万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
报道崔永元范冰冰事件 英文报纸闹出乌龙
www.creaders.net | 2018-06-05 11:24:17  综合报道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_0T503V38_1.jpg

  中国明星范冰冰在中国内外都很有名

  中国央视前主持人崔永元爆料中国明星范冰冰对中国税务局隐藏了她真实的收入,这一事件引发了中文媒体的广泛关注,英文媒体也开始关注此事。

  综合媒体6月4日报道,崔永元和范冰冰的事件在舆论场上迅速升温。除了中国媒体的报道外,其他国家的媒体也对此事进行了报道。

  德国之声网站3日报道称,近日在中国社交媒体上引起热议的崔永元揭范冰冰逃税事件,让明星天价薪酬和税务黑洞成为关注焦点。而关于这位前央视名嘴曝光的“阴阳合同”问题,国家税务总局已经责成地税机关展开调查。崔永元在中国社交媒体微博上贴出了一些合约文件的截图,其中指明范冰冰涉嫌在出演影片前签下两份合同,“小”合同酬劳一千万,而“大”合同酬劳五千万,在获取天价报酬的同时还以此来逃税,最后只在片场演了四天。

  对此范冰冰工作室也出面回应,指责崔永元“公开发布涉密合约,公然侮辱范冰冰女士”,“涉嫌构成针对范冰冰女士的诽谤”。这一风波后,中国央视新闻报道,国家税务总局已经责成江苏地税机关就有关“影视从业人员签订阴阳合同”的问题展开调查。《法制日报》则报道称,由于范冰冰工作室设在无锡,所以主管的无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待税务机关发布。

  《华夏时报》则援引北京律师周兆成的话指出,“大小合同”或者所谓“阴阳合同”,就是一份金额较小的“阳合同”用于向主管机关备案登记纳税。另一份金额较大的“阴合同”则实际约定双方交易价格,主要目的就是逃避纳税义务。根据崔永元曝光的两份合同,小合同一千万是税后收入,纳税负担已经转嫁给甲方公司。而隐藏的五千万大合同若被查属实,那么就构成违反税法。

  香港英文报纸《南华早报》则在题为《调查开始后X战警的中国演员范冰冰否认她偷税一事》(China’s X-Men actress Fan Bingbing denies tax evasion accusations as probe launched)的文章中详细介绍了范冰冰的背景。文章称,范冰冰是《X战警:逆转未来》(X-Men: Days of Future Past)的主演之一,她1998年出演《还珠格格》(My Fair Princess)出道,在2014年出现在了《X战警:逆转未来》的电影大屏幕上。2016年她在《福布斯2016年全球收入最高女演员》(The World's Highest-Paid Actresses 2016)中排名第五。

  虽然《南华早报》对范冰冰进行了详细的介绍,但令人尴尬的是,《南华早报》放错了范冰冰的照片。在介绍范冰冰的配图上,图中用了另一名与范冰冰长得有一些像的穿着红色长裙的女星的红毯照。有媒体指出,《南华早报》闹出了大乌龙。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
3 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
4 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
5 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 尘封28年的罕见“六四”照片
7 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
8 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
9 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
10 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.