万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
二次春晚一首歌红遍全国 曾与章子怡相恋
www.creaders.net | 2017-12-06 10:20:59  冰冰的奶牛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4ae400030e3e88441a43.jpg

  章子怡大家都知道,曾经的国际巨星,早些年的感情生活也比较丰富,最后嫁给了汪峰,如今相夫教子低调生活。而今天这位,也曾经与章子怡相恋过,最后却遗憾分手,从那以后,他就没有再爱过。他的一首歌红遍大江南北,被很多人拿来翻唱过,其中最有名的就是刘德华的版本。

  他是一位很全面的音乐人,能唱能写,虽然唱的歌并不多,但对于内地流行音乐的发展是有目共睹的。天妒英才,用在他的身上再合适不过了。高枫,一个曾经很熟悉的名字,而此刻却已有些模糊。1986年,高枫考进中央工艺美院,梦想是成为一名画家。但是,在大学期间,他接触到了各种音乐,从此便爱上了音乐创作和唱歌。

  1991年,高枫被著名音乐人苏越发掘,进入歌坛并签约了唱片公司。1994年,更是被世界排名前五的百代唱片公司签下,推出了自己的原创歌曲《大中国》,“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错...”这熟悉的旋律,相信经历过那个时代的人都能跟着哼起。1996年,高枫带着这首歌登上了春晚,并一炮而红,全国人民都记住了这个热血男儿。

  在1998年的春晚舞台上,刘德华、张信哲、毛宁将这首经典的旋律再次唱起。因为有很浓的爱情国情怀,之后,刘德华也在不同场合,多次翻唱过这首歌。歌词就像有魔力一样,让我们浑身充满了力量。而此时的高枫已经淡出歌坛,听到这首歌时我们又再次想起了他。也让我们不禁疑问,他上哪里去了?

  高枫不仅会唱歌,还有着惊人的创作能力和对音乐的执着力,为歌坛很多歌星都创作过歌曲。比如黄格选的《春水流》,李玲玉的《春》,田震的《终究有一天》、老狼的《佳丽》、毛宁的《故国圆舞曲》等等。其实,还有一首很出名的歌,由刘德华、吴宗宪、柯受良演唱的《笨小孩》,也是由高枫作曲,刘德华填词的。

  但是,大家都不明白,为什么走红之后的高枫,却突然就消失了呢?在2002年的春节,高枫经常感到胸部不适,还伴有咳嗽、气喘等症状,他认为是感冒所致,便没有放在心上。然后,当年的9月4日,高枫突然病情加重被送到北京协和医院,经专家会诊后确定,高枫的病情已经恶化,肺炎感染十分严重,遍布整个肺部,并给其家属下达了病危通知。

  在医院的日子,父母一直陪伴在他身旁。据回忆,高枫一直表现得十分坚强,尽管肺部的疼痛几乎让他无法呼吸,他也没流过一滴眼泪。最后时刻,医生交代完病情后,父母轻声的在他耳边说了医生的意见,还问他明白了没有。那时候没法说话的高枫,在母亲的手上写下了一个“死”字,并点了点头。2002年9月19日,高枫安静的离开了这个世界,那年他才34岁。

  临死前高枫表现出的淡定,让人十分惊讶。他是否早就意识到自己的死亡呢?自从生病以后,高枫就变得非常的消瘦。在去世前的8月29日,正好那天是他的新专辑发行日。专辑《美丽新世界》的封面上,他设计了这样一个形象,海报中高枫将自己的头颅摘下,用一根管子顶住。而这个形象,与后来高枫躺在病床上,用导管呼吸的形象不谋而合。

  有人猜测,高枫给专辑起名叫《美丽新世界》,具有很强的预示性。那时候,他应该已经感到了自己身体的异样,专辑中虽然很多歌曲风依旧旋律昂扬向上,但美术设计却无处不充满了不祥的气息。之前,也有朋友曾问过高枫,这个专辑的设计是否有什么寓意,他只是笑笑并没有回答。也许,他只是不愿意将痛苦传递给别人,借着专辑来抒发一下悲伤的心情。

4ae500010de14f54b7a9.jpg

  高枫这个人,虽然性格上相对孤僻,但人缘特别好。那时候,那英与他交情挺深,一直叫他“大中国”,高枫病危的时候,那英一接到电话就哭了。在高枫临终之时,田震、黄安以及公司的其他同事也纷纷赶来见他最后一面。田震从病房出来时,情绪十分激动,显然痛哭过,一句话没说便匆匆离去。黄安相对淡定,向记者讲述自己和高枫在最后这段时间的交往和一些谈话内容。

  时光荏苒,高枫已经去世了15个年头,每当听到《大中国》时,那个熟悉的面孔,总会在我们的脑海里浮现,俗话说的好,有的人死了,他还活着。高枫留下的,是他那份对音乐的执着,和对美好未来的憧憬。希望多年以后,我们仍然能记起那个带给我们美好回忆的音乐才子。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 川普决定斩首金正恩,就在这一天
5 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
6 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
7 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 孙红雷劝蠢人那英赶紧回家 该干嘛干嘛
10 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
7 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
7 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.