万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
台湾媚日神剧播2集就下架 剧方却说……
www.creaders.net | 2018-05-15 09:12:33  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

宣扬中国人在二战时期为日军效力事迹;大篇幅上日语台词,美化日军、丑化中国军队,将中国军队称作“敌人”;日本天皇宣布无条件投降后,中国人女主与日本人在悲伤的背景乐中哭成一片……这么一部毁三观的“媚日”台剧播出2集后终于下架了!

尽管停播该剧的台湾大爱电视台一再声明此举与大陆无关,部分台湾“精日”人士还是“坚持”让大陆背锅。

媚日神剧《智子之心》 

为了解前因后果,以下不得不介绍一番这部定在八点档播出的台剧。

据台媒报道,电视剧《智子之心》改编自真人真事,以二战期间台湾被日本统治殖民时期为背景,叙述了台南富家女林智惠的“传奇一生”。

二战期间,18岁的女主不顾家人反对,自愿前往香港、广州担任日军护士。《智子之心》重点讲的就是女主的这段战地护士经历。

剧集中,台湾富家千金女主“正义凛然”地批评其母“说得不对”,“现在我们‘国家’正在战争,不分男女都应该关心才对!”



一转眼!女主就拎着行李到日军训练所报道了……受到“为了天皇陛下,全力以赴”的教育时,她也大声应“是!”


所以,女主说的“国”是日本国?

感受一下女主母亲之前看“智子”的眼神。


随着剧情的“推进”,该剧台词也“自然而然”地都成了日语。据台媒报道,女主扮演者廖苡乔是首次担任女主角。而她得到试镜机会的最主要原因之一正是“会讲日语”。

在剧中,女主不仅要救护日军士兵,泪流满面地向苍天祈祷受伤日本士兵无事,还要与日本军官互许终身,不会讲日语怎么行?


战争场面中,中国军队进攻,女主和同伴们喊着“敌人来袭”。日本天皇宣布无条件投降后,女主也和日本人一起哭得不行。









轮到中国军人上镜时,该剧也挑选了瘦弱的演员扮演。

播放2集后终下架

该剧上周四首播后就受到了大陆网民的声讨,被批为“美化侵华日军”、“媚日神剧”。

《智子之心》才播2集就无预警下架,引起各界讨论,还被质疑与大陆有关。14日,电视台负责人向媒体说明了停播原因。

据台媒报道,大爱电视台欧经理解释称,“大爱台觉得该剧部分画面确实有引起一些误会跟争议的可能,不是大爱台要制作的本意,决定不要播了,以免制造更多困扰。”

对于“是否跟对岸批评媚日有关”,他强调,“真的跟他们没有关系,也认为这部戏大爱台有些疏漏,跟希望内容净化人心、社会祥和的宗旨不太一样,像是谈到战争侵略,可能会造成某些历史的情感面伤口。”

该负责人重申,“大爱台真的不讲政治,只是认为叙事手法上面有可能会造成误解,既然会有这种可能,不想去触碰它。” 他一再说明,“唯一考量的标准是符不符合大爱台的标准”,“没有受到任何的压力”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
4 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
4 “中国应为最坏情况做好准备”
5 抢人最凶的西安 尴尬了
6 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
7 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
10 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.