万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
邓文迪创艺术平台进军中国 众多名家上线
www.creaders.net | 2018-04-11 17:41:22  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

去年,邓文迪为创始人之一的艺术作品平台Artsy获得5000万美元的融资,整体估值达到2.75亿美元。

Artsy总部位于纽约,被称为“艺术作品发现平台”,主要媒介是网站和手机APP。这个平台的盈利模式之一是通过向画廊和艺术机构收取月租,同时连接市场,画廊,藏家和美术馆。

虽然Artsy公司没有公布估值,但是外界认为该公司的估值已达到2.75亿美元。IDG资本,经纬创投和真格基金都参与过投资。

同时,Artsy还和佳士得,苏富比等国际拍卖行合作,进行在线投标。

上个月底,Artsy宣布了中国市场拓展计划和官方微信上线,并发表了邓文迪写的信。

从信中可以看到,邓文迪与中国当代艺术圈交往密切,人脉深厚,资源丰富,看得出来,邓文迪其实根本不是一个八卦绯闻中的女主角那样的人,她实际是一个对商业和艺术都精通的投资者。去年的时尚杂志Vogue也曾经报道,邓文迪广泛投资艺术收藏和硅谷的高科技产业。

下面是这封信的全文:

今天,我非常高兴地向大家宣布,“Artsy官方”正式登陆微信平台! 我们的使命是在全球艺术世界构建极为广泛和深入的连接,Artsy 为我们迈出了使命之旅的新步伐。相信各位也会慢慢体会到其中的丰富内涵。

Artsy 诞生于2012年, 其愿景便是打开艺术世界的重重大门,让艺术更加触手可及。我与 Carter Cleveland、Sebastian Cwilich 和 Dasha Zhukova 共同创立了 Artsy 在线艺术平台。在短短七年后的今天,Artsy 汇集了来自全球8万多位艺术家的逾80万件作品、2000多家画廊、60个艺博会以及25家拍卖行,其成绩令我自豪!

Artsy 独立的编辑团队,每月为全球数百万艺术爱好者追踪艺术家动态、讲述艺术史话、报道艺术市场的发展趋势。如今,这些内容都可以在 Artsy 官方微信上轻松浏览。

在持续的知识分享和文化对话进程中,Artsy 已成为一个生机勃勃、日益壮大的线上文艺社区。

90年代末我在香港生活的时候,经常来往于内地,有机会结识了很多艺术家朋友,其中有一些已经成为我的挚友。随着中国艺术家的整体地位在世界艺术舞台上不断提升,我高兴地见证了这些朋友们艺术生涯的蓬勃发展。

如今,蔡国强、贾蔼力、刘丹、刘韡、李松松、王衍成和曾梵志等才华横溢的艺术家都已获得高古轩(Gagosian)、佩斯(Pace)、豪瑟沃斯(Hauser & Wirth) 和阿奎维拉(Acquavella)等国际顶级画廊的代理,世界各地的重量级美术馆更竞相展出他们的作品:西班牙马德里的普拉多博物馆前不久就举办了蔡国强个展“绘画的精神”。这些艺术家的作品均被列入全球最重要的艺术机构与私人收藏之中。

这些艺术家生长于中国,但他们的作品所引发的共鸣却是全球性的。

Artsy 也是如此,我们面向的是全球的用户与读者。作为联合创始人,我对 Artsy 的工作满怀信心。我每天都会上 Artsy 网站,研究喜爱的艺术家和他们的作品,查看展讯和出售信息。世界各个角落的艺术爱好者,可以通过 Artsy 平台轻松方便地接触到极为丰富的艺术资源,这是前所未有的。

如今 Artsy 登入微信平台,我们的读者可以全方位地、即时地学习和了解艺术。

“Artsy 官方”将带来更多精彩纷呈的内容,敬请关注!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
2 终于,面临压力 习近平让步
3 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
4 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
5 中国发出猛招,国内海捕间谍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
2 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
3 终于,面临压力 习近平让步
4 央视曝光杨开慧写给毛泽东情书 引爆巨波
5 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
6 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
7 中国发出猛招,国内海捕间谍
8 贸易战阴云下 这些亚太国家反常缺席博鳌
9 川普“神预测”贸易战走势 外交部竟冷怼
10 震惊猛料:川普竟是自行决定对华加关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
5 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
9 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
10 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
5 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 暴风雨离我们还有多远? 老度
8 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
9 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
10 原谅出轨 碧海蓝天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.