万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
金马奖颁奖典礼 10大亮点抢先看
www.creaders.net | 2017-11-24 18:14:54  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

25572053.jpg

第54届金马奖典礼有十大亮点,包含艺人陶晶莹第5度接主持棒、新艺城7人小组再合体、李安、洁西卡雀丝坦揭晓金马影后等。图为金马舞台照。(中央社档案照片)

金马54奖落谁家今天晚间将揭晓。第54届金马奖颁奖典礼由陶晶莹第5度出任主持人,典礼有十大亮点,整理如下:

1.陶晶莹独挑大樑,5度担任金马奖主持人

今年是陶晶莹第5度出任金马奖颁奖典礼主持人,过去她曾在1999年第36届与周华健搭配,2000年第37届与冯德伦、吴奇隆搭档,2009年第46届与2016年第53届则由她独挑大樑,去年获得不少观众"专业深入"的好评,今年再登金马舞台,希望以"幽默好玩、让观众与电影人都满意"作为目标。

2.杨千霈8度主持金马星光,首度合作刘杰中

经验丰富的杨千霈第8度扛下金马星光大道主持重任,今年她与双语主播刘杰中首度合作。刘杰中第一次主持金马星光既紧张又兴奋,求稳扎稳打,并研究国内外星光、典礼主持,希望事前做好准备,上阵尽全力拿出稳健表现。

3.李安、洁西卡雀丝坦揭晓金马影后

每年只要有空一定回台支持金马奖的导演李安,今晚将与金球奖影后、金马首席襄贊"伯爵大使"洁西卡雀丝坦(Jessica Chastain)一起颁发最佳女主角奖项。

4.新艺城7人小组同台,林俊杰献唱经典歌曲

1980年代影响港、台电影发展的"新艺城",时隔多年在张艾嘉邀约下,新艺城7人小组成员徐克、麦嘉、石天、曾志伟、黄百鸣、泰迪罗宾、施南生,在金马54再度同台,将一起颁发最佳导演奖。歌手林俊杰则应邀表演,重新演绎新艺城电影的经典歌曲。

5.蔡依林首登金马,向4天后致敬

金曲歌后蔡依林首登金马舞台,带来"时代歌后・幸福记忆"表演节目,向歌坛天后前辈凤飞飞、邓丽君、甄妮、蔡琴致敬。

6.蔡康永、小S、林依晨、黄渤等担任颁奖人

金马54颁奖嘉宾众星云集,开场由蔡康永、小S揭晓新导演、新演员奖。得过金马最佳原着剧本的陈玉勋和金马奖最佳女配角林美秀,将合体颁发最佳男配角,两组颁奖组合搞笑功力,将一较高下。

金马影帝黄渤的机智反应,每回参与典礼都能创造出绝佳效果,今年将颁发最佳女配角奖。金钟视后林依晨再度受邀,颁发最佳纪录片。

接连两届荣获影帝与导演的冯小刚,其实最早拿的是金马剧本奖,今年揭晓最佳原着与改编剧本。上届金马影帝范伟,与双封影后的周冬雨、马思纯将合体颁发最佳男主角奖。

去年最佳男配角林柏宏与金马50最佳新演员郭书瑶,合体颁最佳美术设计、造型设计奖。曾获大坂亚洲电影节影后的Ella陈嘉桦和去年入围男配角的纳豆,两人搭档会激盪出什么有趣的火花,令人期待。

连续入围金马奖的许玮甯,将与台北电影节影帝吴慷仁一起担任颁奖人。

金马影后杨贵媚将把"年度台湾杰出电影工作者"献给当年在"爱情万岁"帮她把高跟鞋配出寂寞情绪的拟音师胡定一。张艾嘉则把"终身成就奖"献给合作过"山中传奇"的徐枫。本届评审团主席吴念真负责揭晓最佳剧情片。

7.金士杰为金马入围片段配音

金士杰拥有辨识度极高的音色,金马奖邀他为本届典礼入围奖项片段献声,帮23个奖项、46部入围影片录下完美的配音。经验老到的"三金"御用配音员"德仔"贾培德,担任典礼司仪。

8.颁奖典礼首见4位"金马先生"递奖

今年邀请4位"金马先生"担任递奖人,他们都是明年有电影上映的新生代演员。包括在"花甲男孩转大人"饰演郑花明的刘冠廷;演出"52赫兹我爱你"的郑暐达;在男版"红楼梦"饰演十二金钗的陈彦名;年纪最轻、正紧锣密鼓筹备大银幕处女作的罗杰。

9.林生祥、谭维维、二手玫瑰乐队,献唱入围歌曲

金曲奖得主林生祥首度入围金马,要弹唱"大佛普拉斯"的主题曲"有无",吟咏底层人民心声。黄韵玲为电影"相爱相亲"作曲的"陌上花开",将由担纲演唱的谭维维与管弦乐团一块演绎人与人的纠缠与离散。二手玫瑰乐队将在颁奖典礼上表演为"轻松+愉快"创作的异色摇滚"摇篮曲"。

10.重新改编看见台湾,纪念今年离去影人

曾以"赛德克・巴莱"获得金马奖最佳原创音乐的新加坡作曲家何国杰,重新改编他另一部代表作"看见台湾",透过熟悉而悠扬乐声,纪念今年离去的影人。

第54届金马奖颁奖典礼暨星光大道将于今天下午5时在台北国父纪念馆举行,台湾电视公司全程会以HD规格LIVE播出,网路直播部分则委由远传friDay影音独家播出。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
2 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
3 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
4 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
5 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 回敬金三胖无礼,中国又出新招
2 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
3 金正恩对习近平撒野 中朝決裂就在明天?
4 冒死脱北的朝鲜士兵醒了 第一个要求竟是
5 重磅!武警不再是警察,将改名大整编
6 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
7 床上这样睡觉的人,肝脏多半不好
8 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
9 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
10 赵薇惨了 56亿身家要赔光?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
5 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
6 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
7 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
8 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
9 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
10 哀莫大于心死越战老兵回国到底 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 2017年世界人均GPD有感 Robert
5 拥枪文化之三:卢刚事件 汪翔
6 发达国家都是民主法制国家 老豆子
7 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
8 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
9 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
10 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.