万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
黄晓明发声明:我与18亿股票案无关
www.creaders.net | 2018-08-14 15:35:03  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

黄晓明在声明中提到:他未曾参与任何股票操控,从未投资长生生物,他本人不认识高勇,以及此次事件是由于他理财不谨慎导致。最后,黄晓明强调,此次事件给母亲带来了困扰与担忧,作为儿子,他愿意也必须承担一切舆论责任。

腾讯《娱乐一线》报道 作者:陈非墨

8月10日,证监会例会披露了对高勇操纵市场案的处罚情况,该案罚没金高达17.9亿元。这则行业动态瞬间引爆了大众舆论,原因在于黄晓明及其母亲张素霞都被卷入其中。

8月15日凌晨,黄晓明在微博正面发声明回应了此次事件。他的声明主要提到:他未曾参与任何股票操控,从未投资长生生物,他本人不认识高勇,以及此次事件是由于他理财不谨慎导致。最后,黄晓明强调,此次事件给母亲带来了困扰与担忧,作为儿子,他愿意也必须承担一切舆论责任。

同时,黄晓明还提供了证监会对高勇的市场禁入决定书,以及媒体查证后确认黄晓明与长生生物无关的报道。

据证监会的公开披露材料,2015年1月到7月期间,高勇以20亿资金违法操纵精华制药股价,违法获利8.97亿元。证监会最终裁定,没收违法所得8.97亿元并罚款8.97亿元,合计金额达到18亿。

根据后续媒体调查,该案涉及的十四个委托交易账户其中之一为黄晓明的个人账户,黄晓明账户开立后由其母亲张素霞管理使用,并经过护城河投资另一个合伙人路雷委托高勇代为管理。

证监会稽查人员向媒体透露,稽查人员在办案期间曾致电黄晓明,黄晓明曾挤出时间与调查人员见面三个小时。

一位从事A股交易的业内人士向《娱乐一线》指出,从证监会公布的对高勇的行政处罚决定书能看出,证监会在公布信息时,也提到黄晓明母亲张素霞将黄晓明证券账户部分委托高勇管理。因此黄晓明和高勇之间应该是委托管理证券账户的关系。他分析说,委托账户基于委托合同关系,受托人接受的是报酬,可能需要达到一定的约定收益,超额收益等归委托人。而借出账户则涉嫌违反实名制的要求,经常是由于一方受限,所以借用另一方的证券账户来交易。

而有一位接近该案的机构人士曾向媒体确认,证监会不会对黄晓明和张素霞追责,此类案件中的追责主要针对违法主体,即交易的实际作出者,而违法被使用的账户的名义持有者通常并不承担责任,该案中的责任人也明确为高勇。

黄奕前夫黄毅清也在微博力挺黄晓明,他解读黄晓明此次遭遇的全过程是:“拍戏赚了钱,想投资又不懂,听朋友介绍于是开了个自己名字的账户的给朋友介绍的高手托管,盈利后分成。哪知锅从天上来,出事的人的确不认识。”同时他还大赞黄晓明出名后依然简单不做作,而且真心做慈善:“娱乐圈里只有三个人的慈善不是作秀,是实打实的献爱心,一个是韩红,一个是古天乐,一个是黄晓明。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平王沪宁推卸责任 各自弃船逃生
2 俄姑娘在中国被迫卖淫 细述惨痛经历
3 美联航空姐不雅照疯传 然而公司....
4 除了中国人 全世界都在躲开美国
5 北戴河重磅信息 中国制造2025决不让步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视主持人罗京的死亡真相 难以置信
2 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
3 女排2大女神在机场互相撕扯头发
4 习近平王沪宁推卸责任 各自弃船逃生
5 习近平的无能众所周知 已丧失民心党心
6 “上海共和国” 在美国闹独立 升国旗
7 为40万美元 他出卖东风技术被执行死刑
8 俄姑娘在中国被迫卖淫 细述惨痛经历
9 中国犯下2大要命失误 可能落入陷阱
10 中共塑神再起 习近平再发最高指示
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
2 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
3 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
4 美国华人,你们为什么不生气 思羽
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
7 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
8 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
9 突然强硬对美高调挺习背后水深 小思
10 俄罗斯没有芯片为什么能造一流 古林风
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人,你们为什么不生气 思羽
2 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
3 获奖感言(之一) 起码货美国
4 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
5 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
6 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
7 芹泥关于川说学生间谍是假消息 特有理
8 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
9 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
10 某国留美学生几乎都是间谍—fa 寡人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.