万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰事件 只有养猪杀猪 没有真相
www.creaders.net | 2018-10-11 09:39:23  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_103680979_fanbingbing.jpg

备受全球密切关注消失数月的知名影星范冰冰终于在中国十一假期期间迎来了消息:罚款8.8亿元,一封坦言从未有过的痛苦、煎熬、反思的致歉信。

那句经典的“和珅跌倒,嘉庆吃饱”,被一些人用在了范冰冰身上,所谓“冰冰跌倒,赵家吃饱”。中国官方称,范冰冰案是税务部门近年来处理的个人偷逃税款金额最大的案件。

即便官方言之凿凿的通告里面详细说明了为什么处罚范冰冰,以及相关法律依据。但稍有常识的人很清楚,这不过是一面之言,因为在一个本身司法就不是公开、透明以及公民可以监督的国度,所有的官方法律正义之说,从根本上来说,是无意义的,是可以被当权者随便定性的。当然,并不是说范冰冰本身没有问题。

范冰冰本身有没有问题与司法程序有没有问题是两回事,对全社会而言,最重要的当然是后者司法程序本身。

如果把范冰冰案放到国外,正常来说,如此巨额的税务经济问题,会涉及多个政府部门,光调查周期可能需要半年、一年或两年,而且,还需要经过各种听证、审议,公众会完全了解这其中的调查细节,被调查人也有权利向外界发声,社会各方将对这一案件展开更多元讨论,最终才会宣判。

反之,今天宣判的范冰冰案,社会不仅不了解调查细节、证据以及当事人的真正声音,甚至于连范冰冰本人这几个月是不是在监狱里,外界都猜想连篇。即使范冰冰发表了道歉信,但外界并不能确认的是,她本人是否被有关部门控制,这封信是出自于自身,还是被胁迫被强制。毕竟这样的案例,在中国太普遍了。

在此之前,人们已经非常清楚的有“电视认罪”,即官方电视台可以采访当事人,直接认罪伏法。

这就是中国现实的司法环境,一切都是官方说了算。当事人的权利,不仅是没有,还必须要听话,即便像范冰冰这样在国内与国外小有名气影视明星,也只能服从。所以,官方给出的范冰冰结果,基本上在外界预期之内。

没有人知道范冰冰这几个月经历了什么,经历了怎样的司法不公。几乎可以确切的是,范冰冰今后的公众人物生涯,在中国基本上被停止了,一个知名明星就此夭折。

讨论范冰冰本身是否违法,在这样一个国度去义正言辞地去讨论,本身就是荒谬的,就如同你在《1984》里面去讨论别人违法了。

不妨换个全社会视角去看,当这个社会所有人都在试图去偷税漏税并付出实践时,当这个社会所有公司都在偷税漏税并付出实践时,你就知道,这个国度的税务问题本身就是最大问题。

可以这样说,如果以税务问题在中国去查询所有中小企业,所有中小企业都有问题,甚至于去查询大公司的税务历史,也几乎没有公司经得起查。

不管是个人,还是公司,潜意识与现实中,所有人所有公司都在逃税漏税,这就是中国人对税务的最直接态度。一方面,中国的税率全世界最高,早就严重危及企业的发展与存活,或被动或主动地合理避税,这不仅仅表现在影视行业的阴阳合同,所有行业都会同样类似去做,这是大家心照不宣的潜规则。

另一方面,征税本身还涉及到民主制度,官方征收公民的每一分钱,如何花,花到了哪里?是否全民知晓?是否全民同意?这在中国更是荒谬了。

因此,当全社会都在想尽一切办法偷税漏税时,范冰冰的行为不仅仅是正常的,而且是跟大家一样的。换了谁,谁都是一样。

范冰冰虽然在中国名誉扫地,但这起案件无疑将给更多有钱人,那些能够转移资产者敲响启示,赶紧转移资产,赶紧移民出国,要不然,在这里太危险了,因为官方可以以税务问题这个“口袋罪”随便定性,没有人可以承受得了,这里没有真相,只有养猪杀猪。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 川普再度警告中国 平安高管传艾滋给小三(视
5 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
8 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
9 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
10 刚刚,川普的最大对手终于来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.