万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
朱军案当事人 曾经的朋友变成朱军证人
www.creaders.net | 2018-10-26 14:44:53  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       “我想过会没有人站出来,但没想到会有人站到对立面。”


       在25日的证据交换庭上,朱军涉嫌性骚扰事件的当事人——弦子——发现当年一起实习的朋友为朱军提供了证词,成为了对方的证人。此时,距离弦子自曝曾被朱军性骚扰,已经过去了92天。

       2018年9月25日,事件当事人弦子、爆料人麦烧接到法院电话,得知被朱军起诉。随后,弦子在微博上发布自己的照片,首次公开露面。

        但25日在海淀区法院门口,面对数十位记者的簇拥和密集的快门声,弦子还是感慨了一句“天啊,有点吓人”,说完便转身背对媒体,向后退了几步后又转回正面镜头。

       在应诉的同时,弦子也向法院递交了诉状,反诉朱军侵犯人格权。在应诉与反诉的准备过程中,弦子认为最大的阻力是找证人和收集证据。

      “当年的很多人都不愿意出庭作证”,弦子称这是意料之内的,不过在法庭上看到曾经的朋友成为朱军的证人时,情绪还是受到了一些刺激,但弦子原谅了TA。


弦子微博截图

以下为显微镜与弦子独家对话实录(于10月25日,证据交换结束后)

显微镜:证据交换的情况如何?

弦子:今天只是提出证据,不涉及到双方的辩论。我不想评价对方的证据,因为4年前朱军在化妆室里的猥亵行为是事实,这不会因为对方的说辞而改变。朱军今天没有来,代理律师也没有表明他以后会到场。

显微镜:你曾称4年前是因为父母被警方施压才被迫放弃,那为什么会在4年后再次发声?

弦子:因为我的一个好朋友公开了自己被性侵害的经历,我觉得如果我也公开的话她会好受一点,她会觉得自己不是孤单的一个人。所以7月26日我写下那篇长文,文章被曝光后很多事情发生得很快,被朱军起诉也是在意料之外的。

显微镜:据报道,你曾陪一位性骚扰受害者去报案,当时是怎样的情况?

弦子:具体细节不方便说,因为那个女生正在回归正常生活。我觉得陪她去报案是我应该做的,因为我自己经历过这样的事了,所以知道这个时候如果有人陪着会好很多。包括现在准备诉讼,我认为我是在代替大家做一个实验,告诉大家这个过程,为遇到类似事件的女生提供一个例子。

显微镜:你的朋友、同事或亲人对于诉讼是怎样的态度?

弦子:现在还跟我有联系的人都是支持我的,身边的人也都在鼓励我。4年前这个事情发生后,我的生活受到了很大的影响,删掉了一些人的联系方式。今天在庭上看到曾经的朋友——就是带我去化妆室的那个男生——为朱军作证,我觉得比较遗憾,他看到的世界跟我看到的世界是不一样的,但我不怪他。

显微镜:现在你的状态如何?

弦子:我现在很在意自己会不会赢官司,当年老师在鼓励我报案的时候说过,如果不报案的话,我到死都不会原谅自己。但现在我很怕输官司,担心会影响到自己的未来,不过还是相信世界的公正吧。

显微镜:如果如你所说,你所持的说法都是真实的,那为什么会怕输官司?具体是在担心什么?

弦子:就是对方像4年前那样操作吧,人为运作这件事。

显微镜:据了解,你决定走法律程序后,曾到派出所索取4年前的调查结果,当时警方承诺第二天提供4年前的立案回执,但有媒体报道称回执一直没有给出,现在状况如何?

弦子:派出所依然没有提供回执,警方那边涉及到很关键的证据,法院也会去调查。

显微镜:在正式开庭前还会做哪些准备?

弦子:现在

开庭日期还不确定,这是一个很漫长的过程。今天对方提交了非常繁琐的证据,法院会开始调查。开庭前也有可能会再进行一次证据交换,双方提交补充证据。我们在开庭前还是会正常准备,继续找证人和证据。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
3 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
4 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
5 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
3 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
6 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
7 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
10 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 股市大跌告诉了选民什么? sparker
9 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
10 重见死去二十年儿子 陆荃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
6 股市大跌告诉了选民什么? sparker
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
10 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.