万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
赵薇丈夫与尼泊尔首富的儿子合作
www.creaders.net | 2017-12-26 20:07:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c7b9728bc23480ebffd20a17e5d0c7d1.jpg

赵薇(右)丈夫黄有龙(左)的新生意伙伴,相信为尼泊尔首富Binord Chaudhary的儿子、Chaudhary Group董事Rahul Chaudhary。(资料图片)

虽然近期在内地遇到挫折,影星赵薇与夫婿黄有龙仍然活跃海外投资。尼泊尔一个电子支付App CG Pay,近月在香港App Store及Google Store上架供下载,翻查资料,或与黄有龙近期在本港成立公司CG Pay HK有关,公司股东除黄有龙外,另一名股东Ruhal Chaudhary,相信为CG Pay母公司Chaudhary Group行政总裁、尼泊尔首富Binod Chaudhary儿子。

根据公司註册处纪录,CG Pay HK于今年10月成立,直至11月分别向黄有龙及Ruhal Chaudhary发行4999及5000股新股,相当于两人各占一半公司股权,同时两人成为公司董事。根据公开资料,Ruhal Chaudhary与尼泊尔首富Binod Chaudhary儿子同名,Chaudhary家族旗舰公司Chaudhary Group为综合企业,在尼泊尔广泛经营酒店、地产及电讯等业务。

公司另一股东 与尼泊尔首富儿同名

名为"CG Pay"手机应用程式,近月已在香港区的苹果App Store及Google Play等上架供下载。根据平台资料,CG Pay主要功能是电子钱包,作网上转帐、支付及缴付帐单等,开发公司是Ruhal Chaudhary任职的Chaudhary Group。本报记者曾电邮Chaudhary Group,以及透过社交平台向Ruhal Chaudhary发信息,查询与黄有龙合作情况,截稿前未获回覆。

本报记者曾下载CG Pay测试,但暂时未能成功登记户口,未知是不能在港使用,抑或功能仍未正式开通。有业界人士指出,虽然CG Pay并非现有SVF持有机构,但非持牌机构仍可透过租用牌照营运。

记者未能成功登记CG Pay

值得留意的是,一直盛传与赵薇友好、并曾与黄有龙在阿里影业(1060)及云锋金融(0376)投资有交集的阿里巴巴创办人马云,亦曾与Chaudhary家族拉上关系,包括2015年时尼泊尔首都加德满都爆发地震,阿里巴巴曾参与Chaudhary家族慈善基金的救灾工作,以及今年9月,曾在联合国妇女署出席由Chaudhary家族有份出资的活动。

黄有龙及赵薇近年大手投资境外市场,统计目前二人投资的香港上市公司,以持股已降至5%以下的阿里影业市值最大,规模逾250亿,至于伙拍云锋基金入股的云锋金融,市值亦逾百亿。由夫妇二人出任大股东的仅有顺龙(0361)一家,惟市值及股价表现平平,加上深圳上市的唐德影视持股,二人帐面身家仅约44亿元(见表)。

c7b9b5580a7eec8a271dbb7d1a2925f3.jpg

c7b9828ace2540036d3edcbf270e316c.jpg

c7b99963c4773a3697ab18f807eb38c3.jpg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
3 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
4 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
5 曝金正恩一天只吃一顿饭 肥胖是因为…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
3 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
4 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
5 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
6 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
7 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
8 习近平很可能加大冒险 中国人变本加厉
9 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
10 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
4 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
5 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
6 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
7 电影芳华的得失 达世奇
8 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
9 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
10 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 美国今天被世界孤立 马黑
7 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
8 打不倒的蔡奇? 秋念11
9 电影芳华的得失 达世奇
10 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.