万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
www.creaders.net | 2018-06-03 20:42:18  精英阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

08c280e35dfb5b735b56e6ea78203683.jpg

近日崔永元手撕范冰冰的事情已经在传遍了朋友圈。可能很多人还没意识到崔永元这次的篓子捅的有多大?

阴阳合同显然是为了避税。避税是好听的说法,其实就是偷税。税法规定:纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁帐簿、记帐凭证,或者在帐簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,是偷税。范爷的阴阳合同显然属于故意隐匿收入,已然触犯税法。

偷税可不是闹着玩的。刑法规定:偷税数额占应纳税额的百分之十以上不满百分之三十并且偷税数额在一万元以上不满十万元的,或者因偷税被税务机关给予二次行政处罚又偷税的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处偷税数额一倍以上五倍以下罚金;偷税数额占应纳税额的百分之三十以上并且偷税数额在十万元以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处偷税数额一倍以上五倍 以下罚金。刘晓庆因为偷税坐了一年多的牢,已然是从轻发落了。如果崔永元说的是真的,以范爷的身价来看,情节比刘晓庆还要严重得多。范爷的罪名如果落实,会怎么处理?想想都不寒而栗!

范爷有阴阳合同,那别人呢?崔永元声称手里有一抽屉的合同,如果是真的,说明阴阳合同的做法早已是娱乐圈内的潜规则了,混在娱乐圈中的那些人,哪个敢说干净?肯定是一查一个准。以前谁都不提,税务部门也就睁一只眼闭一只眼。可是这次红了眼的崔永元把这个黑幕挑开了,天下皆知,那税务部门要不要介入? 不介入似乎说不过去了啊。

所以说小崔这次真的是捅了天大的篓子,我都怀疑他是否清楚这个后果有多严重。如果税务部门真要介入,并严格履行职责,娱乐圈势必会血雨腥风。就算他不公开手中的合同,税务机关同样有能力查出偷税漏税行为,最起码还有一个巨额财产来源不明罪最垫底。

范冰冰们怕不怕?

从范冰冰工作室回应崔永元的声明来看,明显底气不足。声明只是要求崔永元删掉侵权内容,保留追究法律责任的权利,而不是立即起诉对方诽谤。显然是想大事化小,小事化了。真闹到法庭上,是很难收拾的。

冯小刚们现在一定悔青了肠子。得罪谁不好,非要得罪这么个“刺儿头”。到现在冯小刚夫妇也不敢回应。怎么回应? 说崔永元诽谤?是不是诽谤他们心知肚明。找崔永元和解?《手机2》停拍? 现在好像已经有点晚了。

显然冯小刚没有充分理解拍《手机2》对崔永元的伤害程度,很多吃瓜群众也可能不太理解:多大个事儿?至于闹成这样吗? 其实这种事除了当事人以外别人是很难理解的。屎盆子没有扣在自己脑袋上,一身轻松时都很大度,就像今天火爆朋友圈的这张图:

我们不是崔永元,我们没有权利让他大度。郭德纲有句话很经典:“不明任何情况就叫你一定要大度的人,这种人你得离他远一点,雷劈他都会连累到你。”

冯小刚不是崔永元,自然理解不了崔永元的痛。而且这里面还有一个价值观的问题,人和人之间的价值观是不同的。这从崔永元和冯小刚第一次闹掰就可以看出来。冯小刚拍《手机》觉得是和崔永元开个玩笑,他以为这个事大家哈哈一乐就过去了。冯小刚可能觉得这个事要是落在自己身上根本不算个事,因为他自己本来就是个老炮儿。用崔永元的话讲,从小在粪坑里长大的,什么都不在乎,又臭又硬。所以他才开了这个玩笑。

可是崔永元却受不了这个。崔永元不是冯小刚。有些事有人能做出来,有的人就做不出来,有些事有的人能接受,有的人就不能接受。两人根本就不是一路人,三观不同,磁场不合。当年拍《手机》的时候,崔永元刚好患上了抑郁症,虽然不能说这个抑郁症是《手机》引起的,但《手机》电影却加重了他的病情。当然,崔永元也知道冯小刚确实是想开玩笑,所以他也就和冯小刚勉强和解了,这个事也就过去了。

但冯小刚显然没有充分理解崔永元的在乎程度,更是错估了崔永元的战斗力。在金钱的诱惑下,宁可再得罪一次崔永元,也要续拍《手机2》。和方舟子斗了多年斗出一身热血的崔永元这次受不了了,你这是当我不存在啊? 恶心我一次还不够,还没完了啊?

而且胸大无脑的范爷更是火上浇油,明明剧组理亏,还要在微博上斗气:

小崔哪受得了这个,当时就怒了 : 我一定要让你不开心!

所以说啊,和价值观相同的人在一起,很!重!  要!  永远不要将自己的想法强加于一个价值观不同的人身上。可以利己,但不要损人,这是做人的底线。

事情闹到这个地步,已经很严重了,接下来就看税务部门怎么反应了。小崔这个篓子捅的可实在不小,这比直接举报都厉害。有人举报还可以低调处理,现在搞得天下皆知,想低调都不成了。

自从去年王宝强离婚案以来,人们对明星的高收入意见很大,认为收入分配极不合理,那些真正为国家做出杰出贡献的人工资都低得可怜,而这些大明星们随随便便就几百万几千万的进账。特别是今年的中兴事件引发以来,人们对一些高科技领域的落后状况很是担忧,更有人借题发挥说,如果给明星的钱都拿来给科技人员,芯片可能早就搞出来了。

当然,这里可能有仇富的因素存在。科技发展固然很重要,但人们的精神生活也同样很重要。明星也有明星的价值,而明星效应也是客观存在的,所以说,明星多挣些钱也可以理解的。但依法纳税应该是底线啊。

其实对于一个普通人来说,赚6000万和赚4000万有区别吗?没有。只要你不折腾,死之前肯定是花不完的。可惜人性就是贪婪啊。而且还不是个别人的问题。你说你想独善其身,主动依法纳税,那别人怎么看你? 你怎么在这个圈子里混? 在一个烂透的圈子里,想做好人都难。也许这就是小崔下大杀招的原因——没有谁值得去原谅。

回头再说说这个范爷。不久前,范爷领了一个奖,这个奖是:国家精神造就者荣誉,这个名称看起来就很大,貌似不是一般人能承受得了的。放眼全国,有资格领这个奖的恐怕也没几个。但范爷却去领了,有网友调侃说她也真敢去领,就不怕烫手? 这下还真的是烫手了,刚领完就出了这么一档子事,讽刺啊。

不过话说回来,在这个潜规则大行其道的国度里,国家的精神到底是什么? 到底应该是什么? 这个问题很值得我们深思。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 看到金正恩出意外 金与正慌了手脚
6 中方关键人物突遭免职 换上刘鹤的副手
7 张靓颖身穿全透明衣服 跟没穿一样
8 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
9 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
10 刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
4 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
5 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
10 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 美国韩战的目标是中国 香椿树1
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.