万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《战狼Ⅱ》成了奥斯卡最大的笑料
www.creaders.net | 2018-03-13 15:44:10  聂圣哲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2119332a309090673-ss.webp.jpg

  美国当地时间2018年3月4日,第90届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,《水形物语》获得最佳影片奖,吉尔莫·德尔·托罗获得最佳导演奖,加里·奥德曼凭借《至暗时刻》获得最佳男主角奖,弗兰西斯·麦克多蒙德凭借《三块广告牌》获得最佳女主角。

  这个新闻本来没有太大的震撼力。因为,表面上看,这是一件和中国没有太多直接关系的事情。

  但是,细想一想,电影作为一个和全球文化产业都有关的这个行业的一个最大盛典,或多或少是和中国有些关系的。只不过,这几天国内大新闻太多,没人有闲暇顾及。

  但是,却从好莱坞传来了一条震惊全国,甚至震惊世界的消息,《战狼Ⅱ》这样的电影居然也送到奥斯卡去参评了,压根就没能被提名。

  人可以长得丑,这不是一个人的过错。但是,如果长得奇丑无比,还到处招摇,那就有点过分了。记得1980年代,市面上刚刚出现BB机,合肥有个做口服液玻璃瓶的女老板,本来腰就很粗,她居然穿了条大红花的裙裤,左右各别了一个BB机。她自己不会骑摩托车,买了台本田125摩托车,还雇了个长得很帅的帅哥做司机,每次下摩托的时候,她总是看看腰部左边和右边的BB机,然后说:“没事、没事,就是业务忙点……”,说这话时,她往往嘴里还衔了根牙签,表示才从酒楼应酬回来。

  《战狼Ⅱ》送评奥斯卡,立即让我想起这位曾经认识的女老板。照讲吧,女老板也就是长得胖点、土点……但是,她的言行举止就让别人像看滑稽戏一般,忍俊不禁。

  《战狼Ⅱ》这种“鸡血横飞,鸡汤满盆”的作品,在中国放映时,是我们的主场,这样的观众当然不缺,因为这些年的教育方式,已经为《战狼Ⅱ》准备了无脑现役观众。

  但是,把《战狼Ⅱ》送到奥斯卡,就有点不自量力了。

  宣传杀戮,张扬暴力,国家主义,对异族排斥……这样沉渣泛起的低劣作品,何苦还要跑到奥斯卡去丢脸?!

  怪不得奥斯卡初评的评委谈起《战狼Ⅱ》都摇头,连有些工作人员都以没有观看《战狼Ⅱ》为荣,这说明,世界人民的眼睛是雪亮的,头脑是清醒的。

  感谢《战狼Ⅱ》为奥斯卡送来了笑料。话又说回来,笑料,它也是料啊。

  该文章发表后,引来不少华人网友围观评论:

  网友“wallyg”说:“我只看了三分之一,根本没看完。”

  网友“cooperyou”说:“歌功颂德拍马屁作品……”

  网友“匿名”则说:“《战狼》是红色洗脑片,先不说影片质量如何,本身就是吹捧共产党执政下的“伟光正”。而事实呢?1998年印尼排华,华人去大使馆求救,中共直接说不管,江泽民还下令对国内封锁消息,任由印尼人提着华人的头满街走,最后还是美国派船救走华人。华人抵美后打出横幅“宁做美国狗、不做中国人”。成为中国历史耻辱!近年来海外中国大使馆不断被中国人枪击,也是由于中共领馆的不作为激怒华人。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
10 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
10 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.