万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰中国被查:加拿大是不是也查税?
www.creaders.net | 2018-06-10 17:51:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5_120124553.jpg

  自从毛阿敏、刘晓庆因逃税受到处罚后,这么多年来娱乐圈基本平静。忽然间崔永元爆料范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则。官方回应税务机关将依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

  北京青年报官方微博消息:对于近日风波,范冰冰工作室负责人回应:“本工作室及演员范冰冰从未通过“阴阳合同”的方式进行签约,接下来会全力配合相关部门依法核查,希望相关部门尽快公布权威调查结果,以解公众质疑。”

  范冰冰可谓树大招风,她在加拿大狂买公寓的故事也被媒体挖出来。

  据中国新闻网报道,范冰冰在一个偶然的机会认识了“87版”《红楼梦》宝钗的扮演者张莉,并很快跟她成了忘年交,毫不避讳地向她请教投资之道。

Snap000.jpg

  张莉在拍完《红楼梦》后就赴加拿大留学、定居。1994年,一个偶然的卖房机会,让张莉赚了一笔不菲的差价,这让张莉对房地产投资产生了兴趣。她从底层做起,一开始做房产经纪人,后来管理很多房子,慢慢的交给公司。就这样,她一步步积累,从房产到土地,到开发小区,经过二十几年的打拼,张莉俨然已成为一代女富商,尽管她很低调从不说自己有多少房产,但是也表示自己不过是温哥华诸多富人中的普通一员,外人猜测她的资产至少过亿。对范冰冰,张莉毫无保留,从如何选房、买房、付款,如何宣传待售房……都倾囊相授。

  张莉的一番话坚定了范冰冰做海外炒房族的念头:国内的房产只有70年的土地使用权,而在加拿大,没有“土地使用权”这个概念,而叫做“土地所有权”,你买了这个房子,这个房子所在的这块土地就归你所有。

  范冰冰第一次小试牛刀是看中了一套位于大温哥华列治文的百年老屋,当时的售价是27万加元。两年后,范冰冰通过出租这栋房屋获得了高额的租金。

  随着越来越多的中国留学生前往加拿大,范冰冰开始投资建留学生公寓。

  据娱乐八卦新闻报道,范冰冰还曾在多伦多大学附近买下一栋7层42套房间的小高层。

  她将2到7层装修成简洁明快的学生公寓,1楼分割成功能区,以2万加元的价格招商。

  吸引了中餐馆、洗衣房、理发店和书吧入驻。整栋楼除去房产自身的升值,每年租金就超过60万加元。

  蓝媒汇的报道称,范冰冰先后在加拿大麦基尔大学、滑铁卢大学、麦马斯特大学、皇后大学、卑诗大学和阿尔伯塔大学校区等周边,置下了自己的产业。据了解,现在范冰冰海外投资收益每年保持在14% 以上,海外整体投资收益已经超过200%。

  仅多大附近一栋公寓年租金就超过60万加元,那么范冰冰按照加拿大法律纳税了吗?

  据 注册管理会计师Carol Ma介绍,非税务居民在加拿大申报房租收入有两种方式:

  第一种: 每月直接交给CRA 房租的25%。以范冰冰为例,她是非税居民,税务局会要求她每月从租金中拿出25% 交纳预留税。如若不交,CRA有权利向该出租房的代管人或租客追讨拖欠的税款。但是这个方法纳税额高,不允许其抵扣出租房的发生的费用,因此一般人不会采用。

  第二种:非税务居民可以选择提交section 216 information return。这个election 需要在有房租收入的年度结束后的2年之内提交。这样,年底报税时需要使用T1159 – Income Tax Return for Electing Under Section 216。

  以范冰冰多大附近公寓为例,一年租金收入为$60万,出租房产生的各种费用假设总共有$50万,那么净房租收入(net rental income) 就是$10万。范冰冰有义务按时向CRA上交gross rental income 的25%作为预留税款,那就是15万,这明显不合理,因为净收入只有10万。 但是,这25%预留税款到了来年报税的时候,多退少补,多交的部分是可以退回来的。

  还有一种就是非税务居民可以选择“净收入”法 。和上面讲到的第二种方式类似,范冰冰需要指定一位代理人,在收到房租收入的年度结束后的6个月之内,提交section 216 election. 范冰冰需要填提交NR6表,这个表,需要在年初比如一月一日,或者收到第一次房租之前提交给CRA。经过批准之后,就可以用把各种费用抵扣掉后的NET Rental Income*25%作为预留税款了给CRA了。来年报税时同样是多退少补。

  对于非税务居民的房租收入,加拿大只收联邦税,不收省税,听上去很好吧。但是,在联邦税里面还额外有一个Surtax for non-resident——即非税务居民的“税上税”。这个surtax 是多少呢,是48%,仍以范冰冰多大附近公寓为例, $10万的净房租收入(net rental income),联邦税算下来大约$15,800,surtax 大约$7,600,加在一起就要付$23,400的税。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
4 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
9 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
10 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
3 别再乱吃了,公&# Storm_show
4 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 妄议一下章立凡先生 贾舟子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 向台独分子们学习 右撇子
9 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
10 叶檀:敢查税?敢减补贴?市场 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.