万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
天价片酬再见 以后范冰冰们最高只能拿
www.creaders.net | 2018-08-13 16:30:38  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

范冰冰被崔永元曝光“阴阳合同”

  崔永元曝光的“阴阳合同”揭露了影视行业的潜规则,其根本靶向仍是备受诟病的天价片酬。在国税总局介入影视行业税收调查后,不久前,行业又不断传出消息,因“阴阳合同”引发公众关注的影视行业税收征管,正在逐步收紧。

  摘除天价片酬这颗毒瘤,势在必行。行业代表公司、主流视频平台在经过一番探讨商议后,终于联手挥出重拳!

耀客传媒声明

  8月11日上午9点,爱奇艺、优酷、腾讯视频三家视频网站联合正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六大影视制作公司,共同发布《关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明》(以下简称“《联合声明》”)。

  《联合声明》首次明确了演员的最高片酬限额,即三家视频网站和六大影视制作公司采购或制作的所有影视剧,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币(专题),其总片酬(含税)最高不得超过5000万元人民币!据每经记者独家了解到,爱奇艺、优酷、腾讯视频三家视频网站,以及正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六大影视制作公司是昨天下午在国家广电总局达成了限制演员片酬的执行标准,并于今天上午9点共同发布《关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明》。这是三大视频网站和六大电视剧公司,首次联手,共同抵制天价片酬!

联合声明

  《联合声明》分为两点,一是共同抵制艺人“天价”片酬现象,倡导成本用于制作,投入服务品质,演员戏比天大的行业风气。三家视频网站和六大影视制作公司采购或制作的所有影视剧,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元人民币。二是共同抵制偷逃税、“阴阳合同”等违法行为,共同倡导廉洁之风、弘扬浩然正气。我们承诺在影视剧制作、购销等环节中,加强行业自律,杜绝各种名目变相涨价、偷逃税、贪污、行贿受贿等违法、腐败现象的滋生。

  上述三家视频平台,六大影视制作公司均是行业内采购或制作头部剧的公司,头部剧制作成本高,一般用一线明星或流量鲜肉,片酬自然不低,也能够创造丰厚利润。如今,《联合声明》出台,意味着影视行业将从此和亿元片酬说再见。同时,近来出现的动辄六、七十集,甚至近百集的古装大IP戏、大女主戏将不再有市场,因为拍得再长,演员最高也只能拿到5000万的税前片酬。

  值得一提的是,《联合声明》与前不久中宣部等多个部门发出的《通知》密切相关。6月27日,据新华社报道,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。  

中宣部印发通知

  《通知》要求,现阶段严格落实已有规定,每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%。《通知》提到的已有规定,是来自于2017年9月22日中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会联合发布的《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》。  

《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》

  《通知》同时强调,要制定出台影视节目片酬执行标准,明确演员和节目嘉宾最高片酬限额。9家代表公司发出《联合声明》,正是明确了《通知》要求的影视节目片酬执行标准。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
2 央视主持人罗京的死亡真相 难以置信
3 女排2大女神在机场互相撕扯头发
4 习近平的无能众所周知 已丧失民心党心
5 习近平王沪宁推卸责任 各自弃船逃生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
2 央视主持人罗京的死亡真相 难以置信
3 习近平出大错 川普要中国无条件投降
4 中国重大突破的“芯”,原来是这样子的(视
5 女排2大女神在机场互相撕扯头发
6 习近平的无能众所周知 已丧失民心党心
7 习近平王沪宁推卸责任 各自弃船逃生
8 北京突发恐怖山崩 北戴河会期连降异象
9 “上海共和国” 在美国闹独立 升国旗
10 为40万美元 他出卖东风技术被执行死刑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
2 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
3 美国华人,你们为什么不生气 思羽
4 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
5 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
6 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
10 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人,你们为什么不生气 思羽
2 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
3 获奖感言(之一) 起码货美国
4 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
5 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
6 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
7 芹泥关于川说学生间谍是假消息 特有理
8 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
9 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
10 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.