万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
众影星学习19大精神 “统一思想去三俗”
www.creaders.net | 2017-12-02 09:19:21  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.jpg

  中国国家新闻出版广电总局日前主办座谈会,120余名中国青年导演、编剧、演员、出品人参加,集体学习十九大精神。有评论认为,这是当局为艺术创作套上枷锁。一位独立电影导演表示,仍会坚持自己一贯的独立创作。

  由国家新闻出版广电总局电影局主办、中国电影艺术研究中心、浙江省委宣传部等承办的青年电影创作人员专题学习座谈会暨第三届中国电影新力量论坛,11月26日至27日在浙江杭州举行。

  知名导演贾樟柯、吴京、徐峥,编剧苏小卫、张吃鱼以及鹿晗、吴亦凡、王俊凯、杨幂、周冬雨、关晓彤、白百何、黄晓明、杨颖、陈学冬、景甜、李晨等一众明星悉数参加了此次座谈会。

  根据杭州媒体的报道,此次座谈会分为三个环节,其中一个环节是:将社会主义核心价值观更好地融入电影创作调研座谈会。在座谈会上,广电总局负责人要求青年电影人“统一思想、明确任务、加强创作”,即要用习近平“新时代中国特色社会主义思想”武装头脑、指导实践,写好中国电影,在文艺创作中大力弘扬社会主义核心价值观。官方强调,电影创作“要坚持问题导向、查找不足和短板”。

  资深媒体人朱欣欣接受本台采访时直言,座谈会实际就是当局为艺术创作套上枷锁:

  “实际上在中共建政之前,从延安时期他们召开的延安文艺座谈会,那个时候就已经确定了所谓文学艺术为政治服务,实际上就是为党服务的宗旨。这次召开的会议也是对电影人精神上进一步上了一个枷锁。以十九大统一思想,就是要让这些电影人把中共的政治方针落实到他们的电影创作当中。”

  近年来,中国对于影视作品的管控不断加强。有媒体人近日透露,近期大陆各大一线卫视送审的电视剧,“送一部毙一部”,如《远大前程》据称无法如期播出,原因是“戏说五卅惨案”。

  独立电影导演徐先生接受本台采访时表示,虽然限制越来越多,但他仍然会坚持独立创作:

  “限制肯定是有的,因为新的电影促进法出来以后,规定了什么不经过审查的电影不能拍,不经过审查的电影不能够公开放映,甚至不经过审查的电影不能够参加国际一些电影节。但是我觉得从我个人来讲,并不影响我个人的创作。就像他们要拍《战狼》、拍《开国大典》,这是他们的事情,我要拍我自己的电影。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
3 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
4 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
5 上海:一场美丽的混乱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
3 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
4 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
5 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
6 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
7 很多非洲人娶了中国的女人以后
8 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
9 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
10 去土豪朋友家做客 被他家隐形电视吓到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
4 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
7 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
10 享受懒惰,带给你长寿 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
6 彻底否定中国文化是正确的 Robert
7 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.