万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
2019年央视春晚正式筹备 刘真接棒总导演
www.creaders.net | 2018-08-30 14:41:43  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

央视综艺频道副总监刘真导演将接棒总导演一职,央视将择期对外正式公布这一消息。

央视综艺频道副总监刘真(左)导演央视综艺频道副总监刘真(左)导演

  原标题:2019年央视春晚正式建组筹备 刘真将任总导演

  来源:法制晚报·看法新闻

  今天距离2019年央视春节联欢晚会直播还有158天,法制晚报·看法新闻记者从春晚知情人士处独家获悉:“央视综艺频道副总监刘真导演将接棒总导演一职,央视将择期对外正式公布这一消息。”

  作为央视大型节目中心下半年最大的项目,春晚一般都在上一年的7、8月份启动。不过,2015羊年春晚直到2014年10月30日才建组,距离当年春晚直播还有100天,由哈文导演执导。2017鸡年、2018年狗年央视春晚都是在4月份建组,启动策划及节目征集等前期工作。

  每到8月底,就是央视春晚开始筹备的时节,记者经过多方打探,获悉今年央视选择换下连续两年执导春晚的总导演杨东升,由央视综艺频道副总监刘真接任春晚总导演。总导演确定后,春晚开始进入正式建组,例如语言类节目组、歌舞类节目组、创意节目组等导演组将成立,导演组开始向基层邀约节目。

  刘真导演早年间曾导演过多届的CCTV-MTV音乐盛典、首届广西国际民歌节等大型晚会,导演风格善于变化,喜欢将手中艺人为导演所用,作出新意,就连经典歌曲《难忘今宵》他都想融入多媒体元素,让观众看出新意。他曾与郎昆导演合作执导2009年5.12汶川地震周年晚会,刘真导演最近的导演作品为“2017年《人民公安向前进》全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会特别节目”。

  刘真导演春晚经验也较为丰富,曾参任2007年央视春晚副总导演、2006年央视春晚大屏幕制作;参与过2008年央视春晚总导演竞标。同时,刘真导演较为年轻,导演经历比较丰富,除了大型晚会,还参与过2015年央视出品大型户外真人秀《了不起的挑战》执行导演。

  猪年春晚依旧以“开门办春晚”为宗旨,央视春晚知情人士告诉法制晚报·看法新闻记者:“今年央视将通过多档素人综艺节目选拔春晚节目,让中国百姓能在春晚的大舞台展现风采,除此之外,今年春晚还将在海外选拔节目,除了以往的华人、华侨的优秀节目,还将在一带一路国家找寻节目创编元素。”

  法制晚报·看法新闻记者从央视春晚知情人士处获悉语言类节目最早启动:“语言类节目已经开始筹备,成为春晚最早启动的导演组,不少语言类演员都拿到导演组命题开始筹备春晚。”记者也致电不少相声演员,对方表示:“确实拿到选题,但作品还在构思中,今年语言类导演组对于节目质量严格要求,不少选题需要走基层调研找故事再进行创作。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美少妇惨遭奸杀 骇人听闻的细节流出
2 39岁汤唯未PS照曝光:女人最高级的性感
3 从这个细节看,贸易战怕是打不长了
4 习近平一句话 四战区将领应声落马
5 北京坚决不对美国让步的深层原因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其之后,又一个大国摇摇欲坠
2 贸易战正酣习忽然高调 释放重要信号
3 美少妇惨遭奸杀 骇人听闻的细节流出
4 贸易战有新武器:中国扣下这个拒给美国
5 39岁汤唯未PS照曝光:女人最高级的性感
6 从这个细节看,贸易战怕是打不长了
7 习近平一句话 四战区将领应声落马
8 马哈蒂尔称要拆“中国长城” 中国回击
9 北京坚决不对美国让步的深层原因
10 成人片女星受访 爆料川普是"快枪侠"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 无性婚姻引发“家暴”,原因是 冷爱
3 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
4 疯狂亚洲富人为什么让白人也颠 小思
5 中国人分等,欧美人分类 馋师
6 “平型关大捷”两张照片的真实 高伐林
7 美国大学开了一门课,课名中竟 高伐林
8 天不生川普,万古如长夜 胡亥
9 对于婚姻,中国女性开始觉醒了 青柠
10 海豹突击队在叙遭伏 全阵亡 黄晓蓉
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【人的创造-5】动物进化的“目 格致夫
2 天不生川普,万古如长夜 胡亥
3 获奖感言(之二) 起码货美国
4 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
5 坦桑尼亚散记4:东非的伊甸园( 老冬儿
6 令花千芳羞愧令周小平汗颜 lone-sheph
7 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
8 润涛阎:民主党与共和党当政的 思羽
9 建议开展第二次文化大革命 解滨
10 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.