万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
今年春晚无董卿 以后可能都不会再有了吧
www.creaders.net | 2018-02-12 23:32:49  最美的 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

616f00002d12a3ab96bc.jpg

2月6号,今年央视春晚主持阵容发布,名单上没有董卿的名字。

人啊,就是这样。每年都会有人唠叨不想看见那些老面孔。但等到年年陪在身边的人不在了,你才知道——哦,离开他可真难受。

等我们回过神来的时候才发现,原来董卿主持春晚已经13年了。

13年前当她第一次站在春晚的舞台上,说出那句“中国中央电视台”时,她肯定想不到,自己这一站就是13年。

大家可能不知道,每年央视都会制造一个春晚的生肖纪念品,发给所有的工作人员。虽然东西不值钱,但是对于董卿来说,那是她的珍宝。她曾经说,如果能集齐12生肖就好了。

谁知道这并不是梦想呢?从春晚的新人,到央视一姐,董卿虽然拿到了一套12生肖,但她的实力却远远不止这些。

别看董卿身在央视,风光无限。但是她所承受的压力也是我们无法理解的,尤其是当“出错”的时候。

还记得在报幕时,她将马东的名字说成了已故的“马季”。一时间被推上风口浪尖,据说那年她哭着度过了新年的第一天。

后来她在公开场合向马东郑重道歉,才解开心结。到这里我想我明白了,她难过的可能不是因为失误所造成的别人的看法,也不是来自舆论的压力。而是发自内心对马季先生和马东的愧疚。

她温婉知性,她落落大方。她在《诗词大会》中信手拈来的不是台本上预习好的内容,而是令人惊诧的文化积淀。

“诗词”大火的那段时间,很多人都在网上追问董卿的唇彩色号。我想说的是,气质传达的媒介不是口红的色号,而是你读过的书。

我们很难想象在信息化时代的今天,作为中国主持界一姐,她的卧房里没有电视,没有手机,没有电子产品,为的是在每天睡觉前,能够安静的阅读。

受家庭的熏陶,她的世界从小开始除了书还是书。别人都在外边跑跳玩耍时,她在抄成语、抄故事,初中时4、5天要读完一本名着。

而不管生日还是节日,她收到的礼物也永远都是书。

腹有诗书气自华,这句话的背后,是她在这样严苛的教育下活了下来,锻造出了一个柔若轻纱,刚似锻铁的董卿。

616c0003c6e6082cb608.jpg

13年的春节,吃了13年的速冻饺子。良宵未尽似此星辰,今年终于可以回上海的大年三十,终于可以不用再吃速冻饺子了。

不管三千繁华,终有落幕一日。面对离开,她如是说:“一个聪明的人不仅仅知道,他什么时候上场,还要知道他什么时候可以离开。离开的时间,决定着是你看大家的背影,还是大家看你的背影。”

董小姐,感谢你13年的陪伴,虽然不在春晚,希望你依旧在我们身边。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 上海怎么啦?变得这样空荡荡
4 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
5 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
6 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
9 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 搭伙夫妻 含嫣
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.