万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
崔永元10次因死亡威胁报警 资料藏多处
www.creaders.net | 2018-09-23 22:34:00  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

"天价阴阳合同"被揭已近4月,有关部门亦出手整顿娱乐圈。被民众视为"反腐英雄"的央视前名嘴崔永元在接受本报采访时指出,自己就是在报私仇,与反腐无关。他指有当局早已准备对影视行业"开刀",自己正好被电影《手机2》激怒偶然点燃了导火线。但事件发展与影响亦超预期,崔永元连月来亦收到诸多死亡威胁,其中有近10宗他已报案。"我已将材料备份藏于多处,如果出意外,会有人告知媒体收藏位置。"

指《手机》影射 伤害央视女主持

崔永元所指的报私仇对象,就是导演冯小刚、作家兼编剧刘震云和明星范冰冰以及华谊兄弟影视公司。他们的恩怨起于15年前,当时崔永元在央视主持访谈节目《实话实说》,冯小刚夫妇和刘震云找他吃饭,"他们说要拍一个跟主持人有关的电影,名字就叫《手机》。他们不了解主持人,希望我能够给一些创作上的帮助,同时出演男一号"。崔永元称有些动心,但因央视不准参加商业活动而作罢。电影上映后,崔永元发现《手机》中葛优扮演的主持人严守一采用他的发型和用语,场景和乐队安排都抄足,甚至用了一段他讲的笑话。范冰冰出演的女主角武月与严守一有婚外情,武月以曝光两人关系,要胁严守一让出主持人的位置并取而代之。而在此前崔永元因病辞任《实话实说》主持人,向央视推荐女主持人和晶接任,崔永元认为《手机》影射他及和晶,更抹黑两人关系,令他及和晶名誉受损。

0NawtmJ9rhQ.jpg

《手机2》 开拍激起怒火 被范微博惹怒

葛优与冯小刚后来在多个公开场合都表示严守一并非影射崔永元,但今年崔永元得知《手机2》即将开拍后,找刘震云询问,刘称新片叫《朋友圈》,与"手机"无关。"刘震云在接受媒体采访时就说过,他的新书叫《手机2》,出版社的底稿上也是这样的,后来电影海报也说是《手机2》,也註明《手机》原班人马。"到5月24日,范冰冰在新浪实名微博中发文发图指"电影《手机2》拍摄现场,武月很开心",这终于撩起了崔永元的怒火。

"开心你妹啊你开心,十几年前你就恶心过我一次,伤害过小姑娘和晶,现在又来一次。"崔永元有些怒不可遏,他说他当时就给和晶发了一条微信,"说你啥都不要说,你看你哥怎么给你报仇,我的目标就是刘震云、冯小刚、华谊兄弟。"

5月底,崔永元曝光了天价阴阳合同,直指范冰冰拍戏4天收入6000万片人民币片酬,引爆舆论并导致华谊股价连续下跌。6月底,中宣部、文化和旅游部、国家税务总局、广电总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、"阴阳合同"、偷逃税等问题的治理。随后税务部门针对全国影视公司进行大清查。"我的公司也被查了,后来我才知道,是有关部门早已经准备一大堆爆竹,肯定早准备动手,结果被我点着了。我也不知道那是导火索,在我看来那就是一根绳子。"结果事件发展的方向超过崔永元的预期。

向范"道歉"遭热炒 感善意被滥用

崔永元称,在曝光天价阴阳合同后不久,范冰冰通过中间人与他通电话。"她说不知道这个事(出演《手机2》)对我有影响。"崔永元称,当时范冰冰语带哽咽,他便表示会尽最大能力为她解压。在后来的一次记者电话采访中,崔永元称"我跟范冰冰、徐帆(冯小刚妻子,演员)、还有刘震云的女儿道个歉。其实也就这么一说,我不欠她们的,我觉得既然你们都有男人给你顶着,我就给你摘出去(剔除)"。

但是接着发生的事很快使崔永元改变了主意。崔永元指,范冰冰工作室非常活跃,每天保持范冰冰的曝光度;道歉消息一出街,随即被热炒,"当时到处都是崔永元向范冰冰道歉的新闻,我一看道什么歉啊,那就接着来吧"。崔永元称,不能忍受自己的善意被滥用,"你看我慢慢把徐帆摘出去了,因为徐帆从始至终都没有说一句话,证明她心理还是懂人情世故的"。但冯小刚仍与崔永元通过微博隔空对骂。9月16日晚,冯小刚在美国出席活动被指离境"避祸",记者曾多次透过冯小刚的朋友向其求证,但均被拒绝。

受死亡威胁10度报警 出事即公布材料

4个月以来,崔永元通过不同渠道得到很多材料。"我现在有3000多份材料,仅华谊兄弟的就有1000多份。"同时他也接到利益集团或范冰冰粉丝的死亡威胁,其间他报警近10次,均未立案。"我不担心安全受到威胁,知道谁想杀你你还有得担心,现在不知道谁要杀你,担什么心?认命吧!"但身边工作人员频被约谈或传唤,使其仍存担忧,他表示已将部分重要资料备份,藏于多处,若遇危险会将之公之于世。"我是不会自杀的。"崔永元淡淡地说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 性侵案获重大进展 刘强东如何自保
2 美国公民入境中国 遭机场海关遣返
3 中国政府进入紧急状态 大力促消费
4 中国击中川普“心中最软的那一块”
5 一石二鸟 川普杀鸡儆猴警告习近平
48小时新闻排行榜 更多>>
1 瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身   
2 性侵案获重大进展 刘强东如何自保
3 美国公民入境中国 遭机场海关遣返
4 贸易战最大输家已浮出水面
5 快讯:北京取消与美谈判 刘鹤访美叫停
6 动手了!美国制裁首名中国高官冻结财产(视
7 中国政府进入紧急状态 大力促消费
8 中国击中川普“心中最软的那一块”
9 巴铁翻脸:巴基斯坦罕见发声指责中国
10 一石二鸟 川普杀鸡儆猴警告习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 搞千人刚刚开始不仅老中连老美 小思
3 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
4 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
5 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
6 中美世纪大决战 地动山摇不归 云峰侠客
7 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
8 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
9 老去的日子怎样过 云乡客
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强烈抗议万维对歌颂魔鬼的文章 巴山老狼
2 美最高院大法官听证会闹事 索罗 沐岚
3 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
4 热爱毛泽东?先审查你有没有那 巴山老狼
5 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 悲剧不是散布仇恨的理由 思羽
8 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
9 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
10 假洋鬼子,你是对的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.