人永远笑呵呵的,这让他的长脸变得极为生动。称李咏的节目总是那么的真实有趣,让人记忆深刻,这是李咏节目高明的地方。李咏的突然离开,让他再次找出当年的节目独自怀念故人。

  微博中还回忆曾和李咏一起录节目的情景,“每天早起晚睡,大部分时间在台上度过。录制时多数时间在听在看,少数时间在说在评;中间穿插着心领神会的相视一笑。”透露李咏也曾吐槽录节目太辛苦,把自己录吐了,“我原以为‘录吐了’是形容词,但他告诉我是‘真吐了’,连胆汁都吐出来了,临完补上一句‘真不是人干的活’!”听着让人非常的心酸。

  受李咏影响决定减肥 遗憾没有履行约定

  更透露李咏为了形象不断的在健身减肥,“李咏说,减肥于他是职业,对得起观众才能对得起自己,每天要坚持健身,保证自己瘦也得瘦得精神,有腹肌,有肱二头股,有这肌那肌的说了一堆。”也是看了李咏、受他影响才彻底下决心减肥的。

  三年前李咏和他约定要做一档节目,但如今却永远没有机会了,“上一次分手历历在目,实在回忆不起来具体,但无论如何也不像三年前的约定。”“李咏走了,悄没声地一个人远行,他最后的日子在想什么只有他自己知道了。春秋五十,对古代人都不算长,对现代人实在太短了。”满满的伤心回忆,看得出两人情谊十分的深厚。

  李咏灿烂笑容成为历史的定格

  马未都长文中感慨道:“李咏的长脸加灿烂的笑容已成为历史的定格,深深地留在一代人的记忆之中,《幸运52》、《非常6+1》、《咏乐汇》都已载入史册,成为一个特殊年代的标志,那时的许多中国人一到时间都会集中在电视机前,跟着节目喜笑颜开,谁也不会知道这个年轻聪明机灵的主持人韶华五十,英年早逝,这也正是生命的警示。”并劝诫大家,珍惜自己,珍惜友亲,善待自己的每一天每一时每一刻每一分每一秒。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
2 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
3 宋喆获刑6年 含泪说出马蓉孩子生父
4 哈文透露李咏临终前最后一句话
5 动了谁的奶酪 习政权衰败如此之快
48小时新闻排行榜 更多>>
1 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
2 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
3 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
4 宋喆获刑6年 含泪说出马蓉孩子生父
5 哈文透露李咏临终前最后一句话
6 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
7 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
8 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
9 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
10 太意外了 他宣布和川普争当美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
5 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
6 重见死去二十年儿子 陆荃
7 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
8 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
9 郑晓松自杀鬼影憧憧 不洁之人
10 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
3 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
8 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
9 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
10 美国中期选举共和党人反水事例 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.