万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
嫌片酬太低!刘德华监制影集遭大咖拒演
www.creaders.net | 2018-05-29 09:31:18  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

JdLy-hcffhsu6003651.jpg

  FOX找来刘德华担任监制,推出首部华语影集《东方华尔街》,粗估成本超过1.5亿台币(约人民币3200万),拍摄5集。福斯传媒集团高级副总裁严嘉念(Cora)接受《ETtoday》专访坦言,当时筹拍时面临很多大咖演员不愿意演出的窘境,“没人有影集的概念,到底是短的电视剧,还是长的电影?片酬到底该怎么算?”

  拥有FOX美国总公司曾打造《X档案》、《菜鸟新移民》等经典美剧的经验,严嘉念坦言,2014年开始计画筹拍首部华语影集,而总公司并未给出太多限制,只给了一些引导方向,“一定要想有没有后续,不可能只拍一季,希望延续同一个议题,而且组公司不会审核故事、演员,放心打造能够融入华语市场的选择。”

  谈及《东方华尔街》拍摄起源,严嘉念表示,3年前向监制刘德华、导演黄国强提出拍摄影集的构想,对方提出想拍金融题材的电影,而FOX也有拍摄金融题材电视剧的想法,“双方在议题上面情投意合,不如来制作影集来看看效果。”后来导演黄国强先写出了剧本,FOX看完便确定要拍出来。

  不过严嘉念透露,《东方华尔街》刚开始筹拍“很艰难”,因为3年前没人有“影集”的概念,题材又比较硬一点,“找演员是最大的挑战,大家还没跳脱电视剧的概念,不提是谁,但是蛮多艺人拒绝的,也有电影大咖,很多人因为不是很熟悉做法,没想到电视剧可以像美剧一样拍到很精致,演员尝试需要有勇气。”

  被问到演员拒绝演出的原因,严嘉念坦言,“片酬是很现实的问题,演员也想知道怎么开,过去没有人做过这个,又不是20集的电视剧,跟对方说是电影台制作的迷你剧,到底拿的是电视剧还是电影的片酬?这对传统的电影圈很冲击吧。”后来他们想尽办法尝试各种可能,才终于说服这些演员演出《东方华尔街》。

  即使不少演员拒绝演出,严嘉念自认《东方华尔街》也没随便挑,“我们想要跳脱电视剧的框架,然后又用电影咖,但就会遇到演员有抗拒。”监制刘德华也对演员的选择有很多想法,她透露:“孝全这个角色处在正邪之间,华仔可能也有些投射在里面,找孝全有种传承的意味,跟《女朋友。男朋友》的表现很不一样。”

  《东方华尔街》大胆尝试只拍5集,严嘉念解释原因,“市场没有人做5集,比较接近英剧,接近电影质感,我想试一下效果,因为没办法像美剧反应好就一直拍下去,我们没有这个机会、资本去做,试想哪个演员愿意(跟着一个剧一直演下去)?最现实的就是片酬怎么收、成本根本花不来。”

  外界关心《东方华尔街》下一季计划,严嘉念坦言,还没有跟演员谈过第二季,“确实很想拍摄第二季,希望做成一个系列的影集开发。”她透露,在第一季的最后一集结尾当中,导演黄国强跟监制刘德华有设计了一个悬念,作为第二季故事的伏笔,“能不能开拍第二季,还是要看市场的反应。”

  至于《东方华尔街》砸了超过1.5亿台币拍摄,如何回收?严嘉念笑说:“没有回本不回本的问题。”因为全在FOX、腾讯自家平台播映,没有版权销售的获利,“我们是国际最大的华语内容传媒,除了电视以外,也在推广新媒体FOX+平台,一定要投资创造自己独特的内容,不惜成本,希望打出精品影集好的开始。”

  严嘉念始终相信Good content is king(好的内容才是王道),“好的内容就要靠金钱去打造,那是投资,我们是愿意去投资好的内容,FOX+是收费的平台,希望大家付费去看时,也是能有所值。”除了打头阵的《东方华尔街》之外,另一套由惠英红主演的影集《心冤》亦已拍完,准备接档。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
3 这2所中国大学入世界大学排行榜百强之列
4 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
5 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 最大泡沫危如累卵 中国13亿人在裸奔
3 中国被踢出局 ?“不再专门提及中国了”
4 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
5 这2所中国大学入世界大学排行榜百强之列
6 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
7 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
8 李彦宏出轨门 第三者是中共“红三代”
9 中国唯一白种人的婚礼曝光,果然不一样
10 已做好开战准备 菲律宾外长警告中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
2 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
3 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
4 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
5 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
6 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 戴季陶的妻妾 幼河
9 离婚和爱国 馋师
10 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
5 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
6 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
9 为什么中华儿女对毛主席推崇备 苦难与荣耀
10 川金会还有会头吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.