万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
崔永元惨遭警察和税务总局蛮横刁难
www.creaders.net | 2018-10-08 07:55:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

内地女星范冰冰因逃税上周遭国家税务总局追税及罚款8.8亿元人民币,最先揭露内地娱乐圈天价"阴阳合同"的中央电视台前名嘴崔永元(图),昨发文披露向税务部门举报范冰冰时曾受刁难,还被警察要求讲出获得证据的渠道。

1d7b441ae3d4252b48287386e614238e.jpg

称税局刁难 警蛮横

崔永元上月接受专访时曾指,自己就是在报私仇,与反腐无关,更透露"我的公司全被查了"。崔永元昨日透过微博帐号"小崔读书汇"发布文章〈一声长嘆一声雷〉指出,上海公安局经济犯罪侦察大队对他参与的所有公司彻底侦察,对他以前的助理不断询查,原因在于上海经侦警察和演艺界大腕都有份参与阴阳合同的"大欺诈","曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走"。

红网促奖励 崔:没心情

崔永元说,举报之后,3次前往税务总局配合调查。第一次提供了引爆事件的电影《大轰炸》中范冰冰的阴阳合同,对方相对仔细地看了证据;第二次提供了范冰冰和导演冯小刚所属的影视公司华谊兄弟相关证据,"相当一部分税务总局看不懂";第三次是突然被叫去,"多了两张陌生的面孔,没有自我介绍也没有出示证件,对我补充提供的阴阳合同证据看都不看,拐弯抹角地询问我是从哪里弄到的《大轰炸》的合同,一高一矮两位愈问愈急,终于原形毕露,这是两蛮横的警察"。

崔说,自己回答合同是从垃圾桶里捡的,并要求税务总局对两个身分不明的人随意传唤审问公民一事作出合理解释,但至今没有下文。

红网6日晚发文指,税务机关千万别忘了奖励崔永元,这是维护税法严肃性的需要,也是这堂普法课中的应有之义,按照相关规定,崔永元可以获得2万元至10万元人民币奖励。对此,崔永元在文中称"我一点心情没有","钱多少先放一边,实在看不了税务总局的一张张脸"。另据《证券时报》报道,华谊兄弟昨表示,一直遵守上市公司法律法规,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
4 现在 美国对中国出什么招都太晚了
5 江泽民一个电话就调动正规军8个师
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
6 现在 美国对中国出什么招都太晚了
7 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
8 红色超级富豪们早已掏空中国
9 江泽民一个电话就调动正规军8个师
10 孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 习近平释放危险信号 不洁之人
5 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 福特博士的证词太可怕了! 白草
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
7 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.