万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
史上最帅花无缺 与妻恩爱23年零绯闻
www.creaders.net | 2018-03-12 09:49:17  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  时代越发展,时间好像流逝的就越快,人可以通过各类“韩式半永久”令外表维持的久一点,内里却老得更快,而这些都导致我们愈发的开始怀旧。

  最近8姬看到一部蛮久前的而电视剧,早于张卫健和谢霆锋的《小鱼儿与花无缺》那一版,由吴岱融和梁朝伟主演的《绝代双骄》,应该是最早的一版。

  吴岱融在剧中饰演花无缺,与梁朝伟饰演的小鱼儿一静一动,可谓那些年的经典,翩翩公子,白衣胜雪,至今,仍有无数“花迷”认为:“吴岱融后,不复花公子矣。”

  1989年吴岱融再次出演古龙名著《边城浪子》出演傅红雪,换作一袭黑衣的他把身世凄惨,身有残疾,个性孤僻,感情细腻的傅红雪刻画得入木三分。

  他再次告诉我们关于他的无限潜能。

2.jpg

  到《玉面飞狐》里出演的卓不凡获得了更加全面的肯定。卓不凡的风流倜傥,英俊洒脱,绝顶聪明,心有家国成为当时所有少女心中的白马王子,有融迷说:“卓不凡20年前抛杯一笑,我直记到今天。”

  1990年,吴岱融出演了《剑魔独孤求败》中的反派白承忠,虽是个反面角色,却因为吴岱融出色的演绎,使这个角色非但不令人生厌,反而令很多女孩子喜欢上了那个“坏坏的帅小白”。

  而“男人不坏,女人不爱“大概也是自那时开始流传的吧!在之后的,《天若有情》、《割鹿刀》、《奇幻人世间》、《血溅塘西》、《人鬼狐》等剧作中吴岱融都给世人呈现了不同的银幕角色。

  上帝似乎特别爱和人开玩笑,在吴岱融事业正旺的时候却和他开起了玩笑。

  1990年代初,吴岱融因私自宣传个人的唱片专辑,惹怒TVB高层,之后又因档期问题连续几部戏都无法接拍,直接被高层打压雪藏。

3.jpg

  被打压后,《灭门惨案之孽杀》找上门来,因剧本好加上自己刚好无戏可拍,吴岱融同意拍摄。

  当时的吴岱融和钟淑惠算相识不久,因为已经签约而不得不拍,面对拍摄方的不合理要求也无法拒绝。

  拍完《孽杀》后,两个人就公开了恋情。

  现在来想吴岱融能在事业最低端遇见与自己携手相伴一生的妻子也算是上帝的恩待了。

  但一个人气小生和风月片女星一起拍了风月片还爆出恋情,自然更是遭到眼里容不得沙子的TVB封杀,但吴岱融坚决和钟淑慧在一起,彻底被无线“雪藏”,解约。解约后的吴岱融迫于生计,又和钟淑惠合拍了一部电影,夫妻档加有共同的语言、共同的价值观,两人的感情也越来愈好。1995年,两人公布婚讯,组成家庭。

4.jpg

  结婚后,两个人开了香港吴岱融也开始着手想做幕后,可惜后来做的并不怎么出色。

  回香港后,吴岱融曾有很长一段时间无戏可拍 ,日子过得很是清贫,迫于生计只能从香港搬去广州定居。

  即使贫困潦倒,妻子也一直守在旁边。

  之后的吴岱融也开始街拍内地的一些角色,近期在《巨轮》中饰演的“鹫哥”有仇必报,心狠手辣,成功抢镜,一直被调侃“配角比主角戏还足”。

  吴岱融再一次走红。

  接近中年的吴岱融还是和妻子十分恩爱,与妻子补拍的婚纱照看起来帅气不减当年,别有一番风味。

4.jpg

  素有“新加坡第一帅哥”之称的吴岱融中年居然有些撞脸“最帅大叔”吴秀波。眉目间有些相像,细看眼神似乎还是有很大不同的。

  因吴岱融的宝贝儿子在2016年回新加坡服兵役,他也决定回新加坡工作,并携妻儿在狮城定居!

  从照片来看,儿子和吴岱融简直一个模子刻出来的,和吴岱融年轻的时候好像啊!

5.jpg

  经常被拍到夫妻两人一起逛街,结婚20多年还像刚刚相恋般甜蜜,看吴岱融笑得一脸开心,也是羡煞旁人啊!

6.jpg

  贴心的喂给妻子吃东西。

  最后,期待中年大叔范依然拥有很多迷妹的吴岱融带给我们更多地精彩。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
2 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
3 怪异消息自中国来
4 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
2 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 怪异消息自中国来
5 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
6 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
7 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
8 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
9 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
10 52岁王志文 貌美妻子收入是他的5倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.