万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
她曾和林青霞齐名却被迫隐退,今成赢家
www.creaders.net | 2018-02-11 21:16:55  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a2ce-fyrkuxt0082136.jpg

  《还珠格格》又重播了,说起来,如今已经记不清这是《还珠格格》第几次的重播了,但每次重播,都会掀起一大波回忆杀!

  在众多的琼瑶女郎之中,赵薇、林心如并非是最出色的,小编认为,最出色的琼瑶女郎当属吕秀菱,当年的吕秀菱是能让林青霞都黯然失色的美人!

  在众多的琼瑶女郎中,吕秀菱能够如此的出色,主要就是因为气质,在她的身上有着东方女性古典的气质。

  吕秀菱出生在一个很富裕的家庭之中,父母也非常注重她的教育,从小开始就让她学习乐器,其中琵琶和钢琴是她最擅长的。

  在一次比赛中,吕秀菱偶然的夺得了琵琶比赛的冠军,而这次比赛的评委之一便是琼瑶,于是琼瑶就很自然的签下了吕秀菱。

  白居易有诗称赞女子:犹抱琵琶半遮面,形容的便是吕秀菱这样的古典女子。

97a7-fyrkuxt0082717.jpg

  在众多的琼瑶女郎中,吕秀菱能够脱颖而出的最主要原因,我认为就是因为她的“犹抱琵琶半遮面”。当时的吕秀菱,长着一张完美的鹅蛋脸,一双会说话的大眼睛,灵性十足,让化妆师都惊艳到了!

  要知道,当年的吕秀菱是与林青霞齐名的大美女,而吕秀菱进入娱乐圈的时机也是刚刚好的,当时林青霞陷入与秦汉的情伤无法自拔,无奈之下只得远走他乡,到美国去疗伤。

1d0b-fyrkuxt0083075.jpg

  但吕秀菱的出现刚好弥补了这个空缺,气质和颜值都相当出众,丝毫不亚于刚刚离开的林青霞,在琼瑶的眼中,吕秀菱便是林青霞的接班人了!

  而事实也证明,琼瑶对于女主角的选择是极为准确的,她看重的美女,一定也是观众所喜爱的。

c694-fyrkuxt0083393.jpg

  虽然不是专业的出身,但在琼瑶的辅助之下,吕秀菱凭借着第一部戏就惊艳到了整个娱乐圈,一颗明日之星正在冉冉升起,吕秀菱也成为了琼瑶最喜欢的女郎之一,吕秀菱成功的征服了观众,也随着电视剧的热播一夜爆红!

  有了成功的合作,此后吕秀菱与众多的琼瑶御用男主角都合作过,其中就包括让林青霞伤心欲绝的秦汉。

c694-fyrkuxt0083393.jpg

  在与秦汉合作了两部戏之后,很多人都认为,吕秀菱不管在事业上还是在感情上,都成为了林青霞第二,但她却始终都没有承认过与秦汉的这段感情,毕竟现在已经过起了几十年的时间了,到底有没有在一起过已经不重要了!

  总之,那时候的吕秀菱真的是很红,按照现在的话来说,妥妥的一线大花!

4d41-fyrkuxt0083597.jpg

  但吕秀菱一家独大的局面并没有一直的持续下去,随着林青霞的回归,吕秀菱的发展明显受到了很大的限制。但此时,林青霞只想离开这个伤心之地,在与吕秀菱合作了最后一部琼瑶剧之后,便远走香港,不再与琼瑶续约。

  作为林青霞的收官之作,电视剧自然也是备受关注的,当然,吕秀菱因为凭借着精彩的表演,事业上更上一层楼。

5a53-fyrkuxt0083864.jpg

  虽然林青霞已是成名已久的巨星,但吕秀菱还是努力的去表演,两人的合作也非常的完美,吕秀菱甚至还得到了林青霞的称赞,两位如此出色的美女能够同框,最大的赢家是观众啊,一饱眼福。

  但就在吕秀菱事业如日中天的时候,琼瑶的公司却因为经营不善而倒闭了,吕秀菱不得不学林青霞,到香港去发展。

  但当时的香港,正是历史上最为辉煌的时候,林青霞、王祖贤、张曼玉等一众大牌都没有息影,最不缺的便是美女,作为后来者的吕秀菱,想要迅速的站稳脚跟真的是太难了。

e222-fyrkuxt0084029.jpg

  在香港拼搏了近10年的时间,吕秀菱依旧没有红起来,这对一个艺人来说是致命的,她错过了最黄金的时期,以后想要再红已经是不可能的了。

  在经历了种种不如意之后,吕秀菱或许是想通了,她不再纠结娱乐圈中的是是非非,而是选择息影,嫁入了豪门,做起了豪门阔太。

  如今的吕秀菱,早已经随着丈夫定居在上海,虽然自己息影了,但还是偶然出席朋友的活动,为曾经的好友加油打气。

cdb2-fyrkuxt0084168.jpg

  虽然吕秀菱已经年近60了,但保养的非常好,丝毫不亚于林青霞,也是一位“冻龄女神”,虽然事业就此止步了,但却有着一段幸福的普通人的生活,这又是多少人都羡慕不来的呢?

  这位曾与林青霞起名的女星,最终被岁月温柔的对待,祝福她!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
5 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
5 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
6 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
7 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
8 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
9 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
10 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 致高伐林先生: 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.