万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
冯小刚说漏嘴 找黄轩出演《芳华》原因
www.creaders.net | 2017-12-25 13:31:06  细节攻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  其实影视作品幕后的细节同样无处不在,有些日常细节经常会被忽视,而恰恰正是这些小小的细节,也能反应出一个人的性格、品德,今天就来说说演员——黄轩。

  这还要从前几天看到的一个综艺节目视频聊起,节目中请来冯小刚导演,当被问到如何挑选演员时,从他的口中又听到了一些爆料,冯导的那张嘴向来有“小钢炮”之称,隔段时间就会被报道说出一些“惊人之语”。

2.jpg

  这次冯小刚谈到《芳华》的演员挑选,女演员基本都算新人,但他还是不经意地说出:即使是新演员,只要是签约经纪公司的,就会派一个助理随组,负责演员的一些杂务等等……

3.jpg

  听到这些,想了想这也很正常呀,有些明星大腕何止代一个助理,经常能看到一些,某某明星片场四五个助理围着他(她)一个人转,有撑伞的,有端茶递水的,有专门拿剧本,还有负责搬椅子的……

4.jpg

  扯远了,回到正题,电影开拍前几个月集中训练,大家同吃同住,由于工作人员多,为了让演员更专心的投入到训练和表演,冯小刚规定,整个摄制组,谁也不准带助理,带经纪人,但有一个人除外,那就是黄轩。

5.jpg

6.jpg

  因为黄轩是明星,他就可以例外?我听到这也有些上火,但冯小刚接下来又说到,当时黄轩只带了一个助理,并且进组后看到其他人都没有带助理,拍摄第一天,准备去打饭的时候,看到黄轩对助理说,让他自己去打饭。

  冯小刚还说到,黄轩不但自己去打饭,并且要求助理平时离他远一点,等有需要的时候再过来。这部电影在整个的拍摄过程中,为了不影响其他人,所有的事情都是自己完成的。其实熟悉黄轩的,听到这些不会感到意外,因为他一直以来都是这样办事做人。

7.jpg

8.jpg

  黄轩对工作上的敬业态度,是有目共睹的,从刚入行时的运气不佳,到后来坚持不懈的努力,直至现在的事业上的一路高升,要说他的事业转折点,应该在2014年,那一年那部《推拿》,让他着实风光一番,国际电影节的亮相,让更多人认识了他。

9.jpg

  出演小马这个盲人角色,黄轩也是下了苦功夫,先到南京的某盲人学校体验生活,与那里的盲人同吃同处,一起学习,真正的只用触觉和听觉去感知这个世界。之后的电视剧《红高粱》据他自己说,是试了三次戏,才被导演选中的。

10.jpg

  因为之前有《满城尽带黄金甲》和《海洋天堂》那两次换角打击(注:两次都是已经被选中,开拍前被换掉),这次的《红高粱》在的第一次试戏没成后,本不抱希望,但还是那份坚持,经过三次试戏,经历许多坎坷阶段,导演才最终决定录用。

11.jpg

  在得知《非凡任务》被选中,为了更戏中角色外型肌肉线条美感,开拍前一个多月就找健身教练,有针对性的训练,到泰国系统练习格斗、枪械、摩托车等,更是为了保持体型统一状态,每天收工只要是还有点力气,也要坚持去健身房锻炼,直到整部电影拍完。

12.jpg

  当有记者问到黄轩,这次的动作戏很多,有没有用到替身,他也毫不避讳的答道,有,但是片中自己的动作戏,有百分之八十是自己完成的,除了那些很危险,须要专业的特技演员来完成的,有一场骑摩托车的戏,发生意外,导致脚部韧带撕裂,即使这样还是坚持,尽量不用替身,打上石膏亲自上阵。

  黄轩就是这样一个,在工作中很敬业,在生活中也是让人感到,低调谦和的品性,多年的坚持、努力、奋斗,一步一个脚印的走过来,时至今日再不用去担心,角色会不会又突然被换掉,因为他已经可以有更多的选择了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
2 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
3 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
4 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
5 习近平很可能加大冒险 中国人变本加厉
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
2 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
3 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
6 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
7 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
8 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
9 北京迅速兑现惩罚 中澳关系降格急转直下
10 习近平很可能加大冒险 中国人变本加厉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 2017年电影 视频:芳华 有哲
7 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
8 电影芳华的得失 达世奇
9 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
10 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
3 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
4 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
7 美国今天被世界孤立 马黑
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
10 老三届与老五届 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.