万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰案暂告终:惊人内幕令小崔奉陪到底
www.creaders.net | 2018-10-09 11:01:19  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c8330c65c532d255166ef2efb1c39182.jpg

  范冰冰东窗事发,演艺事业或将毁于一旦

  日前,中国知名影星范冰冰涉税案随着中国官方媒体对处罚结果的公布而暂告一段落。但有关案情仍被舆论热议。

  近来,中国娱乐圈在崔永元的举报下,无异于发生了一场地震

  根据中国税务部门的调查核实,范冰冰方面共需缴纳罚款约8.8亿元人民币(1元人民币约合0.1456美元)。就在官方宣布处罚决定当日,神隐百天的范冰冰在自媒体就逃税事件发布长文致歉,表示接受税务机关作出的处罚决定并积极缴纳罚款、补缴税款;与此同时,引发这场中国娱乐圈“涉税风波”的幕后人物崔永元,却在自媒体连续发声,一方面表达对官方的处理结果的不满,另一方面,更疑似道出不愿领受举报透漏税款奖金的真正原因。

  据崔永元自媒体账号更新信息显示,在范冰冰案情公布当日,崔永元首度发声,称“事实证明,“大轰炸”就是“大欺诈”,参加欺诈的目前已有一人受到处罚”暗示举报并未完结;10月7日,崔永元二度发声称,自揭在举报期间遭到中国国家税务总局的刁难,并在文末借其父亲托梦之意,表示自己将抗争到底。

  从崔永元近两次的公开表态来看,中国娱乐圈涉税问题尚有多人牵扯其中,而范冰冰仅是其中之一。显然,范冰冰被查并非崔永元最想要的结果。在此之前,曾传出崔永元向范冰冰道歉传闻,在媒体采访时,崔永元亦明确表示此事本与范冰冰无关,意指其目标就是冯小刚。随即便有多家中国媒体曝料,冯小刚名下几乎所有的影视公司,全部设立在中国税收减免政策优厚的“避税天堂”城市。

  就在范冰冰因涉嫌偷逃税款的这三个月时间内,多家由演艺界明星注资持股的中国影视传媒公司纷纷在注册地新疆霍尔果斯市注销。公开资料显示,自2010年起,由于当地政府的多重税收优惠政策引发在霍尔果斯注册公司的热潮,到2017年,仅电影行业注册的公司就超过600家。

  然而自2018年5月以来,中国娱乐圈阴阳合同事件持续发酵,影视明星偷逃税款问题便成为舆论焦点。截至9月,当地已有超过百家的影视公司申请注销,近两个月以来,因为申请注销的公司实在太多,新疆《伊犁日报》的版面几被注销公告占据。仅8月27日的注销公告便多达25则。其中,便包括冯小刚持股30%的霍尔果斯美拉文化传媒公司。

  事实上,除在新疆霍尔果斯市外,美拉传媒还在位于中国东部省份的浙江东阳注册成立。据悉,该地亦于2010年出台特殊税收政策,粗略计算10年内可为当地影视公司“节约”税款3,686万元人民币。而今,曾在自媒体声称每年纳税数千万元人民币,身为美拉传媒公司经理的冯小刚却被媒体曝出与王中军一同在美国现身,其行踪不免令人生疑。

  数月以来,中国娱乐圈偷逃税款案迫使“范冰冰们”逃出公众视野,却将中国影视行业的顽疾置于公共舆论之中。对于崔永元而言,尽管他口中来自四面八方的危险,不知是否会愈来愈少,但随着愈来愈多的真相浮出水面,以及范冰冰案的终结,他确实没有理由就此退出这场“战役”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.