万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
当局评范冰冰社会责任为零 已被抛弃
www.creaders.net | 2018-09-12 00:26:26  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)林染综合报道:中国大陆娱乐圈丑闻不断,北京当局搞了一个“明星社会责任排行榜”,在该榜中,被指利用阴阳合同逃税的范冰冰毫无悬念夺得倒数第一,得分零蛋。监制及主演《我不是药王》的徐峥排名第一。

blob.png

由北京师范大学新媒体传播研究中心和中国社科院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛与责任云科技联合主办的“中国社会责任百人论坛暨《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布会”,9月初在北京师范大学举行。

该榜单褒奖成为“社会榜样”的名人,同时也公开对社会造成“负面”影响的名人。以互联网数据为基础,透过“负责任作品”、“公益慈善”和“守法合规”等三范畴,涵盖政治(爱国、中国梦)、环保、捐款、违法行为等指标,再计算各人的社会责任指数。

卷入“阴阳合同”风波,5月28日后,范冰冰从未在任何公开场合露过面,在5月28日前,其微博几乎每天都会更新。6月2日,范冰冰在其微博转发她参与的公益活动之后,至今没有新文章。

blob.png

有知情人士称,这是因为范冰冰现在已经进去了,冯小刚都与范冰冰撇清关系,给自己找一条退路。

昨日,冯小刚深夜发博回应近期的传言,并在长文中怒斥平台和公众号的造谣和恶意中伤,表示:自己没有所谓的“阴阳合同”,没有偷税逃税。

冯小刚还表示:自己缴纳的个人所得税累计数亿,为国家分担了不少困难,救济了无数贫困人口。

blob.png

日前内地《证券日报》曾报道指范冰冰已被控制,将接受法律裁决,并指她涉嫌违规事件;另亦有传范冰冰被捕后获得释放,但消息未被证实。

此外,最近有媒体途经范冰冰工作室,发现范冰冰在无锡的工作室已经被清空了,工作室内的文件散落一地,杂乱不堪,而且有工人正在粉刷墙壁,虽然有工作人员说现在只是做清洁,清洁工作完成后还会回来,但莫名有种人去楼空、人走茶凉的感觉。

blob.png

blob.png

台湾ETToday新闻称,北京一名娱乐圈重量级人士称,〝范冰冰现在还被关在牢里,现状很惨,已经回不来了,演艺生涯可能就这样废了。〞

blob.png

这名人士还透露,范冰冰涉及三大重罪:逃税、非法骗贷及腐败,6月底就被中共强力机关带走调查,2天后被放回,但8月初,再度被逮捕。“这次是真的被押入狱,直到现在人都还没出来。”

不过,还有声音认为,9月中旬,范冰冰就能平安归来,将复出参加泰国综艺节目。范冰冰的生日是9月16日,届时可能复出。 有台媒称,范冰冰目前已补缴9,800万(1元人民币约合0.1464美元),下一步可能会被释放。

blob.png

9月10日,范丞丞现身南京,出席所属的男团乐华七子的见面会,他的心情大受范冰冰影响,在台上直言担心自己的前程,以及想保护姐姐。

范丞丞说:“因为最近发生的事情很多,可能变得更加敏感,发现无论做得有多多么好,还是有一些人攻击你、抨击你,今天真的不想在这里哭,但很久没见大家,不知道这段话应该跟谁说。

被问到他想对10年后的自己说什么话?范丞丞表示10年后便28岁了,到时不知还能否站在舞台上,不过他会继续努力,以音乐和作品表达自己。他说到“我不想回家。”时便哽咽落泪,在旁的队员则安慰他。

见面会进行到尾声,范丞丞又向粉丝表示:“在乐华的见面会上有两个遗憾,第一个是今天是最后一场,可能太久没见到你们了,想说的话太多了,就没忍住,可能让你们伤心,今天可能玩得不开心了,对不起。第二个事情,因为没有跟我的兄弟们走7个城市和两个国家,曼谷那场没有去觉得抱歉,确实很长时间没有跟你们见面了,我真的是很想你们。”  

blob.png

范丞丞又透露:“还有一个希望和恳求,希望下次再见面时,我会变得更加成熟,真的掌握那种可以保护你们、也保护家人的权力,期待下一次和大家见面。很爱你们,是真的!”言谈中他表达出想保护他的姐姐。不仅担心自己未来的演艺前途受阻,更担心姐姐的安危。

范冰冰的准未婚夫李晨也在近日也被曝出右手的婚戒消失。

在浙江卫视十周年晚会上,《奔跑吧》成员们录制了一个简短的VCR,有细心地网友发现:VCR里曾经一直把婚戒戴在无名指上的李晨,他的婚戒竟然消失了。

blob.png

值得一提的是,虽然两人曾经频繁同时曝光,共同上节目、做综艺、秀恩爱,但是李晨在社会责任排行榜中名列前茅,挤进前十,位列第七。

之前李晨也是天天晒婚戒,唯恐天下有人不知道他和范冰冰的关系:

blob.png

6月之后,婚戒则荡然无存。

blob.png

8月13日,范冰冰昔日闺蜜邵小珊曾在微博中爆料:〝李晨和范冰冰应该已经分手。〞

据悉李晨拥有中国军方背景,开国少将蔡长元之子蔡小心表示,“事实是,演员李晨的爷爷是抗战时参加革命,后在国防科工委系统干到离休,恰好是我老邻居(开国少将,第一颗原子弹试验基地首任主官)的老部下。”

不知道是不是这个原因,虽然两人曾经频繁曝光,共同上节目、做综艺、秀恩爱,但是李晨在社会责任排行榜中名列前茅,挤进前十,位列第七。

除此之外,第二三位是王俊凯和易烊千玺,可以说他们是前10位里面最位年轻的一个人,紧随其后的还有张艺兴、王源、周迅等人。

blob.png

blob.png

blob.png

港台艺人以名模林志玲排名最高,跻身第8位。香港艺人无人打入前40排名,成绩最佳的成龙以38.1分排42位;在大陆捐建100间小学的古天乐,只有19.76分,排名65名;一向热心公益、今年底开演唱会的刘德华仅16.19分;周星驰只有1.19分倒数第三,曾卷入出轨风波的陈赫与范冰冰一起位列最后一名。

blob.png

人民网则认为《报告》指出一些明星履责的阶段性特征:“90”后、“00”后的年轻明星责任指数表现突出;有12部网络综艺及网络电视剧入选负责任影视作品,所占比例最高,成为中坚力量;中生代演员参演负责任影剧作品,年青偶像主攻负责任综艺节目。

虽然该报告令外界质疑其公信力及评分准则,但是可以从中看出当局对于影视明星的偏爱喜好,名人明星也因此感受到更大的道德和政治压力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 北京“千年大计”搁浅:雄安被遗忘
5 豪赌“关键10年”?中共释明确反美信号
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
4 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
6 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
7 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
8 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
9 北大教授差点被驱逐 临行之言字字扎心
10 下一波金融海啸 中国将是震中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
7 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
8 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.