万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰已被控制成第二个刘晓庆
www.creaders.net | 2018-09-06 11:13:52  证券日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8973521a90644.jpg

近日,国家税务总局东阳市税务局发给横店各影视工作室的一纸“税务事项通知书”,引起了广泛关注。影视演员范冰冰被依法调查的冲击波,因这份通知书变得更有劲道了。

最近很多人关心范冰冰的去向,牛兄弟不辱使命,认真打听了一下。这位昔日明星已被控制并接受调查。“阴阳合同”只不过是冰山一角,范冰冰还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件,最大可能是面临法律制裁。范冰冰参与拍摄的《巴青传》、《爵迹2》等上映档期一改再改,大概率要成“无期”甚至“绝迹”了。

今年6月初,前央视主持人崔永元公开报料,提高了公众对这一问题的关注度。国家税务总局随即介入调查。国家税务总局等部门表示,如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

根据崔永元的爆料,范冰冰仅仅只是在某剧组客串了一下,呆了四天,就收到了6000万的酬劳。不过,为了逃税,明星工作室搞出两个合同,一个1000万,一个5000万。1000万的是纳税的,剩下的5000万是逃税的。如果按照税法,5000万缴纳45%的个人所得税,那就是2250万,只是四天就逃税了这么多。

此次曝光的“税务事项通知书”,只是国家税务部门开展工作的印证之一。除了税务部门,其他部门也在行动。6月下旬,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

最新曝光的这份通知书,打破了明星们的“逃税梦”。通知说:根据《个体工商户税收定期定额征收管理办法》,影视工作室已不符合个体工商户税收定期定额管理条件,终止定期定额征收方式,改为查账征收。

具体时间安排如下:2018年6月30日起将终止定期定额征收方式,要求影视工作室45天内,按照定额终止前执行期内每月实际发生的经营额、所得额向主管税务机关进行分月汇总申报,未按规定期限如实申报缴纳税款的,税务机关将依法处理。

根据通知书中要求的时间点,可以证实,税务部门采取的措施是及时的。东阳市税务局的这一纸通知,直指横店影视工作室,应该是比较及时的。

顺便科普一下,什么叫“定期定额”和“查账征收”?

定期定额征收,是指税务机关依照法律、行政法规及本办法的规定,对个体工商户在一定经营地点、一定经营时期、一定经营范围内的应纳税经营额(包括经营数量)或所得额进行核定,并以此为计税依据,确定其应纳税额的一种征收方式。

查账征收也称“查账计征”或“自报查账”。纳税人在规定的纳税期限内根据自己的财务报表或经营情况,向税务机关申请其营业额和所得额。经税务机关审核后,先开缴款书,由纳税人限期向当地代理金库的银行缴纳税款。

过去实行定期定额征收方式,使得范冰冰等影视演员的工作室大量逃税。地球人都知道,很多演员将公司注册在国内一些给予税收优惠政策的城市及其产业园区,如霍尔果斯、无锡、上海崇明、东阳、湖州等地,其避税意图很明显。

对明星们的征税风暴来了,很好!感谢崔永元的执着,他让逃税的明星们懂得了谁是衣食父母。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
2 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
3 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
4 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
5 刘强东涉性侵 牵出不可见光政治内情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
2 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
3 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
4 明州警局报告:刘强东涉嫌强暴重罪
5 刘强东被捕前正在美国干这事
6 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
7 刘强东涉性侵 牵出不可见光政治内情
8 传刘强东性侵案大逆转 女主角删微博
9 中美贸易战愈演愈烈 中国祭出新武器
10 知情人还原刘强东事件经过 女主首曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
7 刘强东强奸很可能是奸计 小思
8 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
9 美国人真的出手太狠了! duke
10 纪念麦肯为什么比总统死了还热 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
4 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
5 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
6 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
7 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
8 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
9 美国的制度出了问题 香椿树1
10 免于恐惧的自由 老礁
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.