万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰保护伞被揭 六名税务局高层受查
www.creaders.net | 2018-10-09 10:33:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20181009135635--DIADF--gl076bk-e1539064604954.jpg

范冰冰逃税案持续发酵,无锡税务系统遭连环问责。(图片来源:翻摄自范冰冰微博)

大陆女星范冰冰卷入“阴阳合同”案终于尘埃落定,中国官方要求她需在限期前缴纳超8.8亿人民币,方可免除追究刑事责任。有陆媒10月8日报道,一共有5名税务局高层和一名会计师涉范冰冰案,如今已经被惩处。

官方追责6名税务官员

中国官媒10月8日报道,国家税务总局江苏省税务局对在范冰冰偷逃税案件中,以“管理不力”为由,问责了江苏省税务局6名高层。并责令国家税务总局无锡市税务局作出深刻检讨,并采取措施整改。

六名被处罚的江苏省税务局官员包括:无锡地方税务局长兼任国家税务总局无锡市税务局局长丁源,被记了行政警告、税务局会计师李青,也被行政记过,第六税务处局长兼无锡市滨湖区税务局副局长钟小新给予行政记过处分,并免去其现任领导职务、地方第六税务处分局副局长,也被行政记过,第二税务分局长兼无锡税务局干部,则是予以诫勉谈话处理。

范冰冰免受刑罚保护了更多人

范冰冰因卷入“阴阳合同”逃税案,从公众视线中消失4个月后,10月3日,中国税务部门宣称,范冰冰方面共需缴纳罚款约8.8亿元人民币,如果税款缴清,将不追究其刑事责任。随后,范冰冰在微博上就逃税事件发布长文致歉。

《美国之音》引述旅美资深媒体人凌沧洲的分析,范冰冰逃税案4个多月来出了这么个结果,估计是经过精心琢磨出来的,这个结果不仅保护了范冰冰,可能还保护了很多人。

《证券日报》9月6日公布范冰冰三桩罪名,除了逃税,范冰冰还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件。但现在来看后面两项罪名消失得无影无踪。

凌沧洲认为,正是后面这两项罪名可能卷入了很多人。所以从这个意义上讲,官方一方面要处理范冰冰这个“烫手山芋”,毕竟她有很高的知名度,国内外都很关注这个事件;另一方面,这里边的水很深,不是普通民众可以想像到的。

娱乐圈寒蝉效应

就在范冰冰因涉嫌偷逃税款的这4个月时间内,多家由演艺界明星注资持股的中国影视传媒公司纷纷在注册地新疆霍尔果斯市注销。

公开资料显示,自2010年起,由于当地政府的多重税收优惠政策引发在霍尔果斯注册公司的热潮,到2017年,仅电影行业注册的公司就超过600家。其中不乏着名影视公司转投资成立的子公司,例如华谊兄弟、博纳、嘉映、华策、欢瑞世纪、耀莱等,光线传媒更在当地注册5家公司。

有陆媒报道,很多明星工作室注册在霍尔果斯,这些工作室注册资本只有1万元,实为空壳,只用于财务运作,享受税制优惠。

自从5月底,崔永元曝光阴阳合同开始到现在,霍尔果斯已经有超百家影视公司注销,包括了如徐静蕾、冯小刚等多位知名艺人担任法人或持股的企业。

此外,官方对明星工作室公布新赋税政策,由自行申报变成官方核定,税率也从6%提高到42%,并要求10月底前需补缴所有的欠税。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
3 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
4 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
5 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 重磅 郭文贵去年就看透孟宏伟的今天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 习近平释放危险信号 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
5 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.