万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
揭阴阳合同被当反腐英雄 崔永元是私仇
www.creaders.net | 2018-09-24 10:35:52  世界日报/法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  范冰冰5月24日发布的《手机2》宣传微博,成为引爆天价阴阳合同事件转折点。(取材自微博)


  崔永元。(取材自中新网)

  “天价阴阳合同”被揭发已近四个月,被民众视为“反腐英雄”的央视前名嘴崔永元表示,自己是在报私仇,与反腐无关。崔永元连月来已收到诸多死亡威胁,其中有近10宗他已报案。“我已将材料备份藏于多处,如果出意外,会有人告知媒体收藏位置。”“我是不会自杀的。”

  明报报导,崔永元所指的报私仇对象,就是导演冯小刚、作家兼编剧刘震云和明星范冰冰以及华谊兄弟影视公司。

  他们的恩怨起于15年前,当时冯小刚夫妇和刘震云找他吃饭,“他们说要拍一个跟主持人有关的电影,名字就叫《手机》。他们不了解主持人,希望我能够给一些创作上的帮助,同时出演男一号”。崔永元因央视不准参加商业活动而作罢。电影上映后,崔永元发现《手机》中葛优扮演的主持人严守一采用他的发型和用语,场景和乐队安排都抄足。范冰冰出演的女主角武月与严守一有婚外情,武月以曝光两人关系,要胁严守一让出主持人的位置并取而代之。而在此前崔永元因病辞任《实话实说》主持人,向央视推荐女主持人和晶接任,崔永元认为《手机》影射他及和晶,更抹黑两人关系,令他及和晶名誉受损。

  据报导,今年崔永元得知《手机2》即将开拍,到5月24日,范冰冰在新浪实名微博中发文发图指“电影《手机2》拍摄现场,武月很开心”,这终于撩起崔永元的怒火。

  5月底,崔永元曝光天价阴阳合同,随后税务部门针对全国影视公司进行大清查。他表示有关当局早已准备对影视行业“开刀”,自己正好被电影《手机2》激怒偶然点燃了导火线。

  天价合同曝光后,范冰冰自6月起便从公众视野消失,消息人士透露,范冰冰确实被当局扣查,但对于细节及扣查地点等并未证实。另有消息指,有关方面希望能够从范冰冰处打开缺口,意在剑指其他人。税务部门日前指,有关影视人物涉税问题的案件目前仍在调查中。

  另据本报系联合报报导,近日范冰冰因为逃税疑云,已下落不明长达百天,男友李晨虽有出席活动,从头到尾仍噤声,在23日中秋节前夕更传出他删光所有2018年与范冰冰晒恩爱的微博,一度登上微博热搜。但经网友查证后,发现2月情人节、5月上传女友出席活动的照片,都还在页面上,才证实这是不实传言。

  不过李晨迄今未对范冰冰消失事件对外发声,让人好奇。有网友指李晨曾陷入印小天与边潇潇之间的施暴案件,范冰冰当时跳出来力挺;如今范冰冰出事,他却未曾出面,让网友议论纷纷。

  崔永元不想当反偷税英雄爆料冯范只为私人恩怨 强调不会自杀

  中国影视娱乐圈面临的查税及内容整肃虽然扑朔迷离但也在继续演进,据信这一切都与前央视实话实说节目主持人崔永元爆料阴阳合同有因果关系。至此范冰冰,冯小刚以及崔永元都被报道受到官方调查。崔永元接受采访,否认担当反偷税英雄角色。

  据中央社今天报道,中国影星范冰冰传涉逃税,中国当局出手整顿娱乐圈。被中国民众视为"反腐英雄"的爆料者即前央视主持人崔永元近日接受港媒采访时表示,揭此事是在"报私仇",与反腐无关。

  香港明报今指,范冰冰"天价阴阳合同"被揭近4个月以来,崔永元经由不同管道得到很多资料。他说:"我现在有3000多份材料,仅华谊兄弟(影视公司)的就有1000多份。"

  崔永元同时也接到利益集团或范冰冰粉丝的"死亡威胁",其间他报警近10次,均未立案。"我不担心安全受到威胁,知道谁想杀你你还有得担心,现在不知道谁要杀你,担什么心?认命吧!"

  报道说,但对身边工作人员频被约谈或传唤,崔永元仍存有担忧。他表示,已将部分重要资料备份,藏于多处,如果遇危险会将之公之於世。他说,"我是不会自杀的。"

  据明报的报道,崔永元所指的"报私仇"对象,就是中国导演冯小刚、作家兼编剧刘震云、演员范冰冰以及华谊兄弟影视公司。恩怨起于15年前。当时崔永元在中国中央电视台主持访谈节目"实话实说",冯小刚夫妇和刘震云找他吃饭,说要拍一部跟主持人有关的电影"手机"。"他们不了解主持人,希望我能够给一些创作上的帮助,同时出演男一号(男主角)"。

  据崔永元说有些动心,但因央视不准参加商业活动而作罢。

  电影上映后,崔永元发现葛优扮演的主持人严守一采用他的发型和用语,场景和乐队安排都抄足,甚至用了一段他讲的笑话。范冰冰饰演的女主角武月与严守一有婚外情,武月以曝光两人关系,要胁严守一让出主持人的位置并取而代之。

  而在此之前,崔永元因病辞"实话实说"主持人,向央视推荐女主持人和晶接任。崔永元认为"手机"影射他及和晶,更抹黑两人关系,令他及和晶名誉受损。

  葛优与冯小刚后来在多个公开场合都表示严守一并非影射崔永元。但今年崔永元得知"手机2"即将开拍后,找刘震云询问,刘说新片叫"朋友圈",与"手机"无关。到5月24日,范冰冰在新浪实名微博中发文发图说,"电影『手机2』拍摄现场,武月很开心"。这终于撩起崔永元的怒火。

  报道指崔永元5月底揭发"天价阴阳合同",后来税务部门针对全中国影视公司进行大清查。

  据明报报道,崔永元说,"我的公司也被查了,后来我才知道,是有关部门早已经准备一大堆爆竹,肯定早准备动手,结果被我点着了。"事件发展的方向超过崔永元的预期。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人
2 遭川普暴打 习近平终于认清现实
3 江苏地税局 对范冰冰下落做出回应
4 范冰冰5000万饭局曝光 喝酒姿势不一般
5 向习近平写信求饶 肖建华全盘招供
48小时新闻排行榜 更多>>
1 性侵案获重大进展 刘强东如何自保
2 刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人
3 美国公民入境中国 遭机场海关遣返
4 遭川普暴打 习近平终于认清现实
5 中国政府进入紧急状态 大力促消费
6 中国击中川普“心中最软的那一块”
7 江苏地税局 对范冰冰下落做出回应
8 一石二鸟 川普杀鸡儆猴警告习近平
9 眼看他起高楼,眼看他楼塌了...
10 川普不择手段 赶习近平下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 搞千人刚刚开始不仅老中连老美 小思
3 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
4 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
5 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
6 中美世纪大决战 地动山摇不归 云峰侠客
7 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
8 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
9 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
10 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强烈抗议万维对歌颂魔鬼的文章 巴山老狼
2 热爱毛泽东?先审查你有没有那 巴山老狼
3 美最高院大法官听证会闹事 索罗 沐岚
4 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
5 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
6 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
7 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
8 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
9 悲剧不是散布仇恨的理由 思羽
10 假洋鬼子,你是对的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.