万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
周杰伦宣称不认识蔡依林 双J成过往
www.creaders.net | 2018-03-26 09:52:25  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  周杰伦最近恢复了歌手身份,连日奔波于自己的“地表最强”个人演唱会。而周董的演唱会向来有点歌传统,偏偏又是这个点歌环节,最容易出么蛾子。上次是女歌迷要给前男友点《算什么男人》,这次则是一位女粉丝居然要求周董唱蔡依林的歌,而周董似乎有点懵,竟然反问:“蔡依林是谁?”----难道是因为昆凌就在台下,所以把周杰伦吓尿了?

  虽说有些不情愿,但周董最后到底还是带领全场观众唱起了《你怎么连话都说不清楚》。

2.jpg

  不过昆凌在事后发了INS动态,字里行间一点嫉妒之意都没有,只有满满的关爱和心疼,果然周董还是喜欢温柔的女人。

  而这件事情中涉及到的人物蔡依林,早已经是云淡风轻事不关己。不过,虽然蔡依林自己没有出来发声,但是“蔡依林官方粉丝团”这个微博ID用了一句诗表达了自己的立场,或许这也是蔡依林的立场吧。

  话说回来,周杰伦和蔡依林两人真的是从没承认过这段恋情,蔡依林早前还说自己喜欢的是白马王子,就算周杰伦再有音乐天赋也不是王子,而周董一直都称对方是自己的好朋友,就连第一位公开的女友也是当年的侯佩岑。

  虽说如此,周杰伦怎么可能不知道蔡依林是谁呢?我们就一起来梳理双J交往史好了。

eb4a163446950fb1e3dd8d494b9cb009.jpg

  时钟拨回2001年。那时双J真是年轻得不要不要的,脸上真诚地写着两个字:青涩。

  两人第一次同台是上吴宗宪和陶子姐主持的《我猜》。在吴宗宪的提议下,周杰伦和蔡依林现场上演了借位kiss的戏码,但从两人的交流来看真的是不熟,全场看下来真的是无比的尴尬。

  不过,两人很快就变熟了。同年2月,两人同台 SHOW YOUR LOVE演唱会,一起合唱了一首《你还爱我吗》。这个时候蔡依林很放心地对着周杰伦说了一句“接下来就交给你了”,言语之间是满满的依赖。

  2001年,蔡依林运气不是太好,经历了经济纠纷与前经纪人散档。在这个关口,周杰伦对蔡依林可以说是义气相挺,先是抛出了橄榄枝,让蔡依林一同去阿尔法发展,两人便成了同门。不久,就被拍到两人一同旅游----所以是好朋友一起去旅游散心咯?

  为了替蔡依林的演唱会站台,周杰伦还不惜中断海外宣传,扛着身体的病痛返回台湾。

  尽管人人都知道他们关系深厚,但两人并没有去捅破最后一层窗户纸纸。直到2002年周董在9月28号THE ONE台北演唱会前奏响起时候,周杰伦依然说的是“这是写给一位好朋友的歌”,而当天他也同样地唱了这首为蔡依林写的《你怎么连话都说不清楚》。

  周董出书,除了周妈妈和外婆,蔡依林是唯一帮做了序的“其他人”,无论两人是不是情侣,起码蔡依林对于周董来说还是很重要的。

  在2003年,蔡依林的歌唱风格从甜美一下子变成性感路线。正是在周杰伦的一手策划下,蔡依林才得以开辟新的风格。从《看我72变》这张专辑里面我们看得到蔡依林的改变,特别是《说爱你》、《布拉格广场》、《骑士精神》。

  2004年两人就合跳了那支著名的双J舞,两人都穿着贵气十足的皮草,而在这年两人也是获得大大小小的音乐奖项,满载而归。

  终于来到了两人感情线的分水岭。2005年2月,侯佩岑与周杰伦的代官山逛街“搂脖照”曝光,让周杰伦和蔡依林的感情走到了终点。同一年,蔡依林和罗志祥一起上《康熙来了》的时候有提到在感情里面不愿做第三者,这样的话语不知道是不是在暗讽周董的劈腿。

  据说从此之后蔡依林的经纪公司便设立了“三不政策”,不收周杰伦的新歌,不上侯佩岑的节目,不参与周杰伦的演唱会。试问,如果说两个人不是情侣,为什么楚河汉界突然之间划分得这么明显?

  不过时间还是良药,两人在五年之后又再度同台了----2010年7月5日,两人同台合作了《给我一首歌的时间》,看着蔡依林慢慢走向周杰伦,并进行了一番火花的碰撞,音乐顿点停在了蔡依林的抚摸,这激情的一幕让现场歌迷尖叫不止。

  2011年5月份上海两场蔡依林Myself演唱会都邀请了周杰伦,两人和谐地坐在一起,而细心的朋友还能看到蔡依林的手自然而然第放在了周杰伦的腿上,如此亲密,大家都差点以为双J要复合了。

3.jpg

  同年10月两人更是一同出席金曲奖,为萧敬腾颁了个最佳男歌手,而陶子姐现场拱两个人拥抱一个,但是两人自觉地转身离开。

  有意思的是,这年11月周杰伦还迅速写了一首《公主病》,里面爱hellokitty的女孩不知道是不是指代蔡依林?毕竟粉丝都叫她公主。

  当大家对双J复合的期待值越来越高的时候, 2014年11月17日,周杰伦公开和昆凌恋情,蔡依林在同月的出道15年演唱会上唱了《倒带》,而写这首歌的方文山其实早就洞察了一切,我们能从《倒带》和《彩红》里面,发现蔡依林和周杰伦的情感线。

  2015年1月17日,在英国古堡周杰伦昆凌举行婚礼,当时的蔡依林以《第三人称》回应这段感情,“其实这首歌也是在鼓励大家,每五年十年过去,都会留下一些改变,来让你成长,让你进步。”

  虽然两人都不曾承认过这段恋情,但似乎都默认了,大众也就心照不宣。2016年蔡依林为了广告进行的一项关于“蛋糕哲学”的演讲中,再度提起“失恋”话题时,分享心得之余,还是莫名哽咽,不知道是不是想起了那个曾经伤害过她的周董。

  不过周董倒是看得很开,他曾经为一款游戏写过主题曲《英雄》,里面的“旋转跳跃你闭着眼”这句歌词,实在是很像《舞娘》,发布会上被问到灵感来源的时候,周董坦言是蔡同学给他的灵感。

  转眼间,蔡依林和周董之间那段让人傻傻看不清楚的往事已经过去14年。说起来也是唏嘘,2017上海某活动主办方还曾经曝光周杰伦、昆凌、蔡依林三人同台的海报。活动当天周杰伦和蔡依林虽然都来了,但两人也是同场不同台并且零交流。虽然两人搭同一趟航班,住同一个酒店,但都已经没有影响了。

  是啊,时过境迁,多年过去两人已各有所属,如今还是各自安好为妙。周杰伦在演唱会上回问“蔡依林是谁”虽然尴尬,但他还能怎么样呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈哈!北京贸易战宣传惨成笑柄
2 习近平表面风光无限 脚下已是万丈深渊
3 央行行长易纲惨遭爆料!其子西雅图买房
4 王岐山先输了 然后凭实力扳回一局
5 女总经理被炒15分钟删光1.4万笔研发心血
48小时新闻排行榜 更多>>
1 唐国强和二婚妻子照曝光 前妻除夕夜上吊
2 陈道明妻子近照曝光 64岁的她如今变这样
3 歇火后,韩正竟就中美贸易战强硬表态
4 贸易战“血流成河”习主席将如何出手?
5 上海市突然改口 赵乐际杨晓渡关系微妙
6 哈哈!北京贸易战宣传惨成笑柄
7 中国这么强 为何怕川普 只能挨打
8 上海改口:现阶段出国定居人员不注销户口
9 北大辞职三君子《挺直脊梁 拒做犬儒》
10 美闪电敲定川进会 只因金正恩这一句话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山已成江家帮新掌门 全党对 胡亥
2 党进国退!中共最要命的改革来 格致夫
3 习近平已被王岐山操控而难以自 云峰侠客
4 王岐山曲线回归 暴露习近平一真 格致夫
5 川普白头鹰普京双头鹰,习成雕 阿妞不牛
6 汤家丽| 亲身经历强大的美国— 贾舟子
7 川普为什么不向终身主席致电祝 生命之轻
8 升级版文革已经开场,还有谁怀 高伐林
9 核爆:王岐山决意赴死,胡春华 吉歌
10 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 出国定居或加入外国国籍需注销 谢盛友文集
2 《台湾旅行法》,川普调戏习近 溪谷闲人
3 没有精英的牺牲,换不来民性的 蓝色尼罗河
4 美中贸易战,中国反击乏力 溪谷闲人
5 川普是和平演变中国的最好的机 远方的孤独
6 高兴看到中国社会的不同意见, 诺山
7 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
8 贸易战中国下一步将如何反击? 马黑
9 美国最伟大的总统川普,没有之 溪谷闲人
10 升级版文革已经开场,还有谁怀 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.