万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
杨蓉讲述小女孩遭猥亵经历 疑是自己童年
www.creaders.net | 2017-11-25 23:52:11  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_0R5021506_0.jpg

1_0R5021506_1.jpg

  杨蓉

  11月24日报道 近日,北京红黄蓝幼儿园疑似虐童事件不断发酵,章子怡、黄晓明、伊能静、范冰冰、Angelababy等明星发声关注此事。24日下午,杨蓉发布长文,讲述小女孩遭猥亵的经历,被疑是在讲自己的童年遭遇。

  随后,媒体就此事联系杨蓉的经纪人,对方疑默认此事,称杨蓉说写这篇文章是因为“我们长大了,可以选择做点儿什么了”。

  全文如下:

  在大家被“三个颜色”震惊的晚上,她想起了她的一个秘密。

  那时候妈妈工作的厂子里,有一个花园,会有很多不同年龄的孩子在那里一起玩。那一天,妈妈同事的儿子--被她叫做叔叔的那个人,说带她去自己家里玩一会儿,小女孩就高高兴兴跟他去了,因为他不是爸妈说的陌生人。

  卧室里黑黑的,有一扇窗户是打开的,但是阳光却透不进来。他让小女孩躺在屋里唯一的一张木质的单人床上,说要玩个游戏,让她分开双腿,然后自己爬上去。他的动作幅度越来越大,而那个小女孩的心情从好奇变成了焦虑然后是恐惧。

  那一年,小女孩4岁。

  后来有一天晚上,小女孩当好玩把这个事情讲给爸妈听了。她的父母惊呆了,父亲气的发抖,说要拿刀去砍他,母亲问,他脱你衣服了吗?小女孩摇了摇头。

  30多年过去了。谁也没有再提起过这件事。这好像只是一个她心里不为人知的一个秘密,从不主动想起的秘密。就在昨天,网络上一段小孩子“萌萌哒”回答父母提问的视频,让她崩溃了。她一夜未眠,四岁时候发生的事情,犹如电影画面般地不停涌现出来。四岁时发生的其他事情都不记得了,唯有这个秘密,甚至是那天空气的味道、温度,那时她的焦虑和恐惧,都记得清清楚楚。原来选择忘记的秘密,反而是记忆里最不会被抹灭掉的。

  长大后的她,想起这一次的猥亵行为,依然彻夜难眠,心怀恐惧。而视频里涉及到的那些孩子,他们身体和心理遭受到更大伤害,那对他们今后的人生会产生什么样的影响呢?难以想象。

  她第一次有了想把这件事情讲出去的念头。“可是这对于一个女孩子来说,是一件非常不光彩的事情,别说出去。你不说,永远不会有人知道。”心里有一个声音对她说。是啊,当初小女孩的父母没有把这个事情扩大,只是把自己的孩子更加严格的看护起来,不也是出于“不光彩”的考虑吗?这是大大的悲哀。

  更大的悲哀是把这种“不光彩”转嫁在被侵害的孩子身上,而选择沉默,其实是在变相地纵容了那一双双黑手伸向孩子。

  这是她的秘密,要说出来,对她来说真的不容易。但说出来了,她反而卸下了所谓 的“不光彩”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
2 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
3 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
4 中国“杰出人才”在美国找不到工作
5 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
2 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
3 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
4 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
5 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
6 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
7 中国“杰出人才”在美国找不到工作
8 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
9 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
10 红黄蓝幼儿园神秘大股东 传系孟建柱儿子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
5 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
6 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
7 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
8 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
9 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
10 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
6 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
7 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
8 2017年世界人均GPD有感 Robert
9 发达国家都是民主法制国家 老豆子
10 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.