万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰多有钱?一年赚3亿位居榜首
www.creaders.net | 2018-06-05 11:06:22  数据宝 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180329_15223882046116.jpg

  上周末,知名媒体人崔永元在微博中爆出有范冰冰名字的拍摄合同,阴阳合同”、4天6000万片酬”,直指范冰冰涉嫌逃税,数额巨大,引发轩然大波。不过,今天又有媒体报道表示,崔永元于昨日深夜向范冰冰道歉,6000万片酬不是范冰冰的!

  虽然说6000万片酬不是范冰冰的,但是明星们超级有钱已经是不争的事实。来,让我们看看明星们到底多有钱。

1_2044034214_1.jpg

  福布斯中国榜有个名人榜,主要从收入、曝光率、作品影响力等多个指标,对中国内地和港澳台名人,包括歌手、演员、主持人、导演、模特、运动员,但不包括商业名人、网络红人等进行综合排名。范冰冰连续五年霸榜,2016年7月至2017年6月间收入3亿人民币。综合排名第二的是鹿晗,收入2.1亿元,第三是杨幂,收入2亿元人民币。

  仅仅从收入来看,范冰冰收入只能屈居第二,成龙以3.3亿元收入居首,周杰伦以2.6亿元位居第三位。另外,杨洋、鹿晗、杨幂、杨颖四位明星收入在2亿元以上,赵丽颖、刘涛、陈坤等24位明星收入在亿元以上。

  范冰冰一年收入超近七成A股公司利润

  有人说,一个明星对应一个巨大的IP,赚钱效应非常可观。即便是与赚钱能力也不错的上市公司比,范冰冰们赚钱效应也令人惊叹。数据统计显示,去年有2400多家上市公司净利润不足3亿元,占比接近70%。考虑到过去几年范冰冰收入的高速增长态势,其去年全年收入超过3亿元基本是板上钉钉的事情。这意味着,70%的A股上市公司一年净利不足范冰冰一年的收入。

  不仅仅如此,即便相比中国最优秀上市公司的高管们,明星们的收入都显得遥不可及。比如,去年腾讯控股CEO马化腾工资为4594万元,范冰冰收入是其6.5倍多。与A股上市公司比,差距就更加巨大。数据显示,去年A股上市公司中,仅有14位高管薪酬超过千万元,方大特钢(11.90 +0.59%,诊股)董事钟崇武年薪超过4000万元居首。

1_2044034214_2.jpg

  除了显性收入

  明星们的资本运作收益更加惊人

  除了这种显性收入之外,明星们的股权投资收入带来的利润,也相当可观。比如华谊兄弟(7.36 -10.02%,诊股)、唐德影视(14.85 -10.00%,诊股)等股票,均有明星入股的情况。不过,相对于明星们的资本运作,不论是工资收入,还是股东投资收入,都只能算是小case。

  2014年,赵薇及其丈夫黄有龙以每股1.6港元的价格,买入约19.3亿股阿里影业股份,持股比例9.18%,一举成为阿里影业第二大股东,并在不到半年内,分两次减持1.92亿股及6400万股股份,减持价格均为3.9港元。

  2015年10月22日,华谊兄弟宣布以7.56亿元收购东阳浩瀚70%的股份。这是一家仅成立了一天的公司,李晨、冯绍峰、Angelababy、郑恺、杜淳、陈赫等六位明星共持有其85%的股权。

  2016年3月14号下午,暴风科技发布公告称,拟以10.8亿元收购稻草熊影业60%股权。若收购完成,刘诗诗将获得现金支付6480万元、股份支付1.51亿元。但在2016年6月7日,证监会上市公司监管部发布公告,否决了这个收购方案,原因是收购标的公司的盈利能力具有较大不确定性。

  2016年3月28日,唐德影视发布公告称拟以现金收购爱美神51%的股份,如果交易顺利完成,范冰冰至少能拿到4.35亿元的现金。但2016年6月24日唐德影视却发布公告,宣布终止收购爱美神。

  影视股暴跌

  板块一天市值蒸发超百亿元

  有分析人士认为,一线明星的高收入主要是市场定价。由于中国人口多市场大,娱乐行业的马太效应是极端明显的,1%的头部明星拿走了99%的行业利润。但阴阳合同则涉及到逃税,属于违法行为,曾经刘晓庆甚至因此入狱。权威法学专家认为,如果税务机关调查阴阳合同客观存在且行为人涉嫌逃税,应当依法下达追缴通知,责令补缴并缴纳滞纳金,涉嫌犯罪的应移送公安机关。

  有上市公司对阴阳合同进行了回应。唐德影视称,不存在签署阴阳合同及偷漏税的行为。随着行业发展,演艺人员法律意识日益加强,依法缴税已成行业内部的常识与基本;光线传媒(9.84 -5.93%,诊股)称,公司与影视剧演员签署的合同均合法合规,且按照约定缴纳相关税费;幸福蓝海(13.91 -6.01%,诊股)称,不存在也不会发生所谓阴阳合同等问题;鹿港文化(4.94 -4.26%,诊股)称目前艺人没必要也不会签阴阳合同来以身试法。

  明星们是赚的盆满钵满了,二级市场的股东们,感受却不太好。此事件发酵导致影视板块股票暴跌。其中,与此事件直接相关的华谊兄弟跌停,市值蒸发超过20多亿元;范冰冰作为股东之一的唐德影视跌停,市值蒸发6亿多元。

1_2044034214_3.png.jpg

  此外,当代明诚(15.27 -9.75%,诊股)、骅威文化(5.82 -8.78%,诊股)、欢瑞世纪(5.55 -7.35%,诊股)等多只股票跌超5%,板块市值合计蒸发超过百亿元。往更远了追溯看,市值曾超过800亿元的华谊兄弟,目前市值仅200亿元出头。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
3 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
4 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
5 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 尘封28年的罕见“六四”照片
7 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
8 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
9 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
10 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.