万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰案暂告终:惊人内幕令小崔奉陪到底
www.creaders.net | 2018-10-09 11:01:19  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c8330c65c532d255166ef2efb1c39182.jpg

  范冰冰东窗事发,演艺事业或将毁于一旦

  日前,中国知名影星范冰冰涉税案随着中国官方媒体对处罚结果的公布而暂告一段落。但有关案情仍被舆论热议。

  近来,中国娱乐圈在崔永元的举报下,无异于发生了一场地震

  根据中国税务部门的调查核实,范冰冰方面共需缴纳罚款约8.8亿元人民币(1元人民币约合0.1456美元)。就在官方宣布处罚决定当日,神隐百天的范冰冰在自媒体就逃税事件发布长文致歉,表示接受税务机关作出的处罚决定并积极缴纳罚款、补缴税款;与此同时,引发这场中国娱乐圈“涉税风波”的幕后人物崔永元,却在自媒体连续发声,一方面表达对官方的处理结果的不满,另一方面,更疑似道出不愿领受举报透漏税款奖金的真正原因。

  据崔永元自媒体账号更新信息显示,在范冰冰案情公布当日,崔永元首度发声,称“事实证明,“大轰炸”就是“大欺诈”,参加欺诈的目前已有一人受到处罚”暗示举报并未完结;10月7日,崔永元二度发声称,自揭在举报期间遭到中国国家税务总局的刁难,并在文末借其父亲托梦之意,表示自己将抗争到底。

  从崔永元近两次的公开表态来看,中国娱乐圈涉税问题尚有多人牵扯其中,而范冰冰仅是其中之一。显然,范冰冰被查并非崔永元最想要的结果。在此之前,曾传出崔永元向范冰冰道歉传闻,在媒体采访时,崔永元亦明确表示此事本与范冰冰无关,意指其目标就是冯小刚。随即便有多家中国媒体曝料,冯小刚名下几乎所有的影视公司,全部设立在中国税收减免政策优厚的“避税天堂”城市。

  就在范冰冰因涉嫌偷逃税款的这三个月时间内,多家由演艺界明星注资持股的中国影视传媒公司纷纷在注册地新疆霍尔果斯市注销。公开资料显示,自2010年起,由于当地政府的多重税收优惠政策引发在霍尔果斯注册公司的热潮,到2017年,仅电影行业注册的公司就超过600家。

  然而自2018年5月以来,中国娱乐圈阴阳合同事件持续发酵,影视明星偷逃税款问题便成为舆论焦点。截至9月,当地已有超过百家的影视公司申请注销,近两个月以来,因为申请注销的公司实在太多,新疆《伊犁日报》的版面几被注销公告占据。仅8月27日的注销公告便多达25则。其中,便包括冯小刚持股30%的霍尔果斯美拉文化传媒公司。

  事实上,除在新疆霍尔果斯市外,美拉传媒还在位于中国东部省份的浙江东阳注册成立。据悉,该地亦于2010年出台特殊税收政策,粗略计算10年内可为当地影视公司“节约”税款3,686万元人民币。而今,曾在自媒体声称每年纳税数千万元人民币,身为美拉传媒公司经理的冯小刚却被媒体曝出与王中军一同在美国现身,其行踪不免令人生疑。

  数月以来,中国娱乐圈偷逃税款案迫使“范冰冰们”逃出公众视野,却将中国影视行业的顽疾置于公共舆论之中。对于崔永元而言,尽管他口中来自四面八方的危险,不知是否会愈来愈少,但随着愈来愈多的真相浮出水面,以及范冰冰案的终结,他确实没有理由就此退出这场“战役”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
4 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
5 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 重磅 郭文贵去年就看透孟宏伟的今天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 习近平释放危险信号 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
5 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.