万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰涉逃税连累大陆影视股 部分已跌停
www.creaders.net | 2018-06-06 10:12:15  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_091601aY_1.jpg

  71st Cannes Film Festival - Screening of the film "Ash Is Purest White" (Jiang hu er nv) in competition - Red Carpet Arrivals - Cannes, France, May 11, 2018. Reuters/路透社

  大陆中央电视前名嘴崔永元踢爆中国娱乐圈黑幕,指有大明星瞒报5000万元(人民币,下同)收入,之后又传范冰冰被税局调查,事件引发股民昨(4日)恐慌性抛售影视股,3只股票跌停,另有4只股票一度堕入跌停的生死边缘,有大陆传媒估算,一天之内影视股市值蒸发125亿元。业内人士指,大陆不少影视股只属一剧公司,难以抵抗风险。

  包括华谊兄弟、华谊嘉信、唐德影视在内的大陆影视股均被恐慌抛售,跌了足足10%停牌,华谊兄弟蒸发市值22亿元。华谊兄弟是冯小刚有份投资,旗下有大量著名艺人,包括范冰冰的男友李晨、冯小刚妻徐帆及Angelababy等。崔明言爆料其中一个原因是报复冯不理电影《手机》对崔的侮辱,宣布开拍《手机2》。

  崔永元一直不否认自己影射范冰冰,但在4日凌晨却向媒体明言私下收5000万逃税的明星不是范,而是一个与《手机2》有关的“团伙”,对“误伤”范感到抱歉。不过,范有份投资的唐德影视,同样跌10%跌停,市值蒸发6.6亿元。负责开拓艺人市场的华谊嘉信上月被证监调查,上月30日复牌,今次又逢风波,这是自复牌后第三度跌停。

  另有4只股票一度极为接近10%跌停死线,最终在生死边缘挣扎翻生。香港的华谊腾讯娱乐亦大跌17.8%。有内地媒体估计,单是昨天一日,香港及中国影视股合共蒸发125亿元。

  今次风波源于央视前名主持崔永元日前在网上披露范冰冰收1000万元合约,后又指某明星工作4天收6000万天价薪酬,明言该明星签“大小合同”,小合同1000万在表面薪酬,用来报税,大合同是5000万薪酬,属秘密协议,由明星袋袋平安。事件震惊全国,惊动官媒调查。

  欢瑞世纪总裁助理成语谋表示,内地影视公司几乎90%收入来自版权出售,但公司是一部剧的公司,一剧定生死,用赌博的心态去上市集资。他们上市往往取得四五十倍的不合理估价,但抗风险能力极差。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
4 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
5 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
3 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
4 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
5 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
6 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
7 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
8 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
9 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
10 崔永元再爆 明星夫妻档涉逃漏税7.5亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
5 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 六四之夜天安门的真相 古林风
10 专制中国:被世界十面埋伏,听 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
5 美国韩战的目标是中国 香椿树1
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.