万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
李连杰想回国安葬 近百亿资产捐给国家
www.creaders.net | 2017-12-05 20:42:47  娱乐早扒点 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  如今谈到李连杰,很多人都想到的是他沧桑的模样。过去的几年里,李连杰一直都是病恹恹的状态,让人觉得他要不久于人世,尤其是他在37岁的时候立好了遗嘱,让人觉得有些未雨绸缪。而最近遗嘱的事情又再度被提起,在参演完《功守道》后李连杰表示,自己将退出影坛,并且将自己的近百亿资产捐献给国家,并表示想落叶归根安葬在祖国,他的这一表态,得到了许多网友的支持,引来了许多热议。

  当然,十几年前李连杰的遗嘱应该也是他想要达成的一部分。“10年前我就写好了遗书。对于女儿的未来,我也有安排,即使女儿找的男朋友不行,我都为她留好后路了,我设计了一个办法,让她还可以领工资。”在出演完《功守道》之后,刘连杰曾现身训练营,54岁的李连杰摘下帽子后,头发稀疏,再配上这副眼镜,瞬间感觉苍老了很多,真是岁月不饶人,不知不觉一代功夫皇帝,都已经是年过半百了。

  活到一定岁数之后,大概觉得钱都是身外之物。据悉,李连杰曾在上海有一栋豪宅价值过亿,但他很少要里面住过,如今已荒废有7年了,现在只有几个看家的保安和清洁阿姨在里面住。荒废之后,保安和清洁阿姨在花园居然种起菜了。还变成了生活花园,挂着烂拖把与竹竿,晒衣服等。  

  在过去的几十年里,李连杰体验了人生的各种滋味,年少轻狂过,同时也尽力去做自己想做的能做的慈善事业。李连杰成立慈善基金,开始摆脱小我、关心大我,积极推动公益事业的发展。他踏踏实实、一步一个脚印的做事,在事业上取得巨大成就的同时,也为社会做出了积极的贡献,从而赢得国际社会的广泛赞誉。  

  当然,李连杰曾有这么几件事情被诟病,第一是抛弃发妻,第二是替身死后仅赔了16万。今天就重点来说一下这两件事情。李连杰抛弃发妻这件事情确实是错了的,李连杰自己也承认了错误。那时候的李连杰很年轻,做事情冲动不理智,不过李连杰娶了利智几十年,对她也确实一直都是爱护有加。李连杰的阅读也是一位演了半世纪戏剧的老戏骨利永锡,他的生活依然朴素,与现任太太住在将军澳中心,日常多以地铁代步。两公婆是“无饭家庭”,吃得随意,在大排档买两盒饭已是一餐,最大娱乐便是彩排和演出,过戏瘾已胜过一切。有些事情,错了就错了,至少李连杰没有辩解。 

  关于李连杰的替身死亡仅赔了16万这件事,很多人觉得李连杰冷血。当年,李连杰主演的电影《敢死队2》 ,发生了意外爆炸事件,在影片中担任李连杰替身的刘坤当场身亡,年仅26岁,而李连杰因为没有亲自上阵毫发无伤。一条年轻的生命的离世确实是很多人无法接受的一件事情,痛心也遗憾,没有人愿意有这样一件事情发生。最后,电影公司赔了2.5(大约16万人民币)万美金给刘坤的家属。但其实私下,李连杰自掏腰包给了500万给刘坤的家人,只是这件事情很多人并不知道。不管怎样,李连杰40岁所做的所有慈善都不假。

  允许一个人犯错和不完美,如果在他犯错之后愿意承认错误并改正,如果他赚的钱能够回馈社会,这样的人我们可以原谅他。因为他也帮助过很多人,这些都是我们没有去做,也做不到的事情。李连杰不管未来如何,他的这颗善心在此时此刻是发着光的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 孙红雷劝蠢人那英赶紧回家 该干嘛干嘛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
5 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
6 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.