万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
习近平亲令彻查 范冰冰惊动中南海
www.creaders.net | 2018-08-04 21:09:14  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

images.jpg

中国大陆影后范冰冰公司逃税案近日有突破性进展,并由此令中国娱乐圈逃税问题进一步发酵。有台媒引述来自中共宣传部高层的消息称,习近平已下令彻查明星逃税,第一波被锁定的近200位明星已开始接受当局的约谈调查,数名台湾当红影星也在其中。

台湾中央社8月3日报导称,有知情人士引述中共中央宣传部高层消息透露说,范冰冰日前遭有关单位留置约谈后,目前虽获释但被监视居住并限制出境。她的经纪人穆晓光已经被捕,当局已完全掌握逃漏税的事情,范冰冰这次深陷风暴〝应该不会善了〞。

以范冰冰公司逃税案为突破口,目前北京当局针对中国影视娱乐圈逃税问题掀起的这场风暴正在快速扩散。

报导称,这位刚刚从中国大陆回到台湾的知情人士是台湾一名资深影视人士,他日前曾与中共中宣部、国家广电总局的官员商讨〝限酬令〞、〝对台31条〞等与台湾影视业相关政策的问题。

知情人士称,中共央视名嘴崔永元爆料范冰冰的〝阴阳合同〞涉及巨额逃税,引发大陆社会震撼而惊动了中南海,〝习近平为此亲自下令彻查,才有多部门联合印发通知展开行动。〞

今年6月27日,中共宣传、文化和旅游部门、国税总局、广电总局、电影局等,曾经联合发出一份《通知》,声称要加强对影视行业天价片酬、〝阴阳合同〞及偷逃税等问题进行治理。7月6日,中共纪检监察报也刊发评论文章,强调了同样的问题。

前述知情人士接受《中央社》专访时还透露出,习近平6月下令彻查明星逃税后,当局第一波锁定了片酬超过人民币1000万元以上的近200个明星,其中还包括在大陆具有超高片酬的彭于晏、霍建华、赵又廷、阮经天等台湾演员。目前中国大陆有关机构已对这些人展开〝约谈调查〞。

知情者还进一步分析称,由于明星片酬涨到天价,导致影视业形成了上市公司与制作公司〝对赌〞以及票房造假牟取股市暴利等一系列问题。

简单说,就是上市公司在提供巨额拍片资金的同时,为了确保公司的收益,会要求制作公司拿不动产或公司本身作抵押。为了获得最大化的利益,影视制作和发行方甚至不惜花钱〝买票房〞,制造虚假的票房纪录和收视率,让相关公司的股票得以狂涨,从而骗取投资大众的钱。

〝一部卖座电影,真正赚大钱是来自股市,获利可超过票房10倍。〞

知情人士说,某部电影虽然帐面卖座超过人民币13亿元,但实际票房不到8亿,其它都是〝用买的〞,甚至出现了早场〝爆满〞但实际戏院根本没有观众的离谱现象。

据公开的资讯,今年 5月28日崔永元在社交媒体微博上晒出两份〝阴阳合同〞,显示该合同与影视明星范冰冰有关,由此产生了〝蝴蝶效应〞,引发社会舆论狂潮。发现事态迅速扩大后,崔永元一度疑似想息事宁人而发帖改口称〝阴阳合同〞当事人并非范冰冰,但社会舆论迅速发酵的态势已是崔某无法控制的。

在社会舆论的压力下,相关地方税务部门先宣布介入调查,但没有取得什么实质性进展和突破。在中共高层下令彻查后,警方介入调查,很快就将华谊兄弟派遣到范冰冰旗下公司处理财务问题的一名专业人士带走调查,随后范冰冰的一名经纪人和该公司的多名工作人员也被警方带走,不久警方就正式将相关人等刑拘。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 中国虚张声势反击,对美国600亿加关税(视频
4 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
5 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 没有最坏只有更坏 中国政经危机来了
4 高善文演讲网上疯传 全程高能尺度超大
5 中国虚张声势反击,对美国600亿加关税(视频
6 多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
7 形势岌岌可危 外资正夺命撤离中国
8 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
9 直播批习大撒币被带走 84岁教授要拿起刀
10 回流要谨慎 30个海归回国后大声叫惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习近平不如华国锋 德孤
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
5 习近平骑虎难下 年月日
6 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
7 也谈饶毅 小树
8 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
9 在回国飞机上, 能看到和看不到 Y自然流露Y
10 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
9 习近平不如华国锋 德孤
10 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.