万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
她失聪舞技惊人 富商追8年却嫁个穷书生
www.creaders.net | 2017-12-07 10:16:21  电影工厂 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  她仅仅用了五分钟,

  就震撼了世界,惹哭了亿万人。

  天衣无缝的配合,美轮美奂的舞姿,台下掌声雷鸣,台上却不为所动。这是一群用生命诠释舞蹈的聋哑人,热闹是大家的,她们什么也没有。

  这个领舞的姑娘,几乎在一夜之间被举世盛赞。她有“一千只手”,却讲不出一句话,她就是邰丽华。

  1976年,她出生在湖北宜昌的一个普通家庭里。婴儿时期,她和常人无异,也爱哭爱笑。不幸的是,她2岁的时候发高烧,在医院被注射了错的药物失去听力。

  不曾拥有过,也许没机会可惜,但是原本健康可爱的孩子,却突然变成了聋子。这给原本就不堪一击的家庭,雪上加霜。不甘心的父母,倾尽所有辗转全国各地给她治病,都无力挽回。

  就这样命运给她狠狠一脚,揣进了无声的世界里。天真的她茫然不知,直到五岁在幼儿园玩游戏,根本听不到小朋友在后面的呼喊,才后知后觉自己的与众不同。

2.jpg

  此后,她被学校劝退,不得不去聋哑学校。在学校的律动课上,她被电视中杨丽萍老师曼妙的舞姿吸引住,说不出话,但是可以用肢体来表达自己。从此她喜欢上了舞蹈,还爱得如痴如醉。

4.jpg

5.jpg

  自强与奋发的幼苗在7岁的她心中萌发,15岁时她更是为了接受更全面的教育,独自一人离开家乡到武汉上学。她品学兼优,在某次文化汇演中,被中国残疾人艺术团的领导看中,由此进入舞蹈团。

3.jpg

  这一路走来,她看似顺风顺水,但辛酸只有自己知道。别人看来的毫不费力,背后都是藏着泪水的努力。她没有所谓的舞蹈天赋,底子也很差,除了吃饭睡觉,其他时间都在练习舞蹈。

  练习舞蹈《雀之灵》时,她从只能原地转几个圈到二三百圈,只用了半个月。生活不会辜负积极向上的人,这一年她作为唯一的残疾人参加在意大利举办的“无国界文明艺术节”,征服了观众,赢得了世界人民的一片赞誉。

7.jpg

6.jpg

  此后的两年半,她出访16个国家,巡演祖国22个省份,演出275场。她曼妙的舞姿,娴熟灵活的动作,如果不是刻意说明,观众根本就没察觉她是个聋哑人。

8.jpg

  此时的她,可以说是风光无限的“当红辣子鸡”。但她却执意要像个普通人一样参加高考,用实力证明自己。于是18岁的她又用了一年的勤奋苦学,进入湖北美术学院。

9.jpg

  以双学士学位毕业后,她选择平平淡淡去聋哑学校当老师。之后由于国家需要,她才再次站上舞台,更在雅典残疾人奥运会闭幕式上,带领聋人舞蹈队表演《千手观音》,震撼了世界。

10.jpg

  在表演前,为了塑性,她每天大运动量的跑步、青蛙跳、在地上打滚和极限跳步。更为了迅速减掉手臂上的肉,用保鲜膜把手臂裹起来,从而达到21名演员的手臂粗细统一。

11.jpg

  最终在千家万户如雷鸣般的掌声和泪水中,她们完美谢幕。之后她还带领着剧团上了春晚,出访了60多个国家,走遍了5大洲,更受到胡锦涛的接见,还被评选为感动中国人物。

12.jpg

  优秀的舞蹈家千千万,但她是唯一把剧照悬挂在纽约卡内基音乐厅的中国人。这样的姑娘,即使身有缺陷,却也从来不乏追求者。

13.jpg

  她更是被一马来西亚富商苦追8年,而她其实早已心有所属。他叫李春,一个憨厚的工科男,在某次偶然的问路搭讪中,他对她一见钟情并展开了“持久战”的追求。在大学时代,他坚持不懈给她写信,并照顾独在异乡的她。

14.jpg

15.jpg

  也就是这种无微不至的照顾与体贴,最终俘获了芳心,更是在2003年两人携手走进了婚姻的殿堂,如今的她们,生活幸福美满。

16.jpg

  享誉无数,忙活了大半辈子的她,现在41岁的她,本可以好好享受生活,不必操劳,但她依旧在用自己小小的力量,温暖他人。

  她舍不得买新衣服,对自己很吝啬,却对别人很慷慨,累计捐款了950万人民币。

  常常深入贫困、受灾地区表演,被称为“向世界展示中国的特殊名片”。

17.jpg

  被世界残疾人代表大会称为“全球六亿残疾人的形象大使”

18.jpg

  2岁失聪,29岁春晚一夜爆红,她真心的付出没有落空。从不幸的谷底到艺术的巅峰,她于无声处,展现了蓬勃的生命力,创造了华丽的奇迹。

19.jpg

  你看,人世间没有谁比谁活得容易?只是有人在伤春悲秋,哀怨命运,有人在向上至善,默默努力罢了。所以这个人美心善的姑娘,她值得拥有今天的幸福。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
4 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
5 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
7 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
10 基辛格警告:他们掌权 中国将与美国开战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
10 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.