万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陷入崔永元爆料风波 冯小刚徐帆首次现身
www.creaders.net | 2018-06-13 09:00:48  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6月13日,第24届上海电视节白玉兰奖评委见面会举办。电视剧单元评委会主席刘和平携高群书、徐纪周、徐帆、赵立新等亮相。现场,高群书公开炮轰今年入围的电视剧作品不尽如人意:“虽然整体水平提高了,但我看完不满意。爆款不是点击有多少,很多电视剧制作粗糙,演员台词说不清楚,不知道演什么,特别可笑!今年很多片子拍得认真,但导演在糊弄,甚至有些是执行导演在拍,这对国家整体电视剧发展不利。”

第24届上海电视节白玉兰奖中国电视剧单元前日公布入围名单,《大军师司马懿之军师联盟(电视剧)》《情满四合院》《我的前半生(电视剧)》等十部电视剧入围最佳中国电视剧,何冰、胡歌、雷佳音、吴秀波、张嘉译将争夺“最佳男主角奖”,“最佳女主角”则最终会在郝蕾、马伊琍、秦海璐、孙俪、袁泉中产生。这些奖项竞争激烈,最终结果将在6月15日晚在颁奖礼上揭晓。

什么样的作品打动人心,值得获奖?对此,评委会主席刘和平表示:“思想精神,艺术精湛 ,制作精良的作品。”高群书则给出三个标准:一,情感表达独特性,直指人心,让观众有共鸣感 ;二,技术指标关键,摄影、服化道、表演一定是要有高度精度;三,具备社会影响力。

徐帆在采访中,诉说了此番自己身为评委的烦恼,“今年这些剧都挺吸引人的,个人选择上有难度,大家已经意识到了精良的制作的重要性。比较同样精良制作,是很难的选择,即便难也有意义,让电视剧有更好的高度。”

相比徐帆大“捧”,高群书则言辞犀利,直接炮轰:“虽然整体水平提高了,但我看完不满意,在如今国内电影制作表达上非常有国际化标准的情况下,电视剧发展滞后。如今创作遇到各种阻碍,爆款不是点击有多少,这很可笑,对社会整体和思想意识产生破坏,很多制作粗糙,演员台词说不清楚,不知道演什么,特别可笑。为什么会在中国成为爆款,是社会力量?还是资本操作?在我们年轻时,电视剧能

做到思想性艺术性统一 ,像《渴望》,我特别怀念那个年代。”高群书更是指出:“为什么会创作落后?因为过于把电视剧当成谋生圈钱的手段。例如刘和平写《北平无战事》剧本写了七年,现在还有人七年写一个剧本?这也是让我重新燃起拍电视剧的愿望。今年很多片子拍得认真,导演在糊弄,甚至有些是执行导演在拍,这对国家整体电视剧发展不利。”

一旁的赵立新也提出了自己看法:“我们现在钱越来越多,几个亿拍戏不是事,做的剧集体量也越来越大,技术越来越精贵,但精神层面内容越来越空洞,艺术表达粗糙,情感神经迟钝,越来越不尽人意,对不住付出的钱和技术。我们进入夸大其词的时代,一切为了吸引眼球,我们的眼睛是蒙上了什么需要刺激?”身为优秀演员的他,忍不住吐苦水,直呼被称“老戏骨”十分头大:“我第一次听到还觉得新鲜,后来觉得简直是侮辱。我甚至想写文章,叫做《求你别叫我老戏骨》。至于那什么肉(小鲜肉),根本没法提,现在让我们老艺术家讨论,是不可避免,市场太强大了,很多东西不可理解地成为了爆款。”

针对评委们吐槽今年入围电视剧作品不尽如人意,有记者提出“评委们还能不能心平气和评选?”对此,刘和平笑言:“从历史角度看,中国电视剧很了不起,跟国外电视剧相比,我们有很多了不起的地方,譬如讲长故事的能力。”刘和平还说,不要悲观,中国电视剧还是会一天比一天好。高群书则称:“好的作品还是凤毛麟角,所以需要通过评选找到好的东西,把他们捞出来获得认可。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
3 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
5 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
6 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
7 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
8 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
9 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
10 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
9 周末一笑 二胎和二房 Rondo
10 妄议一下章立凡先生 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
7 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.