万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
00后演员开始挑大梁 演技第一名是她
www.creaders.net | 2018-10-11 15:03:08  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

DAh_-hkvrhpt4552919.jpg

  2018年小鲜肉作品评分。网上图片

  近几个月的荧屏,“老戏骨”退场,“00后”演员纷纷挑起大梁。从《天坑鹰猎》《大主宰》到《斗破苍穹》《快把我哥带走》,越来越多的剧集选择了00后担任主演,杨洋主演的《武动乾坤》身居其中,甚至在年龄上都稍显违和。

  未来主角市场是否00后的天下?在00后当中,谁又是演技担当?新京报从作品类型、作品口碑、人物难度、表演类奖项等维度,为当下最炙手可热的7位00后打分,并邀请20位影视圈的资深媒体人对他们的演技分别评分。其中,文淇凭借《嘉年华》《血观音》,演技分数高居榜首;而王俊凯、王源、易烊千玺等年轻演员,后续也选择了可磨练演技的颠覆性角色和作品。

-zAU-fypceiq3502475.jpg

  2003年出生的演员文淇。网上图片

  变化 从拼人气到拼演技

  近几年,年轻艺人的身份从“演员”,被市场定义了全新的标签——“流量”。这些“流量”的粉丝效应令市场感到贪婪,他们渴求年轻演员带来收视、话题,甚至衍生品销售的庞大基础受众,却唯独忽略了演员自身的核心价值——演技。“很多年轻人演技不成熟,却有作品来找,能获得好的回报;在组里他们拍得不好,也没有导演、制作人引导甚至批评,自然他们无法分辨自己应当如何在市场中生存。”一位资深制作人坦言。

  但随着市场开始回归理智,观众审美的回归,“流量”迎来寒冬,“好演员”迎来春天。观众开始厌倦“小鲜肉”面瘫又雷同的角色,年轻演员也开始在舆论下,更早地反思自己追求的目标。在《天坑鹰猎》监制、阿里文娱集团大优酷剧集中心总经理马筱楠看来,年轻演员更需要突破和去看世界。市场的快速转变和大浪淘沙,无疑成为年轻演员从拼人气、吃老本,转变为拼演技的重要契机。

  成长 可看到潜力和变化

  如今市场中不少大剧主角首选00后年轻演员,首要原因是“合适”。《天坑鹰猎》《大主宰》《斗破苍穹》原著中的男主角均是青年人,18-20岁间的男演员无疑最符合角色设定,由00后出演更真实。“之前我们还是有一些顾虑,担心他们演技不好,观众会不会觉得毁原著。”制作人A坦言,但令他放心的是,现在已经可以看到这些年轻演员在片场的努力和蜕变,“他们确实开始踏实地学习演戏了,不仅不迟到不敷衍,而且进步非常快。这让我们开始对他们越来越有信心。”

  马筱楠也透露,最初《天坑鹰猎》选中王俊凯正因为看到他在《演员的诞生》中的变化,“刘天池老师跟我们讲了很多他在节目中的努力。并非所有人都像文淇一样是‘天才型’演员,当他们还没有上北电、中戏的时候,我们或许未必能用所谓‘演技’直接衡量,更多是看到了他们的潜力和努力。”

  据悉,目前不少剧组会特邀“表演指导老师”驻组,全程指导年轻演员的表演,“现在很多优秀的成熟演员也非常愿意和年轻人合作,不管是老带新,还是两个人互相激发,都能有非常好的促进作用。”马筱楠透露。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 川普再度警告中国 平安高管传艾滋给小三(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
9 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.