万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
反映川粉心声 ABC热剧爆红 总统亲自电贺
www.creaders.net | 2018-03-31 14:51:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ABC电视网的家庭情境剧集"萝珊"剧照。(美联社)



ABC电视网的家庭情境剧集"萝珊"的主要演员。(Getty Images)

2016年大选次日,美国广播公司 (ABC)主管聚集讨论川普当选总统对ABC未来发展的意义,并重新推出描绘中西部一个挣扎求生家庭的热门剧集"萝珊" (Roseanne),以吸引协助把川普送进白宫的普罗选民;未料此剧首播就爆红,川普致电主角萝珊道贺,保守派因此认为是自己的胜利。

"纽约时报"报导,这个策略意想不到的成功,27日晚上播出第一集,就创下任何电视网的情境喜剧将近四年来最高的收视率。迪士尼和ABC电视集团总裁薛伍德说,美国有很多人很少在电视上看到自己,这个剧集却反映他们的心声。

剧中呈现社会政治问题的方式,尤其是支持川普的主角萝珊巴尔(Roseanne Barr)与支持喜莱莉柯林顿姊妹的争吵,特别能够打动美国心脏地区观众的心弦。

这齣戏首播收视率最高的地区,有如倾向共和党的红州清单:辛辛那提、密苏里州堪萨斯市、奥克拉荷马州土桑。收视率最高的20个城市,看不到纽约和洛杉矶等自由派重镇。

"萝珊"的收视率出现时,ABC主管一开始还无法相信,以为准定有错,后来惊愕变成狂喜。

到29日,这部以一个观念强烈的祖母为主角的剧集,已成为全国文化战争的一个引爆点,许多保守派更把其首播引起的热烈反应视为他们自己的胜利。

川普总统即亲自打电话,对"巨大"的收视率向女主角萝珊道贺。他在俄亥俄州与工会劳工举行群众大会时还高呼:"看看萝珊!看看她的收视率!他们实在不可思议!超过1800万人收看!而且那是关于我们!"

右翼人士说,美国有劳工阶层对娱乐界人士显然还是新闻,保守派早就厌倦电视网老是负面呈现他们或完全漠视他们,这齣戏却令人耳目一新。

ABC的电视节目多年来一直偏向中上阶层观众,近年来收视率在美国四大广播电视网中敬陪末座。"萝珊"是ABC从1988至1997年播出的热门喜剧,屡获艾美奖和金球奖,现在旧瓶装新酒重新播出,为ABC带来新的生机。

这部剧集首播抢眼,可能在自由派当道的好莱坞引发跟风。南加州大学媒体和社会中心主任凯普兰说:"好莱坞唯利是图,没有人会为了意识形态放弃赚钱的机会。"

ABC电视网的家庭情境剧集"萝珊"执行製作兼女主角萝珊巴尔。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普无法连任美国总统
2 华为老总任正非大曝光 让全世界害怕
3 习近平像教师爷一样 冷漠地盯着金正恩
4 川普又来搞事情了 华人圈引起不小轰动
5 移民官可怕问话 华人吓傻 当场全招
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普无法连任美国总统
2 金正恩习近平会晤之后 一切都清楚了
3 去年中国300万人离婚 9成是因老公做这事
4 华为老总任正非大曝光 让全世界害怕
5 釜底抽薪放血!中国对美国发起重磅一击
6 652亿元罪状砸向吴小晖!他怂了哀求轻判
7 习近平像教师爷一样 冷漠地盯着金正恩
8 白宫慌了!用紧急状态法案阻止中国入侵
9 川普又来搞事情了 华人圈引起不小轰动
10 移民官可怕问话 华人吓傻 当场全招
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正恩神出鬼没骗了美国再耍北 小思
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
4 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
5 金三胖发照片打脸习大大 文庙
6 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
7 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
8 放下架子,轻松回国 碧海蓝天
9 朝核逆转:川普买单,习近平越 吉歌
10 搞死了,这是中国餐吗? Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 没有精英的牺牲,换不来民性的 蓝色尼罗河
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 从霍金的科学宿命论说起 嘎拉哈
4 贸易战中国下一步将如何反击? 马黑
5 美中贸易战,中国反击乏力 溪谷闲人
6 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
7 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
8 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
9 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
10 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.