万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
悲情崔永元:复仇受阻,愤而调转枪口
www.creaders.net | 2018-06-25 11:32:37  水煮语 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8905371a806751555.jpg

  这几天,崔永元非常生气。

  因为,他的复仇之路受到巨大阻碍。

  前段时间,崔永元的复仇开局不错,几条微博就引发全民关注,但时间才过去不到一个月,崔永元就已经深度尝到了艰难的滋味。

  发微博被屏被删,禁评禁转,递材料举报迟迟没有回音,这都让崔永元显得很焦躁。

  就在刚才,崔永元接连发布了两条微博,矛头指向非常明确,以至于愤怒的崔永元大喊“恶心”。看的出,崔永元的忍耐已经到了极限。

  有几千万的网友助阵监督,再加上一抽屉的材料,崔永元本以为这事只要一开打,决胜不在话下。可没成想,才走到半中间,马路就变成了悬崖,进退不得。

  谩骂解决不了问题,还可能导致封号。崔永元当然明白这点,他的复仇之路开始发生变化。

  从昨天开始,崔永元用接连2条微博,详细曝光了范冰冰3天捞取2000万,并且揭开了电影《大轰炸》的洗钱黑幕。

  这部电影,范冰冰出演3天,捞走了2000万,可是制片方打着邀请范冰冰出演的旗号,在2000万之外,又洗白了6000万。所以一部电影,仅仅从范冰冰一个人身上,8000万黑钱就被洗得白白的。

  而这部《大轰炸》电影,2011年就开始启动,一直磕磕绊绊地走到今年,7个年头过去,制片方也几易其手,号称投资4个亿的电影,终于要在8月17日上映。

  可是,这4个亿的投资来自哪里?崔永元说的很明白,是金融理财产品的钱,是上海老百姓的血汗钱养老钱。

  《大轰炸》的制片方快鹿集团旗下有金鹿等2大金融理财产品,说好听点是理财产品,其实就是P2P。快鹿集团一边从老百姓身上捞钱,一边投资电影运作,将钱转进自己腰包。

  就在前天,公安部已经发动了专门针对P2P理财产品的清剿行动,不知快鹿这样的公司是否会有震动。

  其实崔永元复仇,他的打法是有着章法的。

  一开始,崔永元将矛头对准了话题女王范冰冰,明星偷漏税和阴阳合同的爆料,瞬间就引发全民关注,连国家税务部门都不得不介入。

  复仇的第一炮,崔永元成功打响。

images.jpg

  紧接着,崔永元调转枪口,将炮火对准了华谊兄弟,因为他觉得,华谊是很多事情的始作俑者。

  对华谊兄弟,崔永元罕见的发出了3天期限的最后通牒,但华谊并不买账。所以3天时间一到,崔永元二话没说,马上将材料递给了相关部门,并同时将影视圈黑幕一一列举了出来,再次引发一片欢呼。

  这是第二波。

  从前面两波来看,崔永元完全掌握了事件的主动权,也赢得了网友的大力支持。

  但是转折也是从此开始的。在他将材料递给相关部门后,情况发生了逆转。

  崔永元是6月16日将材料上交的,到昨天刚好一周时间,昨天的接连2条微博,显示崔永元非常焦躁,已经等不及了。

  其实大众与崔永元一样,都在等结果。

  但正如崔永元自己所说,这件事很大,大到很多人无法想象。既然是这么大的事,调查起来并不容易,何况还牵扯到各方面,所以要给有关部门时间。

  复仇进入这个时候,崔永元有些骑虎难下了,一方面要给网友一个交待,另一方面要给冯小刚一伙人一个教训。如果复仇失败,对方就会变本加厉。

  所以在等了一个星期依然没有结果后,崔永元真的等不及了,他改变打法,自己出手了。

  这是第三波。

  如果说之前的热炒,就是为了引起有关部门注意,然后解决问题。但这一次,崔永元显然要靠自己的力量了。

  崔永元再次回到了范冰冰身上,并且大揭《大轰炸》电影黑幕。

  崔永元为什么这样做?因为他已经明白了自己的处境,他对外界已经不再做奢望,他要做的,就是孤军奋战,以一己之力,来与黑幕团伙做斗争。

  所以接下来我们,崔永元将会更多的在微博揭黑,他那一抽屉的材料原本是要递上去的,并不打算公开,但现在看来,他要慢慢的都将他们放到网络之上。

  因为在崔永元看来,这样做才是最直接,也最有力的方法,寄希望于他人,很可能到头来会成一场空。

  崔永元的想法发生了很大变化,但是,被人卡着脖子的微博,到底能有多大的承受力,来承载崔永元那抽屉的材料呢?震度崔永元,不是已经发生了删博禁评的先例吗?

  再这样下去,崔永元的微博还能保住吗?

16a19-416x312.png

  而最关键的是,事件进展到这里,你我都成了看客,从头到尾都变成了崔永元一个人的战争。

  崔永元手持一杆大旗,孤身站在阵地之上,没有炮火支持,没有人员增援,一个人忍受着来自四面八方的明枪暗箭。

  是该为他鼓掌加油,还是该为他悲哀?

  而他,又还能坚持多久呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民部下黄菊的真实死因揭秘
2 中国节节败退 习近平老大地位开始不稳
3 公司纷纷完蛋 人民币大贬值将迅猛到来
4 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
5 这事崔永元不敢爆料 惊传鲁炜收8000万
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民部下黄菊的真实死因揭秘
2 中国节节败退 习近平老大地位开始不稳
3 公司纷纷完蛋 人民币大贬值将迅猛到来
4 美国又搞大动作让世界震动 中国乐坏了
5 中国小伙娶了印度新娘后 整天为一事发愁
6 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
7 这事崔永元不敢爆料 惊传鲁炜收8000万
8 美国脱口秀主持人奥立弗讽习近平后...
9 缺席妹妹婚礼 伏明霞结婚16年变这样了
10 中国退伍军人继续向镇江集结 形势险峻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
3 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
4 同学的小船也说翻就翻 客家女
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
7 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
10 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请看流氓BFTS是如何向正派人泼 寡人
2 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
3 从拉姆斯菲尔德到哥德尔 嘎拉哈
4 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
5 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
6 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
7 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
8 金川会对于川普的意义 老度
9 对马克思主义再认识(五) 花蜜蜂
10 兔子的范例简介 老几
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.