万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰偷税涉超500家公司 生子或免坐牢
www.creaders.net | 2018-08-10 14:32:52  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

 
  毛阿敏如今亮相的机会很少(图源:VCG)

  

  刘晓庆的曝光率还是比较高的(图源:VCG)

  范冰冰久未露面,想必外界的传闻她也是心知肚明,日前有自媒体发文揭其名下公司,指出范如偷逃税成立,远不止坐牢那么简单,不过可以通过怀孕、生子、哺乳等逃避被羁押的牢狱之灾。

  北京时间8月9日,中国有自媒体刊登了一篇曾在中国税务机关工作30多年的人的一篇文章指出,范冰冰会不会坐牢,如果坐牢会面临怎样的处罚等。

  文中首先指出,范冰冰不仅是演员,还是企业家或者是资本家,并用“这个女人不简单”来形容她。

  该文例举了范冰冰多家参股或者相关的公司称,根据“天眼查”资料显示,范冰冰本人担任法人和参股的公司多达12家。

  其父亲范涛、母亲张传美控股参股及与其相关的公司多达12家,与范冰冰有关的公司及其关联公司总计多达23家。

  另外通过关键词“范冰冰”在“天眼查”搜索,与之相关的公司多达528家。当然不排除有些重名或者其它注销的公司。

  对于这一点,文中中特别强调,这是范冰冰最失策的地方,因为“有一家不安分,出现利用虚假发票和阴阳两套账逃逸税收,那日后都会为她引来牢狱之灾。”

  如今,范冰冰所面对的,就是个很好的说明。

  文中还把范冰冰和早前中国娱乐圈因偷税而曝光的毛阿敏和刘晓庆做了对比,指出,如果范冰冰的逃逸税收已经构成主观故意,偷逃税收金额也是巨大。所以,仅从性质上来分析,范冰冰都不可能享受与毛阿敏、刘晓庆一样的“待遇”。

  

  范冰冰事件或许很快就能出来结果(图源:VCG)

  资料显示,1998年9月底,中国国家税务总局宣布,毛阿敏自1994年1月至1996年3月期间,在中国内地13个省演出的109场中,共获取收入471.11万元人民币(1元人民币约合0.1459美元)。在已完成调查工作并确认有违法行为的65场演出中,少缴税款106.08万元人民币。

  最终,中国税务机关拟对毛阿敏处以所偷税款3倍的罚款,共计81.33万元人民币。

  2002年7月24日,刘晓庆因涉嫌偷税漏税,经北京市人民检察院第二分院批准被依法逮捕。2003年8月16日被取保候审。

  经中国税务机关调查认定,刘晓庆及其所办的公司,自1996年以来,采取不列、少列收入,多列支出,虚假申报,通知申报而拒不申报等手段,偷逃税1458.3万元人民币。加上滞纳金573.4万元人民币,欠税2,000万人民币。

  对于范冰冰事件调查,文中指出最少一年左右的时间,如果最终被确定犯有“逃税罪”,而且证据确凿,要想逃避被羁押的牢狱之灾,唯一的办法就是计算好时间,然后怀孕、生子、哺乳。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
5 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
6 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
9 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
10 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 获奖感言(之一) 起码货美国
10 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.