万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
冯小刚经典角色盘点 被导演耽误影帝无误
www.creaders.net | 2017-12-16 17:51:25  综艺娱乐早知道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  说起冯小刚,大家多会以“导演”身份看待,但其实除了这个头衔之外,他还是一位演技非常出色的演员。有人说“如果当初冯小刚认真演戏就没葛优葛大爷什么事儿了,因为他所塑造的角色也都非常经典难以超越,只不过心思全用在了拍戏当导演上”。这点从他2015年重出江湖主演《老炮儿》仅凭一个角色就获得各个电影节大奖和提名可以看出。小编接下来就跟大家盘点一下冯小刚曾经出演的几个经典角色,完全是一个被导演耽误的影帝啊!

  《老炮儿》是冯小刚时隔多年再次出演男一号的一部电影,他在当中扮演李易峰的父亲曾经风光四九城的老炮六爷。其中一场父子俩喝酒聊天的戏,对比演技稚嫩的李易峰,冯小刚尺度拿捏的非常到位。包括被比自己辈分小的晚辈打耳光,冯小刚都二话不说让来真的,前后被打了四五次才过。

  《功夫》是冯小刚和周星驰第一次合作,他在当中客串鳄鱼帮大佬,整个角色并没有几句台词,出场时间更是少的可怜。但尽管如此,看过这部电影的影迷朋友还是一下就记住了形象鲜明的他,那句经典台词“还有谁”被陈赫捡漏用在跑男被发扬光大!

2.jpg

  姜文导演拍摄的《让子弹飞》是经典当中的经典,整部剧没有一处赘述,再小的角色也有自己相当重要的地位。冯小刚在这部戏里客串的汤师爷奸诈猥琐,他演的也是相当过瘾,同样是戏份不多但角色鲜明,人物诠释的相当到位。

5.jpg

4.jpg

3.jpg

  《阳光灿烂的日子》是冯小刚第一次参演大荧幕电影,他饰演的人民教师形象可谓是深入人心,虽然初次亮相还有些不自然,但短袖白衬衫搭配金属边框眼镜这一身行头已经像了七八分。

6.jpg

  冯小刚最大的特质是会把自己和这个角色无限拉近,看惯了他演猥琐势利的小人物,可一旦演起做派很大的大亨时也是手到擒来。《建国大业》当中饰演的传奇人物杜月笙形象气质立即大变,连杜月笙的后人都说,冯小刚导演和杜先生无论从外形和气质上都极为相似。

7.jpg

  《苏乞儿》冯小刚出演的角色是老贼。不管是从穿戴还是台词都偏喜剧风一点,可惜电影本身是正剧,最后冯导的这段客串戏份被剪到了彩蛋里。

8.jpg

  《童梦奇缘》冯小刚饰演流浪汉,刘德华就是偷喝他的药水。最后华仔想要变回来时再次找到冯小刚,他说了一句相当经典的话“生命只是一个过程,可惜的是它不能重来,可喜的是它也不需要回来。”

9.jpg

  冯小刚饰演过市井小人物也有传奇大亨(电视剧)和黑帮大佬等各种不同阶层不同类型的角色,也许确实是做过导演的人,他对角色的理解和诠释不但到位也都各个精彩不雷同。2015年他拍完《老炮儿》之后讲过不会在主演电影,说他是被导演耽误的影帝,没跑了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
2 全球对中国的看法彻底转变
3 凌晨3点传来消息 美国战机向俄苏-25开火
4 两岸统一已有明确时间表
5 人去楼空:刚刚,这个金融大佬失联了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
4 中国的报复行动就此开始?
5 全球对中国的看法彻底转变
6 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
7 凌晨3点传来消息 美国战机向俄苏-25开火
8 为什么中国“坏女人”越来越多
9 两岸统一已有明确时间表
10 人去楼空:刚刚,这个金融大佬失联了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
4 税改法案简评 lone-sheph
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 回国见闻 2017 南来客
7 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
8 蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘 小思
9 还在抢房的,过来看一下 jli270
10 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
3 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
4 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
7 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
8 税改法案简评 lone-sheph
9 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
10 不信“邪”的美国共和党,评美 伊萍
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.